1 - 2 (2)
  • 1
Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014  | Ultima modifica: 30.09.2020

Domanda:

Come posso eseguire il check-out del mio laptop e continuare a lavorare come utente CAD normale con le mie impostazioni / autorizzazioni consuete?

Risposta:

Installa il driver "Microsoft Loopback-Adapter"
Questo driver è necessario affinché i servizi della rete siano sempre disponibili sul laptop.
Una descrizione dettagliata si trova in Allplan Connect: https://connect.allplan.com/it/faqid/000162ae.html

Accedi al laptop come amministratore Allplan.

Step 1: Rileva il computer nel workgroup-manager
Il laptop deve essere rilevato nel workgroup al fine di poterlo usare come archivio dati (server dati) . Procedi come segue:

Individua la cartella dati:
Crea una cartella (ad esempio "dati_Nem") sul laptop e quindi condividila (con diritti di accesso "Controllo completo").
Al suo interno crea una sottocartella "Allplan". Nella cartella Allplan crea due sottocartelle: "usr" e "prj".
Nel nostro esempio il risultato è questo: "...\dati_Nem\Allplan\prj" e "...\dati_Nem\Allplan\usr"

Condividere una cartella per l'archivio file Allplan

1. Avvia "Esplora file" sul laptop da usare come archivio e passa alla cartella che desideri da condividere (nel nostro esempio si tratta della cartella "dati_Nem").
  2. Fai un clic destro del mouse sulla cartella da condividere e quindi su Dare accesso a -> Utenti specificinel menu contestuale.
  3. Aggiungi Everyone (selezionandolo dal menu pulldown) e fai clic su Condividi

Rileva computer:

1. Avvia Allmenu come amministratore Workgroup
  2. Fai clic su Workgroup-manager - Gestione computer e progetti(Allmenu).
  3. Fai clic sull'icona Rileva computer qualsiasi nel workgroup Allplane seleziona il computer che desideri rilevare nell'ambiente workgroup.
  4. Seleziona la sottocartella "Allplan" presente all'interno della condivisione su questo computer e conferma con OK. Ora questo computer viene elencato sotto "Workgroup Server".

Avviso:se hai problemi nel rilevamento del computer nel Workgroup-manager (ad esempio non viene mostrato alcun computer anche a seguito di una ricerca), allora segui le istruzioni riportate di seguito.
https://connect.allplan.com/it/faqid/20200317162849.html

Step 2. Definisci proprietario progetto:
Per poter spostare i progetti, l'utente deve essere proprietario di questi progetti.
La proprietà di un progetto può essere modificata solo da un amministratore Allplan (oppure dal proprietario del progetto).
Allplan -> File -> ProjectPilot - Gestione dati ->
Passa al nodo "Progetti", fai un clic destro del mouse sul progetto desiderato e quindi fai clic su Proprietànel menu contestuale.
Qui puoi definire il proprietario.

Step 3: Sposta progetti
Accedi come utente sul computer dove eseguire il check-out.
Avvia Allmenu -> Workgroup-manager -> Gestisci computer e progetti.
Fai clic sul server principale e seleziona il progetto che desideri spostare.
Trascina uno dopo l'altro i progetti (via drag & drop) sul computer dove eseguire il check-out.

In aggiunta: esistono diversi modi per rilevare i progetti.

1. Spostare il progetto sul laptop.
Sposta progetto: sposta il progetto mantenendo premuto il tasto del mouse, oppure apri il menu contestuale del progetto e seleziona "Taglia". Per concludere, apri il menu contestuale del computer di destinazione e fai clic su "Incolla".
Dopo aver eseguito il check-in, sposta il progetto sul server in modo che sia nuovamente disponibile e quindi incluso nelle procedure di backup.

2. I progetti possono essere anche copiati. Seleziona il progetto e trascinalo sul computer di destinazione mantenendo premuto il tasto del mouse e il tasto CTRL. Oppure: seleziona "Copia" nel menu contestuale del progetto e quindi "Incolla" nel menu contestuale del computer di destinazione.

Qui hai 2 possibilità. Puoi bloccare il progetto originale sul server e proteggerlo da modifiche. In questo modo il progetto rimane al sicuro sul server ma nessuno ci può lavorare. Eseguendo il check-in del laptop, il progetto viene sbloccato sul server e, se hai apportato modifiche, sostituisci il progetto sul server (cancella sul server e copia dal laptop).
Oppure lascia attivi entrambi i progetti e quindi lavora sia sulla copia del laptop che su quello originale del server. In questo caso, tuttavia, quando torni in ufficio dovrai eseguire una comparazione dati manuale copiando i quadri modificati mediante il ProjectPilot.

