1 - 2 (2)
  • 1
Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015  | Ultima modifica: 12.11.2020
2 user(s) found this FAQ helpful

Domanda:

Allplan non reagisce prontamente / sembra bloccarsi in particolare dopo aver selezionato le funzioni "Apri documenti progetto..." (selezione quadri) oppure "Apri progetto..." (selezione progetto).

Uno dei seguenti software antivirus è in uso: Trendmicro, McAfee, Kaspersky, Avira, F-Prot e eventualmente altri.
Come posso garantire dei normali tempi di reazione / evitare il suo congelamento?

Risposta:

Verifica se il problema può essere risolto con un update del software antivirus.

Se non funziona configura la scansione in real time in modo tale che il tuo antivirus non includa le cartelle del programma e dei dati di Allplan.

Avvia Allmenu. Dalla finestra di Allmenu annota i paths riportati di seguito:

Cartella programma
Dati programma generali
Cartella archivio file centrale

Registra queste cartelle come eccezioni nel tuo antivirus.

Considera che per un'installazione server, il programma antivirus potrebbe essere in funzione sia sul server che sui clients.
Per ulteriori informazioni sul programma antivirus, contatta il legittimo produttore.

Download PDF  FAQ_IT_La_scansione_real_time_blocca_i_dati_di_Allpl...
Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014  | Ultima modifica: 27.10.2020
1 user(s) found this FAQ helpful

Domanda

Non è possibile rieseguire il check-in o il check-out del computer.
Al check-in, appare il messaggio d’errore “Le voci del registry non sono corrette!”. Come posso risolvere questo problema?

Risposta

Sul server è presente un file nascosto che non è stato possibile cancellare. Potrebbe dipendere dai diritti utente o dalla gestione dell'account utente.

È necessario modificare le impostazioni direttamente sul server, ovvero nelle opzioni della cartella visualizzare tutte le cartelle e i file nascosti.

1. Sul server, accedi alla directory della cartella archivio file centrale, che nella cartella subordinata
NET contiene il file Nome_computer.out. (in questo caso, Nome_computer è il nome del computer checked-out).
Cancella il file.

2. Nella cartella di condivisione locale sul laptop (ad esempio C:\DatiNem\Allplan)
Fino ad Allplan 2015: cancella la cartella Net.ChkOut
A partire da Allplan 2016: cancella la cartella NET

Il check-in del laptop è stato eseguito e ora dovrebbe essere di nuovo possibile spostare i progetti ed
eseguire il check out.

Avviso

Se il computer o i progetti continuano ad apparire in "rosso", è necessario ripararli.

Per riparare i progetti procedi nel seguente modo:
Allmenu -> Workgroup-manager -> Gestisci computer e progetti.

Se il computer o i progetti appaiono in rosso, per eseguire la riparazione procedi nel seguente modo:

Ctrl + tasto destro del mouse su Computer
-> è possibile eseguire il check-in
Ctrl + tasto destro del mouse su Progetto -> è possibile eseguire lo sblocco

In questo modo si sblocca ogni progetto sul laptop.
Chiudi e riapri quindi la maschera “Gestisci computer e progetti” perché non si aggiorna molto rapidamente.
Ora dovrebbe essere tutto correttamente registrato (check in) e l'accesso di nuovo disponibile.