[Domanda] Layer ohne Bearbeitungsrecht (Einstellung)


Unter Layer im 3.Register unter Rechteset gibt es diese Option
Siehe Bild: Was ist hier genau gemeint?
Und was wird empfohlen ?

Wenn ich kein bearbeitungsrecht habe, und der Layer dazu noch sichtbar gesperrt oder ausgeschaltet ist, kann ich die Daten darauf nicht Dokumentübergreifend kopieren oder Verschieben.
Den Fall kenne ich nur von Importierten Arch. Pläne, die Layer gesperrt haben. Meisten sind die dann eben noch auf sichtbar gesperrt oder ausgeschaltet...

Gruss Oliver

Allegati (1)

img
Layer admin.JPG
Type: image/jpeg
58 scaricato
Size: 112,21 KiB
1 - 3 (3)
  • 1

Gibt es eine Möglichkeit, dass gesperrte Layer von Fremdplänen immer automatisch freigeschaltet werden.
Oder muss man wirklich nach jedem Datenimport unter Rechtesetzt alle Layer freigeben ?

Gruss Oliver

Alle Freigabe für ein Projekt sollten unter Datei -> "Projekt neu, öffnen" möglich sein.
Für die Feigabe von Druckset und Rechteset muss ich extra das Projekt öffnen und in die Layersteuerung gehen.
Ich fände es wesentlich einfacher, wenn die Freigabe entweder bei direkt automatisch erteilt wird sobald ich einem Benützer die Berechtigung für ein Projekt geben oder dies zumindest unter "Projekt neu, öffnen" eingestellt werden kann.

p.s. zur vorhergehenden Frage gibt es keine Lösung ?

Gruss Oliver

1 - 3 (3)
  • 1

https://campus.allplan.com/ utilizza cookies  -  Maggiori informazioni

Accetta