1 - 2 (2)
  • 1
Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Ultima modifica: 17.06.2021 11:09

Domanda:

Come posso caricare dati di versioni precedenti?

Risposta:

Allplan supporta l'acquisizione dei dati fino a tre versioni precedenti.
È quindi possibile caricare i seguenti dati:

Versione destinazione <- a partire dalla versione

2017 <- 2014
2016 <- 2013
2015 <- 2012
2014 <- 2011
2013 <- 2009
2012 <- 2008
2011 <- 2006
2009 <- 2005
2008 <- 2004
2006 <- 2003
2005 <- 17
2004 <- 16

Non è possibile garantire che i dati creati nelle versioni precedenti possano essere caricati e modificati. La conversioni di vecchi dati potrebbe essere incompleta e talvolta imperfetta e quindi avere effetti negativi in particolare sui componenti intelligenti.

1. Dati archiviati da versioni precedenti (fino a 3 versioni):

I dati possono essere convertiti nella versione corrente in due modi:

• Carica il backup del progetto archiviato mediante Allmenu da
    Allmenu -> Backup dati -> Carica backup
    in un progetto esistente e procedi alla sua conversione aprendolo almeno una volta nel programma.
  • Carica il salvataggio archiviato in Allmenu da
    Allmenu -> File -> Carica documenti di qualsiasi versione in "...\Extern"
    nel path esterno.
    I dati convertiti possono ora essere ulteriormente elaborati nel ProjectPilot.

2. Dati archiviati in precedenti versioni di Allplan (più vecchie delle ultime 3 versioni):

• Verifica se utilizzando la procedura descritta al punto 1 i progetti vengono caricati senza problemi.
  • Se disponibile, può essere installata una vecchia versione di Allplan. Carica i backup archiviati nella vecchia versione di Allplan e converti i progetti da Allmenu oppure, se è stato caricato un intero progetto, aprilo almeno una volta nel programma. In seguito, ripeti la procedura con una nuova versione (fino a 3 versioni successive) fino ad avere i dati in una versione che sia al massimo di 3 versioni precedenti rispetto a quella corrente.
  • Se non disponi di nessuna versione di Allplan precedente, i dati possono essere convertiti anche come servizio a pagamento. A tal proposito contatta il supporto tecnico -> support.it@allplan.com.

Avviso:

• È possibile eseguire una conversione dati dell&apos;intero database dei progetti. A tal proposito vedi la FAQ del portale Allplan Connect riportata di seguito https://connect.allplan.com/it/faqid/20090408124904.html
  • Se la capacità del disco fisso è sufficiente, è consigliabile mantenere una copia dei progetti esistenti. Dopo ogni upgrade alla versione corrente, viene eseguita la conversione dei dati di tutti i progetti.
  • Se sono presenti cataloghi macro salvati direttamente nel progetto, per procedere alla loro conversione è necessario richiamare almeno una volta il catalogo.
Download PDF  FAQ_IT_Rilevare_i_dati_di_vecchie_versioni_in_Allpla...
Versione:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013  | Ultima modifica: 17.06.2021 11:08

Domanda:

Allplan si avvia in modalità Viewer. Come posso risolvere il problema?

Risposta:

A tal proposito esegui i seguenti steps:

1. Nella cartella del file licenza Allplan si trova il file servcfg.nse.

Questa cartella può essere richiamata come segue:
Allmenu -> Assistenza -> Windows Explorer -> Dati programma generali (ETC, LIC) -> License.

Se esiste, qui cancella il file servcfg.nse.

2. Ora carica una nuova licenza adeguata per il dongle collegato (il file licenza è allegato nell&apos;appendice). Salva la licenza sul tuo computer e caricala come segue:
Allmenu -> Utility -> Licenza -> Carica licenza Hardlock

3. Se utilizzi un dongle USB (stick blu / bianco) e questo è collegato, la luce sul retro deve essere permanentemente accesa. Se non è così, a titolo di test, collega il dongle a un altra porta USB.

4. Se il dongle non emana luce, installa il driver hardlock aggiornato.
Istruzioni dettagliate in proposito sono qui contenute:

https://connect.allplan.com/it/faqid/20131028125253.html

5. Passa quindi in Allmenu -> Utility -> Licenza -> Impostazioni licenza -> Licenze
Verificare se sulla finestra bianca di sinistra compare "Allplan FT". In caso affermativo, il dongle è stato riconosciuto correttamente.

In caso negativo, salva i files logmes.nse, info.001e il nuovo servcfg.nseappena creato nella cartella delle licenze e inviali a support.it@allplan.com.

Download PDF  FAQ_IT_Primi_steps_per_risolvere_i_problemi_delle_li...