Step 4: Check-out laptop
Avvia Allmenu -> Workgroup-manager -> Gestisci computer e progetti.
Seleziona il computer e quindi fai clic su Check-out(in basso a destra).
Conferma il messaggio che ti avverte sul fatto che la cartella utente è ancora sul computer su cui viene eseguito il check-out.
Immetti un commento da visualizzare quando qualcuno dell'ufficio tenterà di accedere a un progetto che è checked-out e conferma con OK.
Stabilisci quali parti dello standard ufficio devono essere copiate sul laptop e conferma con OK.
Quando esegui per la prima volta un check-out, copia l'intera cartella STD in modo tale che lo tutto lo standard ufficio si trovi sul computer. Questa operazione non deve essere eseguita nei successivi check-out in quanto il contenuto della cartella STD non cambia molto frequentemente.

Conclusione:

Ora puoi staccare il laptop dalla rete e quindi lavorare sui tuoi progetti anche quando sei fuori ufficio. Per evitare che nel frattempo i progetti presenti nell'ufficio vengano modificati, i progetti checked-out sono bloccati nella rete (e quindi non modificabili dagli altri utenti CAD). Questi utenti vedono il commento indicato al momento del check-out.

Avviso:

Download PDF  FAQ_IT_Workgroup-manager_check-out_computer_e_lavoro...
Versione:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Ultima modifica: 22.01.2020

Domanda:

Come posso rimuovere completamente il software NemSLock da un computer?

Risposta:

A tal proposito procedi come segue:

1. Disinstalla Nemetschek Softlock 2006 da Start -> Impostazioni -> Pannello di controllo -> Software.

2. Seleziona "Nemetschek SoftLock 2006" e fai clic su "Cambia / rimuovi". Nella finestra di setup seleziona "Rimuovi programma" -> Avanti -> Sì.
  3. Decomprimi il file allegato "NSLFixer2006.zip" e copialo in una cartella qualsiasi del tuo computer. Se il file allegato NSLFixer2006.zip è bloccato dal tuo provider e-mail oppure da un firewall, il file può anche essere scaricato dal nostro server FTP. A tal proposito utilizza il link seguente
    ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allgemein/NemSLock/NSLFixer2006.exe
  4. Avvia NSLFixer2006.exe con un doppio clic.
    Avviso importante:
    se utilizzi Windows Vista (oppure un sistema operativo più recente), seleziona il file con un clic destro del mouse e fai clic su "Esegui come amministratore". Conferma il messaggio seguente con "Consenti".
  5. Crea il Key con "Generate/Enter a Key" (vedi screenshot 1.)

6. Ora evidenzia la riga dietro "Generate/Enter a Key" (vedi screenshot 2), ad esempio, "1F02E74917D3F6E7348C1F02E74917D35E2599A254864A233C549A25ADD2EDFD" e premi la combinazione di tasti "Ctrl C". Ora incolla la Key dagli Appunti in una e-mail e inviala a "support.it@allplan.com".
  7. Riceverai da parte nostra una ulteriore Key da incollare nella seconda riga (vedi screenshot 3). Se il programma è stato riavviato, incolla nuovamente la Key che ci hai inviato nella prima riga (vedi punto 3 senza utilizzare nuovamente il pulsante "Generate/Enter a Key"!). Dopo aver incollato i dati premi "Validate twin key" (vedi screenshot 4) Successivamente dovrebbe apparire il messaggio "System cleaned. Reinstall NemSLock".
  8. Ora esegui un update dal DVD corrente di Allplan. A tal proposito, utilizza il tuo file licenza temporaneo (contiene un "psd" nel nome del file). Le tue licenze temporanee correnti si trovano anche su www.connect.allplan.com"PROFIL-> Gestione licenze".
    Per eseguire l'update delle versioni scuola / studente utilizza il setup di Allplan disponibile come download nel portale Allplan Campus. All'occorrenza il download del setup può essere eseguito in ogni momento dal portale (http://www.allplan-campus.com -> login -> seleziona "Software" -> Download Allplan). Durante l'installazione utilizza la licenza Trial contenuta nel setup.

Il software Softlock può anche essere installato direttamente senza dover eseguire un Allplan Update completo. Informazioni in proposito si trovano qui https://connect.allplan.com/it/faqid/00031d36.html

Successivamente basta fare domanda di nuova licenza mediante l'invio di una nuova richiesta di registrazione (Allmenu -> Utility -> Licenza -> Gestione licenze). Evidenzia la licenza del tuo posto lavoro e fai clic su "Richiedi licenza".
Se lavori con un License Server, riconnetti il client al server.

Download PDF  FAQ_IT_Rimuovere_completamente_NemSLock.pdf Scarica NSLFixer2006_IT.zip