1 - 4 (4)
  • 1

Domanda:

È possibile condividere contemporaneamente più progetti all'utente di un'installazione con workgroup-manager?

Risposta:

Ad un utente è possibile assegnare la possibilità di accedere a più progetti oppure renderlo proprietario del progetto.

A tal proposito, procedi come segue:

Esegui innanzitutto un log-in come amministratore Allplan.
Se necessario, assegna a un nuovo utente Windows un accesso utente Allplan: Allmenu -> Workgroup-manager -> Configurazione -> Configura utente
(a partire da Allplan 2014:Allmenu -> Workgroup-manager ->Gestisci utenti)

Avvia Allplan e quindi il ProjectPilot da
File -> ProjectPilot

Apri la cartella "Progetti" nella finestra di sinistra.
Nella finestra di destra Contenuto "Progetti" vengono elencati i singoli progetti.

a. Condividere più progetti:
Evidenzia i progetti desiderati (nella finestra di destra) a cui aggiungere/rimuovere le autorizzazioni (tasto CTRL / MAIUSC oppure finestra di selezione).

Fai clic un clic destro del mouse su uno dei progetti evidenziati e quindi, nel menu contestuale, su
Aggiungi / rimuovi autorizzati...
Viene visualizzata la finestra dialogoAggiungi / rimuovi autorizzati.

Passa all'elenco e attiva tutti gli utenti che a cui assegnare / rimuovere la proprietà autorizzato per i progetti evidenziati.
Avviso:
l'elenco degli utenti visualizzato serve solo per la selezione; non viene rappresentata alcuna overview degli utenti autorizzati dei progetti correnti.

Fai clic su Aggiungi / Rimuovi.
Gli utenti selezionati vengono aggiunti / rimossi come autorizzati al progetto. È irrilevante se gli autorizzati già assegnati vengono nuovamente aggiunti oppure se gli utenti non assegnati vengono rimossi.

b. Definire il proprietario di più progetti
Evidenzia i progetti desiderati (nella finestra di destra) rispetto ai quali si vuole definire il proprietario (tasto CTRL / MAIUSC).

Fai clic un clic destro del mouse su uno dei progetti evidenziati e quindi, nel menu contestuale, su
Cambia proprietario progetto...
Viene visualizzata la finestra dialogo Definisci proprietario.

Passa all'elenco degli utenti e attiva l'utente che si desidera rendere proprietario dei progetti evidenziati.
Avviso: l'elenco utenti visualizzato serve solo per la selezione; come proprietario può essere definito un solo utente

Fai clic su OK.

c. Definire il proprietario del progetto / condividere un singolo progetto (anche per le versioni precedenti):
Fai un clic destro del mouse sul progetto desiderato (finestra di destra del ProjectPilot) e quindi su "Proprietà" nel menu contestuale.
Nella finestra Proprietà <nome progetto>, scheda "Protezione" è possibile definire il proprietario e gli autorizzati.

Avviso:

la premessa per aggiungere/rimuovere gli utenti al progetto e per definire il suo proprietario prevede che i progetti in questione siano già convertiti nel formato Allplan corrente.

Download PDF  FAQ_IT_Condividere_piu_progetti_per_l_utente.pdf ...
Versione:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Ultima modifica: 22.01.2020
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Come posso rimuovere completamente il software NemSLock da un computer?

Risposta:

A tal proposito procedi come segue:

1. Disinstalla Nemetschek Softlock 2006 da Start -> Impostazioni -> Pannello di controllo -> Software.

2. Seleziona "Nemetschek SoftLock 2006" e fai clic su "Cambia / rimuovi". Nella finestra di setup seleziona "Rimuovi programma" -> Avanti -> Sì.
  3. Decomprimi il file allegato "NSLFixer2006.zip" e copialo in una cartella qualsiasi del tuo computer. Se il file allegato NSLFixer2006.zip è bloccato dal tuo provider e-mail oppure da un firewall, il file può anche essere scaricato dal nostro server FTP. A tal proposito utilizza il link seguente
    ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allgemein/NemSLock/NSLFixer2006.exe
  4. Avvia NSLFixer2006.exe con un doppio clic.
    Avviso importante:
    se utilizzi Windows Vista (oppure un sistema operativo più recente), seleziona il file con un clic destro del mouse e fai clic su "Esegui come amministratore". Conferma il messaggio seguente con "Consenti".
  5. Crea il Key con "Generate/Enter a Key" (vedi screenshot 1.)

6. Ora evidenzia la riga dietro "Generate/Enter a Key" (vedi screenshot 2), ad esempio, "1F02E74917D3F6E7348C1F02E74917D35E2599A254864A233C549A25ADD2EDFD" e premi la combinazione di tasti "Ctrl C". Ora incolla la Key dagli Appunti in una e-mail e inviala a "support.it@allplan.com".
  7. Riceverai da parte nostra una ulteriore Key da incollare nella seconda riga (vedi screenshot 3). Se il programma è stato riavviato, incolla nuovamente la Key che ci hai inviato nella prima riga (vedi punto 3 senza utilizzare nuovamente il pulsante "Generate/Enter a Key"!). Dopo aver incollato i dati premi "Validate twin key" (vedi screenshot 4) Successivamente dovrebbe apparire il messaggio "System cleaned. Reinstall NemSLock".
  8. Ora esegui un update dal DVD corrente di Allplan. A tal proposito, utilizza il tuo file licenza temporaneo (contiene un "psd" nel nome del file). Le tue licenze temporanee correnti si trovano anche su www.connect.allplan.com"PROFIL-> Gestione licenze".
    Per eseguire l&apos;update delle versioni scuola / studente utilizza il setup di Allplan disponibile come download nel portale Allplan Campus. All&apos;occorrenza il download del setup può essere eseguito in ogni momento dal portale (http://www.allplan-campus.com -> login -> seleziona "Software" -> Download Allplan). Durante l&apos;installazione utilizza la licenza Trial contenuta nel setup.

