1 - 4 (4)
  • 1
Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Ultima modifica: 01.10.2020 10:44
2 user(s) found this FAQ helpful

Domanda:

Come posso caricare dati di versioni precedenti?

Risposta:

Allplan supporta l'acquisizione dei dati fino a tre versioni precedenti.
È quindi possibile caricare i seguenti dati:

Versione destinazione <- a partire dalla versione

2017 <- 2014
2016 <- 2013
2015 <- 2012
2014 <- 2011
2013 <- 2009
2012 <- 2008
2011 <- 2006
2009 <- 2005
2008 <- 2004
2006 <- 2003
2005 <- 17
2004 <- 16

Non è possibile garantire che i dati creati nelle versioni precedenti possano essere caricati e modificati. La conversioni di vecchi dati potrebbe essere incompleta e talvolta imperfetta e quindi avere effetti negativi in particolare sui componenti intelligenti.

1. Dati archiviati da versioni precedenti (fino a 3 versioni):

I dati possono essere convertiti nella versione corrente in due modi:

• Carica il backup del progetto archiviato mediante Allmenu da
    Allmenu -> Backup dati -> Carica backup
    in un progetto esistente e procedi alla sua conversione aprendolo almeno una volta nel programma.
  • Carica il salvataggio archiviato in Allmenu da
    Allmenu -> File -> Carica documenti di qualsiasi versione in "...\Extern"
    nel path esterno.
    I dati convertiti possono ora essere ulteriormente elaborati nel ProjectPilot.

2. Dati archiviati in precedenti versioni di Allplan (più vecchie delle ultime 3 versioni):

• Verifica se utilizzando la procedura descritta al punto 1 i progetti vengono caricati senza problemi.
  • Se disponibile, può essere installata una vecchia versione di Allplan. Carica i backup archiviati nella vecchia versione di Allplan e converti i progetti da Allmenu oppure, se è stato caricato un intero progetto, aprilo almeno una volta nel programma. In seguito, ripeti la procedura con una nuova versione (fino a 3 versioni successive) fino ad avere i dati in una versione che sia al massimo di 3 versioni precedenti rispetto a quella corrente.
  • Se non disponi di nessuna versione di Allplan precedente, i dati possono essere convertiti anche come servizio a pagamento. A tal proposito contatta il supporto tecnico -> support.it@allplan.com.

Avviso:

• È possibile eseguire una conversione dati dell'intero database dei progetti. A tal proposito vedi la FAQ del portale Allplan Connect riportata di seguito https://connect.allplan.com/it/faqid/20090408124904.html
  • Se la capacità del disco fisso è sufficiente, è consigliabile mantenere una copia dei progetti esistenti. Dopo ogni upgrade alla versione corrente, viene eseguita la conversione dei dati di tutti i progetti.
  • Se sono presenti cataloghi macro salvati direttamente nel progetto, per procedere alla loro conversione è necessario richiamare almeno una volta il catalogo.
Download PDF  FAQ_IT_Rilevare_i_dati_di_vecchie_versioni_in_Allpla...
Versione:  Allplan  | Ultima modifica: 07.07.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Come posso accedere al server FTP del supporto tecnico Nemetschek Allplan Germania?

Risposta:

Il server FTP consente di eseguire il download e l&apos;upload dei dati.

Per accedere al nostro server FTP con un sistema operativo Windows aggiornato, procedi come descritto di seguito.

Apri Windows Explorer (non in Internet Explorer!) e immetti il seguente indirizzo:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de

1. Download dei dati:
Nella cartella /Download sono presenti di dati forniti da Nemetschek.
Per eseguire il loro download, seleziona con un clic destro del mouse i dati (e quindi le cartelle oppure i files) e fai clic su "Copia nella cartella...".
Seleziona la cartella del tuo disco fisso in cui desideri copiare i dati selezionati.

Nella cartella /Client sono presenti i dati forniti dal cliente a seguito del colloquio con il tecnico Nemetschek.
A tal proposito riceverai istruzioni separate.

2. Upload dei dati cliente:
Solo dopo aver parlato con il tecnico Nemetschek, il cliente potrà eseguire l&apos;upload dei suoi dati nella cartella /Upload .

Avviso:

• nell&apos;area Upload del server è possibile salvare solo dei files (non cartelle). Se devi salvare un intero progetto, crea un archivio del progetto (file ZIP).
  • L&apos;accesso avviene parzialmente anche con il browser Internet. In caso di problemi e per facilitare le fasi di upload e download, utilizza un programma FTP Client (come, ad esempio, FileZilla). Vedi in proposito le informazioni riportate di seguito.
  • Dati accesso programma FTP:
    Indirizzo:
    ftp.nemetschek.de
    Login:
    nemhotline
    Password:
    ha37jvg8f
Download PDF  FAQ_IT_Dati_sul_server_FTP_.pdf
Versione:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Ultima modifica: 11.07.2016
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Hai ricevuto una licenza per il tuo dongle, come puoi caricarla?

Soluzione:

1. Licenza su disco fisso (anche drive di rete)
Copia i files licenza in una cartella qualsiasi (ad esempio C:\licenza) e indicala durante il suo caricamento.

a. Durante l&apos;installazione
Il file di licenza viene selezionato durante l&apos;installazione nella finestra dialogo "File licenza da cartella qualsiasi" da dove si seleziona la cartella in cui sono stati copiati i files di licenza.

b. Caricamento a posteriori di una licenza
Carica la licenza da:
Allmenu -> Utility -> Licenza -> Carica licenza Hardlock
Seleziona la cartella in cui è stato copiato il file di licenza.

