1 - 2 (2)
  • 1
Versione:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018  | Ultima modifica: 30.12.2019
4 user(s) found this FAQ helpful

Domanda:

• Perché non è possibile creare gli elementi?
  • Per quale motivo un disegno non può essere spostato?
  • Perché gli elementi vengono generati in modo errato?
  • Perché se importo un file DXF di un catastale il programma si blocca?
  • Perché il contorno di una superficie non viene riconosciuto correttamente?
  • Perché il calcolo delle ombre non funziona / si blocca?
  • Perché gli elementi non vengono rappresentati correttamente in animazione?
  • Perché manca una parte delle cifre di misura?
  • Perché un dettaglio del video si gira improvvisamente?
  • Perché durante gli spostamenti/le copie non viene visualizzata la loro anteprima?
  • Perché il calcolo delle superfici non è corretto?

Causa:

Verifica innanzitutto se nelle proprietà del progetto è stato impostato un offset (File -> Nuovo, apri progetto- evidenzia progetto, menu contestuale - Proprietà, fino ad Allplan 2009 da Strumenti -> Opzioni->Costruzioni avanzate -> Impostazioni). Se qui ci sono delle registrazioni, disattiva le coordinate offset (rimuovi le spunte).

Ora seleziona la funzione Strumenti-> Misura (->)Coordinate.
Fai un clic al centro del disegno in questione.
Se ora vengono visualizzati valori elevati (ad esempio x/y/z superiori a 5000 m) questa potrebbe essere la causa dei fenomeni indicati sopra.

In presenza di coordinate molto elevate il sistema potrebbe non calcolare / rappresentare correttamente una parte dei dati. Tanto più un punto dei dati è distante, tanto più questo effetto verrà accentuato.

Soluzione:

• Passare a Strumenti -> Opzioni...,-> Ambiente lavoro -> Generale e attivare la voceLavoro con coordinate alte - ottimizza(fino alla V2009: Strumenti -> Opzioni -> Opzioni generali -> scheda Altro -> Ottimizza lavoro con coordinate alte) Al fine di attivare questa opzione, esegui un cambio del progetto oppure riavvia Allplan.

Considera che questa è un'impostazione utente e che quindi potrebbe essere necessario impostarla separatamente per tutti gli utenti.

• La migliore alternativa è solitamente quella di spostare i dati in prossimità del punto zero di Allplan. A tal proposito richiama la funzione "Sposta" e alla richiesta "A punto", passa alla barra strumenti di dialogo e utilizza l'opzione Punto globale . Per informazioni in proposito consulta l'help di Allplan con il termine di ricerca Punto globale.

Avviso:

se i dati continuano ad essere visualizzati in modo errato, esegui anche i seguenti steps:
Esci da Allplan -> Allmenu -> Assistenza -> Strumenti hotline-> cleanup -> avvia Allplan.

Download PDF  FAQ_IT_Coordinate_elevate.pdf
Versione:  Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015  | Ultima modifica: 19.02.2018
2 user(s) found this FAQ helpful

Compito:

Si desidera esportare il modello animato 3D e farlo vedere a qualcuno che non dispone di Allplan.

Preparazione:

Installare sul posto lavoro dove si desidera visualizzare i dati 3D un plug-in corrispondente per Internet Explorer che consenta di aprire i file VRML.

Un simile plug-in è messo a disposizione ad ad esempio da Parallelgraphics
Questo è disponibile per i seguenti browser:
Internet Explorer 6.0, Netscape Browser 8.0 , Mozilla Firefox 1.5 , Opera 8.5 e relative versioni aggiornate.

http://www.cortona3d.com/Products/Cortona-3D-Viewer.aspx

Soluzione:

Richiamare la finestra di animazione di Allplan.
Selezionare File -> Esporta -> Esporta dati Cinema 4D/VRML/3DS/U3D... e salvare i dati con un qualsiasi nome in Explorer.
Si consiglia di salvare il file in una cartella vuota poichè insieme al file VRML vengono salvate nella cartella anche tutte le texture utilizzate in Allplan.
Facendo doppio clic sul file VRML i dati vengono visualizzati in Internet Explorer. In modo analogo alla finestra di animazione di Allplan, qui sono disponibili diverse funzioni di movimento e zoom.

Avviso:

A partire dalla versione 2008, nel menu contestuale della finestra di animazione è anche disponibile la funzione Esporta PDF 3D. Il file PDF così generato può essere visionato con Adobe Reader a partire dalla versione 2008.

Download PDF  FAQ_IT_Presentare_il_modello_animato_3D_senza_Allpla...