1 - 6 (6)
  • 1
Versione:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018  | Ultima modifica: 03.11.2020
4 user(s) found this FAQ helpful

Domanda:

• Perché non è possibile creare gli elementi?
  • Per quale motivo un disegno non può essere spostato?
  • Perché gli elementi vengono generati in modo errato?
  • Perché se importo un file DXF di un catastale il programma si blocca?
  • Perché il contorno di una superficie non viene riconosciuto correttamente?
  • Perché il calcolo delle ombre non funziona / si blocca?
  • Perché gli elementi non vengono rappresentati correttamente in animazione?
  • Perché manca una parte delle cifre di misura?
  • Perché un dettaglio del video si gira improvvisamente?
  • Perché durante gli spostamenti/le copie non viene visualizzata la loro anteprima?
  • Perché il calcolo delle superfici non è corretto?

Causa:

Verifica innanzitutto se nelle proprietà del progetto è stato impostato un offset (File -> Nuovo, apri progetto- evidenzia progetto, menu contestuale - Proprietà, fino ad Allplan 2009 da Strumenti -> Opzioni->Costruzioni avanzate -> Impostazioni). Se qui ci sono delle registrazioni, disattiva le coordinate offset (rimuovi le spunte).

Ora seleziona la funzione Strumenti-> Misura (->)Coordinate.
Fai un clic al centro del disegno in questione.
Se ora vengono visualizzati valori elevati (ad esempio x/y/z superiori a 5000 m) questa potrebbe essere la causa dei fenomeni indicati sopra.

In presenza di coordinate molto elevate il sistema potrebbe non calcolare / rappresentare correttamente una parte dei dati. Tanto più un punto dei dati è distante, tanto più questo effetto verrà accentuato.

Soluzione:

• Passare a Strumenti -> Opzioni...,-> Ambiente lavoro -> Generale e attivare la voceLavoro con coordinate alte - ottimizza(fino alla V2009: Strumenti -> Opzioni -> Opzioni generali -> scheda Altro -> Ottimizza lavoro con coordinate alte) Al fine di attivare questa opzione, esegui un cambio del progetto oppure riavvia Allplan.

Considera che questa è un'impostazione utente e che quindi potrebbe essere necessario impostarla separatamente per tutti gli utenti.

• La migliore alternativa è solitamente quella di spostare i dati in prossimità del punto zero di Allplan. A tal proposito richiama la funzione "Sposta" e alla richiesta "A punto", passa alla barra strumenti di dialogo e utilizza l'opzione Punto globale . Per informazioni in proposito consulta l'help di Allplan con il termine di ricerca Punto globale.

Avviso:

se i dati continuano ad essere visualizzati in modo errato, esegui anche i seguenti steps:
Esci da Allplan -> Allmenu -> Assistenza -> Strumenti hotline-> cleanup -> avvia Allplan.

Download PDF  FAQ_IT_Coordinate_elevate.pdf
Versione:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014  | Ultima modifica: 25.11.2019
4 user(s) found this FAQ helpful

Domanda:

Come posso modificare in modo permanente le impostazioni dei path di alcune funzioni (di salvataggio/import)?

Risposta:

Durante il salvataggio, l'import e l'export degli elementi/dei file, Allplan propone automaticamente determinate cartelle in cui salvare/caricare i dati.
Per i diversi tipi di file Allplan è possibile selezionare la cartella predefinita in cui devono essere salvati. La cartella così selezionata viene proposta come impostazione predefinita nella finestra di salvataggio (è tuttavia possibile cambiarla in ogni momento).

Per i singoli comandi è possibile personalizzare questa proposta.
A tal proposito, selezionare Strumenti->Opzioni... -> Ambiente lavoro (fino alla V2009 Strumenti->Opzioni... -> Opzioni generali-> scheda "Impostazioni").

sotto Cartelle salvataggiooppure Impostazioni pathè possibile impostare le cartelle di salvataggio predefinite. Per l'impostazione del path sono disponibili le seguenti opzioni 'Progetto', 'Privato', 'Libera' e 'Ultima':

• Progetto: il tipo file viene salvato come impostazione predefinita nel progetto (non disponibile per i file NDW e NPL).
  • Privato: il tipo file viene salvato come impostazione predefinita nel progetto privato dell'utente.
  • Libera: il path del tipo file è personalizzabile. Selezionare il path facendo clic nella colonna 'Cartella' e immetterne uno nuovo oppure fare clic su ... nella colonna 'Sfoglia' e selezionare il path nella finestra dialogo di selezione dei file.
  • Ultima: il tipo file viene salvato come impostazione predefinita nell'ultimo path selezionato.
Download PDF  FAQ_IT_Cartelle_salvataggio_predefinite.pdf
Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Ultima modifica: 01.10.2020
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Allplan crea files di backup (*.bak)?
Come possono essere utilizzati?

