11 - 14 (14)

1. Licenza su disco fisso (anche drive di rete)
Copia i files licenza in una cartella qualsiasi (ad esempio C:\licenza) e indicala durante il suo caricamento.

a. Durante l'installazione
Il file di licenza viene selezionato durante l'installazione nella finestra dialogo "File licenza da cartella qualsiasi" da dove si seleziona la cartella in cui sono stati copiati i files di licenza.

b. Caricamento a posteriori di una licenza
Carica la licenza da:
Allmenu -> Utility -> Licenza -> Carica licenza Hardlock
Seleziona la cartella in cui è stato copiato il file di licenza.

2. Licenza via e-mail
Se hai ricevuto la licenza via e-mail, scarica l'allegato in una cartella qualsiasi (ad esempio C:\licenze) e procedi come descritto al punto 1.
Se hai ricevuto licenze in modalità compressa (estensione file *.zip), decomprimi innanzitutto questo file con un apposito programma come ad esempio Winzip (www.winzip.com).

3. Licenza su supporto dati (CD oppure USB-Stick)
I files di licenza possono anche essere copiati su un supporto dati (ad esempio USB-Stick) oppure masterizzati su un CD e quindi selezionati come descritto al punto 1b.

Avviso:

• se hai ricevuto una licenza per un License Server, segui le istruzioni incluse nella sua documentazione oppure contatta il supporto tecnico.
  • Conserva la licenza in un luogo sicuro poiché in futuro, in caso di problemi oppure di nuove installazioni, potrebbe essere ancora necessaria.
  • Accertati che la licenza corrisponda al dongle di protezione (hardlock). Ogni licenza corrisponde infatti solo a un dongle di protezione.
  • Durante l'intera fase dell'installazione è necessario avere a portata di mano i file di licenza. A tal proposito, ad esempio, è preferibile non utilizzare i file di licenza contenuti in un CD poiché questo comporterebbe la rimozione del DVD nella fase dell'installazione. I files di licenza potrebbero essere eventualmente copiati anche in una cartella del disco fisso.
Download PDF  FAQ_IT_Caricare_licenza_per_dongle.pdf
Versione:  Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015  | Ultima modifica: 19.02.2018
2 user(s) found this FAQ helpful

Compito:

Si desidera esportare il modello animato 3D e farlo vedere a qualcuno che non dispone di Allplan.

Preparazione:

Installare sul posto lavoro dove si desidera visualizzare i dati 3D un plug-in corrispondente per Internet Explorer che consenta di aprire i file VRML.

Un simile plug-in è messo a disposizione ad ad esempio da Parallelgraphics
Questo è disponibile per i seguenti browser:
Internet Explorer 6.0, Netscape Browser 8.0 , Mozilla Firefox 1.5 , Opera 8.5 e relative versioni aggiornate.

http://www.cortona3d.com/Products/Cortona-3D-Viewer.aspx

Soluzione:

Richiamare la finestra di animazione di Allplan.
Selezionare File -> Esporta -> Esporta dati Cinema 4D/VRML/3DS/U3D... e salvare i dati con un qualsiasi nome in Explorer.
Si consiglia di salvare il file in una cartella vuota poichè insieme al file VRML vengono salvate nella cartella anche tutte le texture utilizzate in Allplan.
Facendo doppio clic sul file VRML i dati vengono visualizzati in Internet Explorer. In modo analogo alla finestra di animazione di Allplan, qui sono disponibili diverse funzioni di movimento e zoom.

Avviso:

A partire dalla versione 2008, nel menu contestuale della finestra di animazione è anche disponibile la funzione Esporta PDF 3D. Il file PDF così generato può essere visionato con Adobe Reader a partire dalla versione 2008.

Download PDF  FAQ_IT_Presentare_il_modello_animato_3D_senza_Allpla...
Versione:  Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Ultima modifica: 30.11.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Come posso effettuare delle prove di stampa da Allplan con diversi tipologie di dati?

Soluzione:

A tal proposito, nella fornitura sono inclusi dei quadri di prova.

Crea un nuovo progetto in cui copiare i quadri di prova.

Apri il ProjectPilot da Allplan -> File -> ProjectPilot / Gestione dati

Imposta il path esterno nella cartella locale del programma Allplan in '..\New\Testplot'.
Fai clic con il tasto destro del mouse su 'Path esterno' e quindi su 'Seleziona path esterno' nel menu contestuale.
Seleziona la cartella '..\New\Testplot' nella directory locale di Allplan e quindi ad esempio: C:\Program Files\Nemetschek\Allplan\New\Testplot.

