1 - 4 (4)
  • 1
Versione:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012  | Ultima modifica: 30.01.2020
1 user(s) found this FAQ helpful

Compito:

Allplan è stato installato su più posti lavoro locali e ora si desidera cambiare il tipo d'installazione per poter accedere a un'unità di rete condivisa.

Nota:

Per passare da un'installazione stand-alone a una di rete è indispensabile eseguire un backup completo dei dati su tutti i posti di lavoro.
Si consiglia di eseguire questa operazione con il supporto di uno dei nostri tecnici!

Istruzioni:

Di seguito sono riportate le istruzioni per convertire più posti di lavoro singoli locali (con differenti banche dati dei progetti) in posti di lavoro Allplan con driver di rete comune senza workgroupmanager.

1. Preparativi
Individuare un posto lavoro su cui caricare tutti i progetti e gli standard dell'ufficio. Successivamente, questo sarà indicato come il posto di lavoro principale.
Nel primo step tutti i progetti vengono raggruppati sul posto lavoro principale.

1.a Copiare le risorse nel progetto
Per evitare problemi legati alle differenze dello standard ufficio, le risorse utilizzate dai progetti vengono innanzitutto copiate nelle rispettive cartelle del progetto.
A tal proposito eseguire la seguente impostazione per ogni progetto:
Allplan -> File -> ProjectPilot / Gestione dati -> selezionare il singolo progetto -> tasto destro mouse -> Proprietà -> scheda Impostazioni
Cambiare le impostazioni del path da 'Ufficio' a 'Progetto' per: 'Definizioni penna e riga', 'Tipi carattere', 'Retini, tratteggi, stili area', 'Catalogo sezioni As tondini e reti', 'Strutture layer, stili linea, tipi disegno' e 'Proposta attributi'.
Gli elementi corrispondenti vengono copiati dallo standard ufficio nel progetto e quindi si ha la garanzia che le impostazioni del progetto rimangono uguali anche se vengono copiati su un nuovo server con un nuovo standard ufficio.

1.b Nome cartella = nome progetto
Se si desidera raggruppare i progetti come al punto 2.b, selezionare l'impostazione 'Nome cartella = nome progetto' nella scheda 'Generale'.

1.c Colore penna (colore indica penna)
Il colore penna per l'impostazione 'Colore indica penna' non viene salvata nel progetto ma nella cartella specifica dell'utente (...\Usr).

2.a Salvare i progetti dei posti lavoro secondari e caricarli sul posto lavoro principale (metodo consigliato)
I singoli progetti dei posti lavoro secondari vengono salvati da Allmenu con Salvataggio dati -> Scambio dati -> Salva progetto con nome.
È possibile salvare più progetti in un passaggio unico.
A tal proposito, procedere con Allmenu -> Configurazione -> Path salvataggio -> Cerca cartellae selezionare una cartella sul disco fisso locale oppure nella rete.

Passare quindi al posto lavoro principale e procedere al caricamento dei progetti da Allmenu -> Salvataggio dati -> Carica salvataggio -> Progetto con nome. I singoli progetti possono essere predisposti nella gestione dati del posto lavoro principale di Allplan oppure creati durante la fase di caricamento.

2.b. Salvare e i progetti dei posti lavoro secondari e caricarli su quello principale (soluzione speciale)
Questa soluzione speciale dovrebbe essere utilizzata solo in casi eccezionali da utenti Windows esperti.
I progetti vengono caricati sul posto di lavoro principale con Windows Explorer:
Se ci sono nomi progetti doppi è necessario rinominarli prima del backup.

Sul posto lavoro principale è ora necessario rinominare il file project.dat esistente nella cartella Prj.
Ora selezionare Allmenu -> Assistenza -> Strumenti hotline -> reorg -> Ricrea file gestione progetti
Ora è stato creato un nuovo file di gestione progetti (project.dat) contenete tutti i progetti con il relativo nome.

Ora sul posto lavoro principale sono presenti tutti i progetti attualmente disponibili nell'ufficio.

3. Raggruppare gli standard dei progetti
A tal proposito copiare gli elementi da rilevare (simboli, macro, liste, ecc.) nel path esterno dal ProjectPilot dai posti lavoro secondari in modo tale da poterli riutilizzare nella cartella di rete impostata.
Nel secondo step, copiare gli elementi contenuti nel path esterno nello standard ufficio del posto lavoro principale mediante il ProjectPilot.