Risposta:

Allplan crea dei files di backup solo eseguendo i seguenti comandi:

1. Copia, sposta fra documenti...
    Viene creato un file di backup del quadro di destinazione / della tavola di destinazione
  2. Cancellazione dei quadri e delle tavolenella finestra "Apri documenti progetto"
    Se è stata selezionata l'opzione "Copia backup dei quadri - crea", viene creato un file di backup del quadro / della tavola.
  3. Durante l'import dei dati nei quadri
    Se è stata selezionata l'opzione "Copia backup dei quadri - crea", viene creato un file di backup del quadro.

Avvisi per il punto 2. e 3.:

l'opzione "Copia backup dei quadri - crea" viene attivata da:
Strumenti -> Opzioni -> Ambiente lavoro -> sezione Salva/carica (fino alla V2009 "Opzioni generali" -> "Varie" -> "Salvataggio/backup automatico")->Copia backup dei quadri - crea

Ripristino:

all'occorrenza è possibile ripristinare il quadro oppure la tavola originale.
Annota il numero del quadro / della tavola e identifica la cartella del progetto corrispondente:
Allmenu -> Assistenza -> Strumenti hotline -> wopro

Apri la cartella identificata in Windows Explorer.

Rinomina il quadro corrispondente (ad esempio "tb000001.ndw" in "tb000001.ndw.old") oppure la tavola corrispondente ("pb000001.000" in "pb000001.000.old").
Ora togli l'estensione "bak" dal file corrispondente.

Esempio 1:

sul quadro 4711 sono stati copiati per errore dei dati sbagliati:
1. abbandona il progetto Allplan
2. cancella il file tb004711.ndw oppure rinominalo, ad esempio, in tb004711.ndw.old
3. rinomina il file tb004711.ndw.bak in tb004711.ndw

Esempio 2:

sulla tavola 815 sono stati copiati per errore dei dati sbagliati:
1. abbandona il progetto Allplan
2. cancella il file pb000815.000 oppure rinominalo, ad esempio, in pb000815.000.old
3. rinomina il file pb000815.000.bak in pb000815.000

Avviso:

considera che i files di backup possono aumentare sensibilmente la quantità di dati dei progetti. Pertanto, prima di procedere all'archiviazione, valuta la possibilità di cancellare i files .bak che non sono più necessari. I file .bak possono essere cancellati, ad esempio, da Allmenu con Utility -> Cancella file temporanei.

Queste istruzioni sono contenute anche nell'help online di Allplan al paragrafo "Utilizzo dei files .bak".

Download PDF  FAQ_IT_Utilizzo_dei_files_bak.pdf
Versione:  Allplan 2017  | Ultima modifica: 09.10.2017
2 user(s) found this FAQ helpful

Informazione:

Questo documento contiene informazioni aggiuntive sull'installazione di Allplan 2017.

Backup e archiviazione dei dati:

Prima di procedere all'upgrade di Allplan 2017 si raccomanda di eseguire un backup completo di tutti i dati esistenti e quindi procedere alla loro archiviazione!

Istruzioni installazione:

Istruzioni dettagliate sulla modalità d'installazione si trovano nei punti riportati di seguito oppure nell'allegato:

- Dopo aver eseguito il download di Allplan 2017, nella cartella Helpfiles\Italiano puoi trovare il file install.chm
- Se disponi del DVD Allplan 2017, il file install.chm è presente nella cartella <DVD>:\programs\x64\Allplan\Helpfiles\Italiano.

Consulta queste istruzioni prima di avviare l&apos;installazione di Allplan 2017.

Istruzioni installazione in breve (vedi sopra)

Se vuoi passare da Allplan 2014/2015/206 ad Allplan 2017 hai essenzialmente queste opzioni d&apos;installazione. Noi consigliamo la "2. Nuova installazione con copia dei dati dalla versione":

1. Nuova installazione

Allplan 2017 viene installato in una nuova cartella. Se eventualmente esiste già un&apos;installazione Allplan (V2016 oppure precedente) questa rimarrà inalterata. Nella nuova installazione non vengono acquisiti né i dati né le impostazioni.

Per un&apos;acquisizione dei dati a posteriori, procedi come segue:

Disinstalla Allplan 2017 e quindi esegui un upgrade da Allplan 2014/2015/2016.
Integrazione manuale dei dati (sono richieste conoscenze da amministratore)

2. Nuova installazione con copia dei dati dalla versione

Allplan 2017 viene installato in una nuova cartella. Se eventualmente esiste già un&apos;installazione Allplan (V2016 oppure precedente) questa rimarrà inalterata. Lo standard ufficio (\std), i progetti (\prj) e i dati utente (\usr) possono essere automaticamente copiati nelle nuove cartelle d&apos;installazione da una versione esistente 2014/2015/2016.
In questo modo viene duplicato l&apos;archivio dati esistente: tutti i progetti, gli standard e le risorse possono essere utilizzate sia nella versione Allplan 2017 che nella 2014/2015/2016. In questo modo puoi eseguire un test sulle reali potenzialità della versione mantenendo contemporaneamente l&apos;installazione di Allplan esistente per ultimare i lavori avviati.
In questo caso, tuttavia, considera che dovresti evitare una modifica parallela dei dati in entrambe le installazioni poiché, l&apos;eventuale successiva fusione, potrebbe essere complicata.