Sono disponibili le seguenti tavole e quadri:

• Tavola 1 - Testplot Allplan Testbild / Testplot Allplan Testlayout
  • Tavola 2 - Testplot Retini & Tratteggi / Pattern & Hatchings
  • Tavola 3 - Testplot Allplan Testbild / Testplot Allplan Testlayout
  • Quadro 25 - Riempimenti + Penne / Fillings + Pens
  • Quadro 26 - Retino / Pattern (a partire dalla versione 2006)
  • Quadro 27 - Tratteggi / Hatchings (a partire dalla versione 2006)
  • Quadro 100 - Quadri di test Allplan (a partire dalla versione 2008)

Copia i dati nel progetto desiderato.
A tal proposito, seleziona il quadro desiderato con il tasto destro del mouse e quindi 'Copia in...' nel menu contestuale
Seleziona come riga quella del progetto creato sopra.

Crea eventualmente una tavola in cui inserire i quadri e quindi stamparla sul dispositivo di stampa desiderato.

Avviso:

per eseguire una stampa corretta impostare le seguenti opzioni:

• Seleziona il "bianco" come colore di sfondo.
  • Disattiva l'opzione "Colore indica penna' in 'Visualizza a video'.
  • Disattiva l'opzione "Campiture stesso documento in secondo piano" in "Stampa tavole" -> scheda "Selezione".
  • La stampa deve essere eseguita solo con i driver Windows.
  • Se si utilizza un plotter HP, attiva nelle impostazioni del tuo plotter l'opzione "Evita problemi di memoria" / "Stampa come bitmap".
  • Per una stampa a colori ottimale con valori RGB, passa alla FAQ Differenze colori driver Windows e driver vettoriali Nemetschek-> e verifica le impostazioni descritte.
    https://connect.allplan.com/it/faqid/0001a106.html

Avviso:

La stampa a colori può variare a causa di diversi fattori quali:

• dispositivo di stampa utilizzato
  • carta utilizzata
  • tonalità utilizzate
  • tipo di driver utilizzato (driver Windows oppure Nemetschek)

per quanto riguarda:

• rappresentazione colore
  • luminosità

I risultati di stampa dello stesso dispositivo variano in base al driver Windows utilizzato.
Le diverse impostazioni (come il contrasto e la temperatura colore) hanno effetti anche a video.

Eseguire una comparazione fra il video e la stampante/plotter oppure su diversi dispositivi di stampa è praticamente impossibile. È quindi fondamentale effettuare le prove di stampa sopra descritte.

Download PDF  FAQ_IT_Eseguire_dei_test_di_stampa.pdf
Versione:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Ultima modifica: 23.09.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Ho acquistato una nuova licenza e ho ricevuto un Product Key per Allplan 2016/2017. Nel mio ufficio, tuttavia, si utilizza ancora una vecchia versione di Allplan con un NemSLock Server. Come posso installare Allplan 2015 oppure una versione precedente con la nuova licenza? Come posso attivare la licenza su NemSLock Server?

Risposta:

A partire dalla versione Allplan 2016 è disponibile un nuovo sistema di protezione. Da allora la concessione licenza di Allplan è basata sul CodeMeter di Wibu Systems AG. La concessione licenza via NemSLock Server non è più disponibile per Allplan 2016/2017. Per poter attivare la tua licenza ora ricevi un Product Key via email.

La tua nuova licenza non può pertanto essere utilizzata per le versioni precedenti di Allplan (non è compatibile).

Se desideri installare Allplan 2015 oppure versioni precedenti, installa innanzitutto la versione che desideri mediante una licenza Trial.

Download Allplan:
Assicurati di installare l'ultima versione disponibile della versione Allplan di cui ha bisogno.
Il download della versione corrente di Allplan può avvenire sia da Allplan Connect che dal server FTP.
Download da Allplan Connect:
https://connect.allplan.com/it/support/downloads.html

Download da server FTP:
Copia il link direttamente nella riga degli indirizzi di Windows Explorer e premi il tasto INVIO.
ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de
Viene aperta la cartella del nostro server FTP.

