1 - 2 (2)
  • 1

Domanda:
Hai acquistato una nuova licenza e hai ricevuto un Product Key per Allplan 2016/2017. Nel tuo ufficio, tuttavia, utilizzi ancora una versione precedente di Allplan. Come puoi installare e ottenere comunque una licenza Allplan 2015 (oppure di una versione precedente) con la nuova licenza?

Risposta:

A partire dalla versione Allplan 2016 è disponibile un nuovo sistema di protezione. Da allora la concessione licenza di Allplan è basata sul CodeMeter di Wibu Systems AG. La concessione licenza che si usava in passato via Softlock (NemSLock) oppure Hardlock (dongle) non è più disponibile per Allplan 2016/2017. Per poter attivare la tua licenza ora ricevi un Product Key via email.

La tua nuova licenza non può pertanto essere utilizzata per le versioni precedenti di Allplan (non è compatibile).

La concessione licenza delle versioni precedenti richiedeva i codici Client ID e CD Key che erano inclusi nella bolla di consegna oppure nella tua fattura. Invece di installare Allplan 2015 (oppure una versione precedente) con una licenza provvisoria, utilizza una licenza Trial idonea. La concessione licenza e l'attivazione dei moduli acquistati avverrà come in passato grazie ad una richiesta di registrazione.

Avviso:
se nel tuo ufficio è stato configurato un server licenze ed è stata acquistata una nuova licenza "License server", fai riferimento alle istruzioni separate oppure contattaci al seguente indirizzo support.it@allplan.com. Suggestivamente ti invieremo le istruzioni per collegare la tua licenza a un server licenze esistente.

Se desideri installare Allplan 2015 oppure versioni precedenti, installa innanzitutto la versione che desideri mediante una licenza Trial.

Download Allplan:
Assicurati di installare l'ultima versione disponibile della versione Allplan di cui ha bisogno.
Il download della versione corrente di Allplan può avvenire sia da Allplan Connect che dal server FTP.
Download da Allplan Connect:
https://connect.allplan.com/it/support/downloads.html

1. Installa Allplan con la licenza Trial
Esegui l'installazione di Allplan. Non appena appare la finestra dialogo "Selezione informazioni licenza", seleziona l'opzione "Licenza Trial con validità temporanea" e quindi una licenza "Architettura" oppure "Ingegneria".

Attenzione: se nel tuo ufficio è stato configurato un workgroup-manager, seleziona la licenza mediante l'opzione "Altra licenza Trial" -> Avanti. Seleziona la cartella "Italia -> Workgroup", la licenza desiderata, e quindi avvia e porta a termine l'installazione. Verifica di aver indicato le cartelle corrette.

2. Richiedi una licenza registrata per il tuo computer
La licenza Trial vale 30 giorni e non è personalizzata.
Per questa ragione, nella richiesta di registrazione i tuoi dati personali devono essere immessi manualmente.
I codici Client ID e CD Key richiesti sono disponibili sia nella bolla di consegna che nella fattura.

Una richiesta di registrazione avviene come segue:

Apri la gestione licenze (Allmenu -> Utility -> Licenza-> Gestione licenze).
Evidenzia la licenza del posto lavoro e fai clic su "Richiedi licenza". Sarai guidato attraverso il menu di registrazione.

Avviso: per editare i dati cliente sono necessari i diritti di amministrazione. In caso contrario ti verrà mostrato un messaggio di avviso corrispondente. Chiudi la gestione licenze NemSLock e riavvia Allmenu facendo un clic destro del mouse sulla sua icona e selezionando l'opzione "Esegui come amministratore" dal menu contestuale.

Immetti i tuoi codici identificativi e i dati del tuo ufficio:
il Client IDè 00000000 (otto volte la cifra zero) e il CD-KeyFFFFFFFF (otto "F" in maiuscolo)

Passa al campo "Immetti Client ID" e immetti il tuo codice cliente. Questo si trova, ad esempio, sulla lettera di accompagnamento/ bolla di consegnache hai ricevuto con Allplan.
Passa al campo "CD-Key" e immetti il tuo CD Key. Anche questo si trova nella lettera di accompagnamento. Presta attenzione alla scrittura in maiuscolo e minuscolo.

Avviso:i tuoi Client ID e CD Key sono disponibili nel campo in alto a sinistra della tua bolla di consegna. Per ilCD-Keyvengono di norma utilizzate solo cifre 0-9 e lettere maiuscole A-F.