2a. Continua nuova installazione con copia dei dati dalla versione

Questa modalità è disponibile solo se da un altro computer che accede allo stesso server è già stata eseguita una nuova installazione con copia dei dati e questi sono pertanto già stati rilevati.

3. Upgrade con acquisizione dei dati della versione 2014/2015/2016

Allplan 2017 viene installato nella cartella esistente. L&apos;installazione esistente 2014/2015/2016 viene convertita in Allplan 2017 rilevando tutte le impostazioni importanti (vedi anche "Limitazioni nell&apos;acquisizione dei dati"). Al termine della procedura Allplan 2014/2015/2016 non sarà più disponibile.
Eventuali installazioni esistenti precedenti ad Allplan 2014 rimarranno inalterate.

Installazione di rete:

• In un&apos;installazione di rete ("cartella archivio file centrali" comune) è possibile lavorare solo con una versione univoca. Devi quindi installare Allplan 2017 su tutti i posti di lavoro. Primadi iniziare l&apos;installazione verifica pertanto che sia possibile eseguire l&apos;upgrade su tutti i posti di lavoro (data contratto Serviceplus: 01.07.2016).
  • Durante l&apos;upgrade le versioni 2016, 2015 oppure 2014 non potranno essere avviate da nessun posto di lavoro.
  • Se disponi del workgroup-manager, durante l&apos;upgrade tutti i posti di lavoro devono essere in modalità checked-in.

Conversione dati:

IBD 2017

Il package IBD 2017 verrà rilasciato con la hotfix 2017-0-1 a fine luglio 2016.
https://connect.allplan.com/it/faqid/20160707142752.html

Download PDF  FAQ_IT_Hotletter_2017.pdf
Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015  | Ultima modifica: 16.10.2020
9 user(s) found this FAQ helpful

Informazione:

Ci hai segnalato un crash del programma mediante il Quality Reporter. L&apos;analisi dei dati ha dimostrato che la stabilità della tua installazione di Allplan può essere migliorata aggiornando i driver della tua scheda grafica.

I driver aggiornati si trovano nella homepage dei produttori delle schede grafiche.
http://www.amd.com/it Support & driver -> Download driver
http://www.nvidia.it Download driver

Utilizza i driver del produttore e non quelli proposti eseguendo un Windows Update.

Nota per l&apos;utilizzo dei notebook:
Considera che i driver delle schede grafiche dei Notebook devono essere scaricati dal sito del produttore del portatile! Questi si trovano nella homepage corrispondente del produttore.

Avviso:

• se i driver aggiornati della scheda hanno ancora problemi, cambia l&apos;output grafico di Allplan da OpenGL a GDI+:

A partire da Allplan 2012-1:
    Avvia Allplan e seleziona Strumenti -> Opzioni
    Apri il campo "Ambiente lavoro" -> "Mostra" -> "Accelerazione hardware grafica" e disattiva l&apos;opzione "OpenGL finestra grafica - utilizza" Riavvia quindi Allplan.

Allplan 2011-1 - Allplan 2012-0-2:
    Avvia Allmenu e seleziona
    Assistenza -> Strumenti hotline -> draw -> OK
    Acceso = OpenGL-Modus
    Spento = GDI+ Modus
  • Informazioni sulle schede grafiche si trovano in:
    https://www.allplan.com/services/cad-software-support/grafikkarten.html
Download PDF  FAQ_IT_Quality_Reporter_-_crash_causati_dai_driver_d...
Versione:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Ultima modifica: 17.12.2015
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Dopo l&apos;installazione di Allplan, il dongle sulla parallela del computer non viene più riconosciuto. Allplan viene avviato come Viewer.
Come posso procedere?

Risposta:

A partire dalla versione 2013, la comunicazione con il dongle è cambiata. In particolare quella dei dongle connessi e gestiti dalle porte parallele (LPT3).

Stabilire il campo I/O dell&apos;interfaccia LPT:

Clic destro sul computer/posto lavoro -> Gestione -> Gestione dispositivi

• Se disponi di un&apos;interfaccia parallela, seleziona "Porte -> Porta stampante ECP" e quindi la porta corrispondente
  • Se utilizzi un adattatore parallelo (come da esempio SUNIX), seleziona "Multifunctionsadapter" e la porta corrispondente

Proprietà -> Risorse

Annota il primo valore della prima riga sotto impostazioni risorse.

Esempio:

RessourcentypImpostazione
campo I/O0378 – 037F
campo I/O0778 – 077F

In questo esempio, il valore sarebbe 0378.

Apri le impostazioni licenza di Allplan:
Allmenu -> Utility -> Licenza -> Impostazioni licenza

Passa a:
Controllo licenza -> Imposta sequenza ricerca... (oppure variabili d&apos;ambiente...)