4. Backup dati

• Salvare ora i progetti, lo standard ufficio e le impostazioni utente del posto lavoro principale:
    Questo può avvenire anche copiando i dati contenuti nei path ..\prj (progetti), ..\std (standard ufficio) e ..\usr (cartella utente) in una cartella di backup (ad esempio 'nembak') del disco fisso.
  • Salvare inoltre la cartella ..\usr\local di ogni singolo computer.
  • Esportare le impostazioni dell'interfaccia grafica di ogni utente in un file: Allplan -> Strumenti -> Personalizza... -> Esporta...

5. Disinstallazione
Disinstallare ora Allplan su tutti i posti di lavoro.

6. Nuova installazione
Prima di eseguire la nuova installazione della stessa versione, creare sul futuro server dati una cartella (ad esempio datiNem) e condividerla. In questa cartella viene creata una sottocartella Allplan.

Ora eseguire una nuova installazione (della stessa versione) su tutti i posti di lavoro.

Durante il setup indicare i seguenti path d'installazione:
Cartella programma:
locale (ad esempio C:\Program Files\Nemetschek\Allplan)
Cartella archivio file centrali:
Selezionare 'Sfoglia -> Rete...'
Cercare la cartella condivisa datiNem e selezionare la cartella Allplan .

Procedere quindi all'installazione.

7. Avvio di prova e ripristino backup
Al termine dell'installazione (verificare almeno una volta l'avvio di Allplan) le cartelle salvate sul posto di lavoro principale (..\prj e ..\std) vengono copiate nella cartella del nuovo server ...\datiNem\Allplan.

Copiare quindi da Explorer il contenuto della precedente cartella utente locale (…\usr\local) del computer stand-alone nella nuova cartella appena installata sul computer.

8. Aggiornare file gestione progetti
Rinominare il file project.datnella cartella server...\datiNem\Allplan\Prj inproject.old . Eseguire quindi i seguenti passaggi:
Allmenu -> Assistenza -> Strumenti hotline -> reorg -> Ricrea file gestione progetti

9. Riassunto
Ora tutti i posti lavoro accedono alla stessa cartella di rete con lo stesso pool di progetti e standard ufficio.
Con questo tipo d'installazione, se un utente apre un progetto, gli altri utenti non ci possono accedere. Per consentire a più utenti di accedere contemporaneamente a un progetto è necessario eseguire un'installazione di Allplan con workgroupmanager.

Download PDF  FAQ_IT_Migrazione_da_posto_lavoro_stand-alone_a_uno_...
Versione:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Ultima modifica: 11.07.2016
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Hai ricevuto una licenza per il tuo dongle, come puoi caricarla?

Soluzione:

1. Licenza su disco fisso (anche drive di rete)
Copia i files licenza in una cartella qualsiasi (ad esempio C:\licenza) e indicala durante il suo caricamento.

a. Durante l'installazione
Il file di licenza viene selezionato durante l'installazione nella finestra dialogo "File licenza da cartella qualsiasi" da dove si seleziona la cartella in cui sono stati copiati i files di licenza.

b. Caricamento a posteriori di una licenza
Carica la licenza da:
Allmenu -> Utility -> Licenza -> Carica licenza Hardlock
Seleziona la cartella in cui è stato copiato il file di licenza.

2. Licenza via e-mail
Se hai ricevuto la licenza via e-mail, scarica l'allegato in una cartella qualsiasi (ad esempio C:\licenze) e procedi come descritto al punto 1.
Se hai ricevuto licenze in modalità compressa (estensione file *.zip), decomprimi innanzitutto questo file con un apposito programma come ad esempio Winzip (www.winzip.com).

3. Licenza su supporto dati (CD oppure USB-Stick)
I files di licenza possono anche essere copiati su un supporto dati (ad esempio USB-Stick) oppure masterizzati su un CD e quindi selezionati come descritto al punto 1b.

Avviso:

• se hai ricevuto una licenza per un License Server, segui le istruzioni incluse nella sua documentazione oppure contatta il supporto tecnico.
  • Conserva la licenza in un luogo sicuro poiché in futuro, in caso di problemi oppure di nuove installazioni, potrebbe essere ancora necessaria.
  • Accertati che la licenza corrisponda al dongle di protezione (hardlock). Ogni licenza corrisponde infatti solo a un dongle di protezione.
  • Durante l'intera fase dell'installazione è necessario avere a portata di mano i file di licenza. A tal proposito, ad esempio, è preferibile non utilizzare i file di licenza contenuti in un CD poiché questo comporterebbe la rimozione del DVD nella fase dell'installazione. I files di licenza potrebbero essere eventualmente copiati anche in una cartella del disco fisso.
Download PDF  FAQ_IT_Caricare_licenza_per_dongle.pdf
Versione:  Allplan 2015  | Ultima modifica: 08.06.2020
10 user(s) found this FAQ helpful

Domanda:

Durante l'installazione della hotfix 2015-1-11 oppure successive si verifica un errore. Come posso installare la hotfix?