Compila tutti i campi. Presta particolare attenzione all'indirizzo e-mail indicato poiché è l'indirizzo a cui verrà inviata la licenza registrata e le informazioni sullo status della licenza.
Fai clic su Avanti >

Invece del posto lavoro 94, registra il posto lavoro della licenza che hai appena acquistato e quindi, ad esempio, 02, 03, 04, ecc.
Scegli la modalità con cui desideri inviare il file di registrazione e fai clic su Avanti >.

Avvia il programma di posta elettronica...
Viene creato e salvato il file di registrazione register.txt. Viene quindi avviato il programma di e-mail predefinito. Il file di registrazione viene automaticamente allegato alla e-mail e come indirizzo viene registrato register (please no spam) @ (please no spam) nemetschek.de.

Salva file registrazione ...
Viene creato e salvato il file di richiesta "register.txt". Viene quindi avviato Windows Explorere aperta la cartella in cui è stato salvato il file di registrazione. Ora puoi utilizzare tutte le possibilità offerte da Windows Explorer per allegare il file di registrazione a una e-mail, copiarlo su un computer di rete con una connessione Internet, ecc..

Contemporaneamente otterrai una overview dei dati con cui è stato generato il file di registrazione.

1. Fai clic su Fine.
  2. Esci dalla "Gestione licenze NemSLock" con "Chiudi".

Nell'arco di pochi minuti riceverai una e-mail di risposta. Questa e-mail contiene le informazioni sulla procedura di registrazione e, di norma, il file di licenza registrato.

Avviso: il file di licenza registrato viene generato da un sistema automatico. Le informazioni aggiuntive oppure le note indicate nella e-mail non verranno considerate nella fase di registrazione.

3. Carica file licenza
Poco dopo aver inviato la richiesta di registrazione a register@nemetschek.de (vedi punto 1), riceverai il file di licenza definitivo all'indirizzo e-mail indicato.
Questo verrà caricato come riportato di seguito.

• Salva innanzitutto il file di licenza sul disco fisso oppure sul supporto desiderato.
    Se la licenza è contenuta in un file Zip, decomprimerlo.
  • Carica quindi la licenza facendo doppio clic sul file di licenza ("Codice-cliente_Posto-lavoro.nslock").
    Il dialogo viene confermato con "Carica file licenza".
  • In alternativa, il file di licenza può essere caricato anche dalla gestione licenze (Start -> Tutti i programmi -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 ->Gestione licenze).
    Apri la scheda "Gestione licenze Nemetschek SoftLock", fai clic su "Carica - Carica licenza" e seleziona la licenza con "Cerca...".
    La procedura di caricamento viene conclusa con "Fine".
  • La tua licenza registrata ora appare nella gestione licenze. Rimuovi la spunta dalla licenza Trial (ad esempio posto lavoro 94 oppure 98). Devono essere spuntate solo le tue licenze registrate.

Download PDF  FAQ_IT_Installazione_di_una_versione_precedente_ad_A...
Versione:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Ultima modifica: 23.09.2019

Domanda:

Ho acquistato una nuova licenza e ho ricevuto un Product Key per Allplan 2016/2017. Nel mio ufficio, tuttavia, si utilizza ancora una vecchia versione di Allplan con un NemSLock Server. Come posso installare Allplan 2015 oppure una versione precedente con la nuova licenza? Come posso attivare la licenza su NemSLock Server?

Risposta:

A partire dalla versione Allplan 2016 è disponibile un nuovo sistema di protezione. Da allora la concessione licenza di Allplan è basata sul CodeMeter di Wibu Systems AG. La concessione licenza via NemSLock Server non è più disponibile per Allplan 2016/2017. Per poter attivare la tua licenza ora ricevi un Product Key via email.

La tua nuova licenza non può pertanto essere utilizzata per le versioni precedenti di Allplan (non è compatibile).

Se desideri installare Allplan 2015 oppure versioni precedenti, installa innanzitutto la versione che desideri mediante una licenza Trial.

Download Allplan:
Assicurati di installare l'ultima versione disponibile della versione Allplan di cui ha bisogno.
Il download della versione corrente di Allplan può avvenire sia da Allplan Connect che dal server FTP.
Download da Allplan Connect:
https://connect.allplan.com/it/support/downloads.html

Download da server FTP:
Copia il link direttamente nella riga degli indirizzi di Windows Explorer e premi il tasto INVIO.
ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de
Viene aperta la cartella del nostro server FTP.