2. Licenza via e-mail
Se hai ricevuto la licenza via e-mail, scarica l&apos;allegato in una cartella qualsiasi (ad esempio C:\licenze) e procedi come descritto al punto 1.
Se hai ricevuto licenze in modalità compressa (estensione file *.zip), decomprimi innanzitutto questo file con un apposito programma come ad esempio Winzip (www.winzip.com).

3. Licenza su supporto dati (CD oppure USB-Stick)
I files di licenza possono anche essere copiati su un supporto dati (ad esempio USB-Stick) oppure masterizzati su un CD e quindi selezionati come descritto al punto 1b.

Avviso:

• se hai ricevuto una licenza per un License Server, segui le istruzioni incluse nella sua documentazione oppure contatta il supporto tecnico.
  • Conserva la licenza in un luogo sicuro poiché in futuro, in caso di problemi oppure di nuove installazioni, potrebbe essere ancora necessaria.
  • Accertati che la licenza corrisponda al dongle di protezione (hardlock). Ogni licenza corrisponde infatti solo a un dongle di protezione.
  • Durante l&apos;intera fase dell&apos;installazione è necessario avere a portata di mano i file di licenza. A tal proposito, ad esempio, è preferibile non utilizzare i file di licenza contenuti in un CD poiché questo comporterebbe la rimozione del DVD nella fase dell&apos;installazione. I files di licenza potrebbero essere eventualmente copiati anche in una cartella del disco fisso.
Download PDF  FAQ_IT_Caricare_licenza_per_dongle.pdf
Versione:  Allplan 2017  | Ultima modifica: 09.10.2017
2 user(s) found this FAQ helpful

Informazione:

Questo documento contiene informazioni aggiuntive sull&apos;installazione di Allplan 2017.

Backup e archiviazione dei dati:

Prima di procedere all&apos;upgrade di Allplan 2017 si raccomanda di eseguire un backup completo di tutti i dati esistenti e quindi procedere alla loro archiviazione!

Istruzioni installazione:

Istruzioni dettagliate sulla modalità d&apos;installazione si trovano nei punti riportati di seguito oppure nell&apos;allegato:

- Dopo aver eseguito il download di Allplan 2017, nella cartella Helpfiles\Italiano puoi trovare il file install.chm
- Se disponi del DVD Allplan 2017, il file install.chm è presente nella cartella <DVD>:\programs\x64\Allplan\Helpfiles\Italiano.

Consulta queste istruzioni prima di avviare l&apos;installazione di Allplan 2017.

Istruzioni installazione in breve (vedi sopra)

Se vuoi passare da Allplan 2014/2015/206 ad Allplan 2017 hai essenzialmente queste opzioni d&apos;installazione. Noi consigliamo la "2. Nuova installazione con copia dei dati dalla versione":

1. Nuova installazione

Allplan 2017 viene installato in una nuova cartella. Se eventualmente esiste già un&apos;installazione Allplan (V2016 oppure precedente) questa rimarrà inalterata. Nella nuova installazione non vengono acquisiti né i dati né le impostazioni.

Per un&apos;acquisizione dei dati a posteriori, procedi come segue:

Disinstalla Allplan 2017 e quindi esegui un upgrade da Allplan 2014/2015/2016.
Integrazione manuale dei dati (sono richieste conoscenze da amministratore)

2. Nuova installazione con copia dei dati dalla versione

Allplan 2017 viene installato in una nuova cartella. Se eventualmente esiste già un&apos;installazione Allplan (V2016 oppure precedente) questa rimarrà inalterata. Lo standard ufficio (\std), i progetti (\prj) e i dati utente (\usr) possono essere automaticamente copiati nelle nuove cartelle d&apos;installazione da una versione esistente 2014/2015/2016.
In questo modo viene duplicato l&apos;archivio dati esistente: tutti i progetti, gli standard e le risorse possono essere utilizzate sia nella versione Allplan 2017 che nella 2014/2015/2016. In questo modo puoi eseguire un test sulle reali potenzialità della versione mantenendo contemporaneamente l&apos;installazione di Allplan esistente per ultimare i lavori avviati.
In questo caso, tuttavia, considera che dovresti evitare una modifica parallela dei dati in entrambe le installazioni poiché, l&apos;eventuale successiva fusione, potrebbe essere complicata.

2a. Continua nuova installazione con copia dei dati dalla versione

Questa modalità è disponibile solo se da un altro computer che accede allo stesso server è già stata eseguita una nuova installazione con copia dei dati e questi sono pertanto già stati rilevati.

3. Upgrade con acquisizione dei dati della versione 2014/2015/2016

Allplan 2017 viene installato nella cartella esistente. L&apos;installazione esistente 2014/2015/2016 viene convertita in Allplan 2017 rilevando tutte le impostazioni importanti (vedi anche "Limitazioni nell&apos;acquisizione dei dati"). Al termine della procedura Allplan 2014/2015/2016 non sarà più disponibile.
Eventuali installazioni esistenti precedenti ad Allplan 2014 rimarranno inalterate.

Installazione di rete:

• In un&apos;installazione di rete ("cartella archivio file centrali" comune) è possibile lavorare solo con una versione univoca. Devi quindi installare Allplan 2017 su tutti i posti di lavoro. Primadi iniziare l&apos;installazione verifica pertanto che sia possibile eseguire l&apos;upgrade su tutti i posti di lavoro (data contratto Serviceplus: 01.07.2016).