Apri la cartella /download/Allplan/2015/CD (le versioni più vecchie sono nelle cartelle corrispondenti), evidenzia il file corretto e procedi con "Modifica -> Copia" (CTRL+C).
Passa ora alla cartella del tuo computer e seleziona "Modifica -> Incolla" (CTRL+V).
Decomprimi il file ZIP, evidenzia il file EXE, fai un clic destro del mouse e seleziona "Esegui come amministratore".
Se possibile disattiva la scansione antivirus in tempo reale durante l'installazione.

1. Installa Allplan con la licenza Trial
Esegui l'installazione di Allplan. Non appena appare la finestra dialogo "Selezione informazioni licenza", seleziona l'opzione "Licenza Trial con validità temporanea" e quindi una licenza "Architettura" oppure "Ingegneria".

Attenzione: se nel tuo ufficio è stato configurato un workgroup-manager, seleziona la licenza mediante l'opzione "Altra licenza Trial" -> Avanti. Seleziona la cartella "Italia" -> "Workgroup" e quindi la licenza che desideri. Porta a termine l'installazione. Verifica di aver indicato le cartelle corrette.

2. Richiedi una licenza registrata per questo nuovo posto lavoro dal NemSLock Server

Se fino ad ora non hai ancora utilizzato un License Server, installa innanzitutto il License Server con una licenza Trial idonea al NemSLock Server

Installazione del NemSLock Server

• Avvia il setup NemSLock Server. Il setup corrente è disponibile sul nostro sito FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2014/allplan2014-nemslock-lizenz.zip

• Se necessario la licenza Trial si trova sul nostro server FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/Allplan 2015 Nemslock Server Trial.nslsrv

• Seleziona il file licenza Trial per il NemSLock Server. Questa ha una validità di 30 giorni ma solo per un posto di lavoro. Per disporre di tutti i posti lavoro devi caricare le licenze registrate (vedi sotto).
  • Seleziona l'installazione completa.
  • Se al termine del setup il servizio non viene avviato automaticamente, avvia il servizio NemSLock Server 2006 dal "Pannello di controllo" -> "Gestione" -> "Servizi"

Registrazione licenze

• Apri NemSLock 2006 Server Consolefacendo clic sull'icona corrispondente sul desktop oppure da "Start -> Tutti i programmi -> NemSLock 2006 Server -> Console NemSLock 2006 Server".
  • Passa alla barra di sinistra e seleziona Moduli.
  • Seleziona innanzitutto un posto lavoro esistente.
  • Fai clic sul pulsante Richiesta registrazione (register.txt).
  • Fai clic su Modifica.
  • Compila tutti i campi contraddistinti con un *. Presta particolare attenzione alla corretta indicazione dell'indirizzo email poiché la licenza registrata verrà inviata a questo indirizzo e non a quello del mittente della richiesta di registrazione. Completa l'immissione facendo clic su OK.
  • Fai clic su Crea file registrazione. Ora si apre Windows Explorer e viene mostrato il file register.txt.
    Se hai chiuso la finestra, il file si trova nella cartella del programma NemSLock Server. Se il programma è stato installato nella cartella predefinita, il suo path è:
    C:\Program Files (x86)\Nemetschek\NemSLock Server 2006\Programs\License
  • Apri il nuovo file register.txt con un editor di testo.

Nella riga @23@posto lavoro:c'è la voce del tuo posto lavoro. Ora cambia questa voce e registra al suo posto il nuovo numero posto lavoro. Se, ad esempio, hai acquistato il posto lavoro 08, cambia la voce in @23@posto lavoro: 08. Salva il file.

• Ora puoi utilizzare tutte le possibilità offerte da Windows Explorer per copiare il file di registrazione in rete oppure su una USB-Stick, spostarlo su un computer che ha una connessione Internet e quindi inviarlo da qui via e-mail.
  • Invia la richiesta di registrazione via e-mail al seguente indirizzo: register@nemetschek.de
  • Riceverai tempestivamente la licenza registrata per il nuovo posto lavoro.

Caricamento delle licenze
Chiudi Allplan su tutti i posti di lavoro.

• Apri la NemSLock 2006 Server Console.
  • Fai clic su Arresta servernella barra di sinistra.
  • Passa a Modulifacendo clic sulla barra di sinistra.
  • Fai clic su Cercae seleziona il file di licenza registrato.
  • Ora fai clic su Carica file licenza.
  • Successivamente potrai riavviare il server con Avvia server.

Avviso:

se hai acquistato più licenze nuove, devi creare e inviare una nuova richiesta di registrazione per ogni posto di lavoro (come descritto sopra). Per concludere dovrai caricare ogni files licenza registrato che ti è stato fornito.