Risultati ricerca

1 - 2 (2)
  • 1
Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Ultima modifica: 17.06.2021 11:10

Domanda:

Come posso convertire tutti i progetti in uno step unico dopo un upgrade?



Risposta:

Accertati che esista un backup dati di tutti i progetti!

Esegui i seguenti steps:

  • Esci da Allplan su tutti i posti di lavoro.
  • Solo se utilizzi il workgroup-manager:
    Esegui un login come amministratore Allplan (sysadm).
  • Avvia Allmenu
  • Solo se utilizzi il workgroup-manager:
    Accertati che tutti i computer su cui sono salvati i progetti siano accesi.
    Questo può essere verificato da:
    Allmenu -> Workgroup-manager -> Informazioni -> Mostra elenco progettinella colonna di destra ci sono i computer su cui sono salvati i progetti).
  • Sul computer dove deve essere eseguita la conversione, come dimensione quadro, imposta il valore più elevato:
    Allmenu ->Assistenza ->Strumenti hotline->docsize ->512 (oppure, se disponibile, 1024) ->OK
    Avviso:
    dopo aver eseguito la conversione dei dati, riduci / ripristina il valore originale per la dimensione quadro.
  • Avvia la conversione dati (solo dal computer dove è stata cambiata la dimensione quadro):
    Allmenu ->Assistenza ->Strumenti hotline -> datwaprjs: Conversione dati di tutti i progetti
    La conversione dati di tutti i progetti viene avviata confermando con "Sì" entrambi i messaggi successivi.



Avviso:

considera che la velocità di conversione dati dipende da diversi fattori:

  • Numero progetti
  • Dimensione progetti
  • Velocità del computer in cui viene eseguita la conversione dati
  • Velocità della rete


La conversione dati può essere eseguita contemporaneamente da più posti di lavoro.

Download PDF  FAQ_IT_Convertire_in_uno_step_unico_tutti_i_progetti...
Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Ultima modifica: 17.06.2021 11:09

Domanda:

Allplan crea files di backup (*.bak)?
Come possono essere utilizzati?



Risposta:

Allplan crea dei files di backup solo eseguendo i seguenti comandi:

  1. Copia, sposta fra documenti...
    Viene creato un file di backup del quadro di destinazione / della tavola di destinazione
  2. Cancellazione dei quadri e delle tavolenella finestra "Apri documenti progetto"
    Se è stata selezionata l'opzione "Copia backup dei quadri - crea", viene creato un file di backup del quadro / della tavola.
  3. Durante l'import dei dati nei quadri
    Se è stata selezionata l'opzione "Copia backup dei quadri - crea", viene creato un file di backup del quadro.


Avvisi per il punto 2. e 3.:

l'opzione "Copia backup dei quadri - crea" viene attivata da:
Strumenti -> Opzioni -> Ambiente lavoro -> sezione Salva/carica (fino alla V2009 "Opzioni generali" -> "Varie" -> "Salvataggio/backup automatico")->Copia backup dei quadri - crea


Ripristino:

all'occorrenza è possibile ripristinare il quadro oppure la tavola originale.
Annota il numero del quadro / della tavola e identifica la cartella del progetto corrispondente:
Allmenu -> Assistenza -> Strumenti hotline -> wopro

Apri la cartella identificata in Windows Explorer.

Rinomina il quadro corrispondente (ad esempio "tb000001.ndw" in "tb000001.ndw.old") oppure la tavola corrispondente ("pb000001.000" in "pb000001.000.old").
Ora togli l'estensione "bak" dal file corrispondente.

Esempio 1:

sul quadro 4711 sono stati copiati per errore dei dati sbagliati:
1. abbandona il progetto Allplan
2. cancella il file tb004711.ndw oppure rinominalo, ad esempio, in tb004711.ndw.old
3. rinomina il file tb004711.ndw.bak in tb004711.ndw

Esempio 2:

sulla tavola 815 sono stati copiati per errore dei dati sbagliati:
1. abbandona il progetto Allplan
2. cancella il file pb000815.000 oppure rinominalo, ad esempio, in pb000815.000.old
3. rinomina il file pb000815.000.bak in pb000815.000



Avviso:

considera che i files di backup possono aumentare sensibilmente la quantità di dati dei progetti. Pertanto, prima di procedere all'archiviazione, valuta la possibilità di cancellare i files .bak che non sono più necessari. I file .bak possono essere cancellati, ad esempio, da Allmenu con Utility -> Cancella file temporanei.

Queste istruzioni sono contenute anche nell'help online di Allplan al paragrafo "Utilizzo dei files .bak".

Download PDF  FAQ_IT_Utilizzo_dei_files_bak.pdf
1 - 2 (2)
  • 1
https://campus.allplan.com/ utilizza cookies  -  Maggiori informazioni

Accetta