Risposta:

Al fine di poter installare questa e tutte le hotfixes future di Allplan 2015 via auto-update è necessario aggiornare il servizio d'installazione. La premessa è che sia stata installata la versione Allplan 2015-1-10.

1. In allegato si trova un file batch. Salva questo file, decomprimilo ed eseguilo su ogni posto lavoro come amministratore (clic destro -> Esegui come amministratore...). . Il file batch cerca il file "InstallAULService.exe" nella cartella locale PRG dell'installazione di Allplan e lo esegue come amministratore. In questo modo viene aggiornato il servizio d'installazione.
Attenzione: a tal proposito sono necessari i diritti di amministrazione.

Se il tuo programma e-mail blocca il file, il suo download può avvenire anche dal nostro server FTP.
Apri Windows Explorer(non Internet Explorer!) e immetti il seguente indirizzo:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/2015/Hotfix/2015-1/UpdAUL.bat

2. Dopo questo aggiornamento l'auto-update dovrebbe funzionare come da consuetudine.

Avviso:

in alternativa è anche possibile eseguire il download dell'intera versione Allplan 12/01/2015 e installarla come Update. In questo modo viene aggiornato anche il servizio d'installazione.
Il download completo si trova in Internet alla pagina https://connect.allplan.com/itoppure sul nostro server FTP:

per accedere al nostro server FTP con un sistema operativo Windows aggiornato, procedi come descritto di seguito.
Apri Windows Explorer (non Internet Explorer!) e digita il seguente indirizzo:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/2015/CD/DoWn-allplan2015-1-12-cad.zip

Esegui il download del file ZIP corrispondente e avvia il file EXE con un clic destro del mouse selezionando "Esegui come amministratore".
Esegui un update dell'installazione.

Download PDF  FAQ_IT_L_update_automatico_non_riesce_ad_installare_... Scarica UpdAUL.zip
Versione:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Ultima modifica: 11.07.2016
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Come posso spostare il server licenze NemSLock su un nuovo server?

Risposta:

Se in futuro NemSLock 2006 Server deve essere utilizzato su un nuovo server, la licenza di quello precedente deve essere innanzitutto deregistrata. Successivamente Nemetschek Allplan Systems GmbH deve essere informata in modo tale che venga rilasciata la licenza per il nuovo server.

Dopo la deregistrazione, la licenza esistente avrà una validità di 48 ore con lo status Trial e poi non sarà più funzionante.

Avviso:Eseguire il trasferimento licenza sul nuovo server fintantoché quello vecchio è ancora disponibile.

Eseguire i seguenti passaggi:

• Sul nuovo server:Installare NemSLock 2006 Server con i file di licenza temporanei contenuti nella fornitura.
  • Clients:Chiudere Allplan su tutti i posti di lavoro.
  • Sul vecchio server:Deregistrare le licenze. Aprire NemSLock 2006 Server Console, stoppare il server con il pulsante "Arresta server", passare alle "Moduli" e fare clic su "Trasferisci definitivamente licenza". Selezionare "Avanti" e "Crea". Se su questo server è installato e configurato un programma di e-mail, fare clic su "Invia" e inviare il file .hwchs creato a "register@nemetschek.de". In caso contrario fare clic su "Cerca" e inviare il file .hwchs visualizzato in Explorer all'indirizzo sopra indicato.
    Successivamente è possibile riavviare il server con "Avvia server" e lavorare con le licenze esistenti ancora per 2 giorni.
  • Clients:I clients possono ora continuare a lavorare con il vecchio server licenze.
  • Sul nuovo server:Dopo alcuni minuti si riceve una risposta dal nostro server i cui si viene informati della restituzione delle licenze. A questo punto è possibile procedere alla richiesta di registrazione di tutte le licenze. Per concludere, caricare le licenze.
  • Clients:Ora è possibile passare al nuovo server su ogni singolo clients dalla gestione licenze (Start -> Program Files -> Nemetschek -> Nemetschek Softlock 2006 -> Gestione licenze).

Suggerimento:

Per rilevare gli utenti già creati sul nuovo server, salvare il file Users.mcf contenuti nella cartella del programma NemSLock 2006 Server e copiarlo nell'installazione del nuovo server. Prima di eseguire la copia, arrestare il servizio di Windows "NemSLock Server 2006", copiare il file nella cartella del programma e riavviare il servizio.