Apri la cartella /download/Allplan/2015/CD (le versioni più vecchie sono nelle cartelle corrispondenti), evidenzia il file corretto e procedi con "Modifica -> Copia" (CTRL+C).
Passa ora alla cartella del tuo computer e seleziona "Modifica -> Incolla" (CTRL+V).
Decomprimi il file ZIP, evidenzia il file EXE, fai un clic destro del mouse e seleziona "Esegui come amministratore".
Se possibile disattiva la scansione antivirus in tempo reale durante l'installazione.

1. Installa Allplan con la licenza Trial
Esegui l'installazione di Allplan. Non appena appare la finestra dialogo "Selezione informazioni licenza", seleziona l'opzione "Licenza Trial con validità temporanea" e quindi una licenza "Architettura" oppure "Ingegneria".

Attenzione: se nel tuo ufficio è stato configurato un workgroup-manager, seleziona la licenza mediante l'opzione "Altra licenza Trial" -> Avanti. Seleziona la cartella "Italia" -> "Workgroup" e quindi la licenza che desideri. Porta a termine l'installazione. Verifica di aver indicato le cartelle corrette.

2. Richiedi una licenza registrata per questo nuovo posto lavoro dal NemSLock Server

Se fino ad ora non hai ancora utilizzato un License Server, installa innanzitutto il License Server con una licenza Trial idonea al NemSLock Server

Installazione del NemSLock Server

• Avvia il setup NemSLock Server. Il setup corrente è disponibile sul nostro sito FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2014/allplan2014-nemslock-lizenz.zip

• Se necessario la licenza Trial si trova sul nostro server FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/Allplan 2015 Nemslock Server Trial.nslsrv

• Seleziona il file licenza Trial per il NemSLock Server. Questa ha una validità di 30 giorni ma solo per un posto di lavoro. Per disporre di tutti i posti lavoro devi caricare le licenze registrate (vedi sotto).
  • Seleziona l'installazione completa.
  • Se al termine del setup il servizio non viene avviato automaticamente, avvia il servizio NemSLock Server 2006 dal "Pannello di controllo" -> "Gestione" -> "Servizi"

Registrazione licenze

• Apri NemSLock 2006 Server Consolefacendo clic sull'icona corrispondente sul desktop oppure da "Start -> Tutti i programmi -> NemSLock 2006 Server -> Console NemSLock 2006 Server".
  • Passa alla barra di sinistra e seleziona Moduli.
  • Seleziona innanzitutto un posto lavoro esistente.
  • Fai clic sul pulsante Richiesta registrazione (register.txt).
  • Fai clic su Modifica.
  • Compila tutti i campi contraddistinti con un *. Presta particolare attenzione alla corretta indicazione dell'indirizzo email poiché la licenza registrata verrà inviata a questo indirizzo e non a quello del mittente della richiesta di registrazione. Completa l'immissione facendo clic su OK.
  • Fai clic su Crea file registrazione. Ora si apre Windows Explorer e viene mostrato il file register.txt.
    Se hai chiuso la finestra, il file si trova nella cartella del programma NemSLock Server. Se il programma è stato installato nella cartella predefinita, il suo path è:
    C:\Program Files (x86)\Nemetschek\NemSLock Server 2006\Programs\License
  • Apri il nuovo file register.txt con un editor di testo.

Nella riga @23@posto lavoro:c'è la voce del tuo posto lavoro. Ora cambia questa voce e registra al suo posto il nuovo numero posto lavoro. Se, ad esempio, hai acquistato il posto lavoro 08, cambia la voce in @23@posto lavoro: 08. Salva il file.

• Ora puoi utilizzare tutte le possibilità offerte da Windows Explorer per copiare il file di registrazione in rete oppure su una USB-Stick, spostarlo su un computer che ha una connessione Internet e quindi inviarlo da qui via e-mail.
  • Invia la richiesta di registrazione via e-mail al seguente indirizzo: register@nemetschek.de
  • Riceverai tempestivamente la licenza registrata per il nuovo posto lavoro.

Caricamento delle licenze
Chiudi Allplan su tutti i posti di lavoro.

• Apri la NemSLock 2006 Server Console.
  • Fai clic su Arresta servernella barra di sinistra.
  • Passa a Modulifacendo clic sulla barra di sinistra.
  • Fai clic su Cercae seleziona il file di licenza registrato.
  • Ora fai clic su Carica file licenza.
  • Successivamente potrai riavviare il server con Avvia server.

Avviso:

se hai acquistato più licenze nuove, devi creare e inviare una nuova richiesta di registrazione per ogni posto di lavoro (come descritto sopra). Per concludere dovrai caricare ogni files licenza registrato che ti è stato fornito.