Il software Softlock può anche essere installato direttamente senza dover eseguire un Allplan Update completo. Informazioni in proposito si trovano qui https://connect.allplan.com/it/faqid/00031d36.html

Successivamente basta fare domanda di nuova licenza mediante l&apos;invio di una nuova richiesta di registrazione (Allmenu -> Utility -> Licenza -> Gestione licenze). Evidenzia la licenza del tuo posto lavoro e fai clic su "Richiedi licenza".
Se lavori con un License Server, riconnetti il client al server.

Download PDF  FAQ_IT_Rimuovere_completamente_NemSLock.pdf Scarica NSLFixer2006_IT.zip
Versione:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014  | Ultima modifica: 25.11.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Perché all'avvio di Allplan compare il messaggio "Nessuna connessione Internet disponibile per la verifica dei certificati"?

Risposta:

Non è necessario eseguire la verifica dei certificati sul computer.
Di norma la verifica dei certificati è attiva nelle impostazioni Internet predefinite del computer.
Se ad esempio non è disponibile una connessione Internet, la verifica potrebbe causare un rallentamento nell'apertura di alcune finestre di Allplan.

Se in fase di apertura dei dialoghi di Allplan ci dovessero essere problemi di performance, disattivare l'opzione"Verifica revoca dei certificati dell'autore".
Questa opzione si trova in "Start -> Pannello di controllo -> Opzioni Internet -> Avanzate -> Sicurezza". Rimuovere la spunta e disattivare l'opzione.

Avviso:

La validità dei file programma di Allplan vengono verificati dal proprio certificato di sicurezza.
I certificati servono quindi a confermare l'autenticità e l'integrità dei programmi.

Download PDF  FAQ_IT_Messaggio_all_avvio_di_Allplan_Nessuna_connes...
Versione:  Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018  | Ultima modifica: 27.12.2019
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Per quale motivo dopo aver importato un file DWG/DXF non posso modificare le proprietà formato (spessore penna, colore,...) degli elementi?

Risposta:

L'impossibilità di modifica di questi elementi può dipendere da quattro fattori.

1.Si tratta di macro:

• Per le macro contenute, gli elementi possono essere comunque modificati da Edita -> Avanzato -> Macro -> Modifica macro(fino alla V2006: Edita -> Avanzato -> Macro -> Modifica parametri rappresentazione) e fare clic sull'elemento desiderato. Ora questo elemento può essere modificato (ad esempio con Modifica proprietà formato). Ulteriori indicazioni sulla modifica delle macro possono essere da noi fornite.
  • Se non si vuole mantenere la macro è anche possibile esploderla: Edita -> Avanzato -> Macro -> Esplodi macroattivare le macro da esplodere e confermare la selezione con il tasto destro del mouse.
  • Per esplodere le macro già in fase di importazione, dopo aver selezionato il file da importare, fare clic sul pulsante Opzioni...e impostare nella scheda "Impostazioni avanzate" (fino ad Allplan 2008 ""Impostazioni trasferimento avanzate")per Elementi da esploderemettendo una spunta su Macro. Confermare la finestra dialogo con OK e aprire il file.

2. Si tratta di gruppi elemento:

• Un gruppo elementi può essere esploso da Edita -> Costruzioni avanzate -> Esplodi gruppo elementi. Attivare i gruppi elemento,
  • Per esplodere i gruppi elemento già in fase di importazione, dopo aver selezionato il file da importare, fare clic sul pulsante 'Opzioni...' e impostare nella scheda "Impostazioni avanzate" (fino ad Allplan 2008 "Impostazioni trasferimento avanzate") su Collegamenti da esploderemettendo una spunta su Giunzione elementi. Confermare la finestra dialogo con OK e aprire il file.

3. Gli elementi sono su layer bloccati:

• Per poter modificare questi elementi è necessario rendere modificabili i layer corrispondenti. Aprire la selezione dei layer con Formato -> Seleziona, imposta layer e impostare nella scheda Selezione layer/Visibilitàtutti i layer su "modificabile".

4. Gli elementi hanno la proprietà formato "da Layer":

• Facendo un clic destro del mouse sull'elemento corrispondente, nel menu contestuale Proprietà formatola selezione degli spessori penna, tipi riga e colore è bloccata.
  • Per modificare le proprietà formato dei layer, selezionare Formato -> Seleziona, imposta layere passare alla scheda 'Definizione formato'. Accertarsi che in Proprietà formato 'da Layer'il punto 'Da layer, rileva lo stile linea oppure la penna, riga, colore assegnati' sia attiva. Attivare il layer su cui si trova l'elemento e modificare le sue proprietà formato.
  • Per rimuovere queste proprietà elemento, selezionare in Modifica -> Modifica proprietà formatoil punto Modifica penna, riga e colore "da Layer"(spessore penna, tipo riga e colore non devono essere spuntati) e attivare gli elementi.
  • Per esplodere la proprietà "da Layer" già in fase di importazione, dopo aver selezionato il file da importare, fare clic sul pulsante 'Opzioni...' e impostare nella scheda "Impostazioni avanzate" (fino ad Allplan 2008 "Impostazioni trasferimento avanzate") su Collegamenti da esploderemettendo una spunta su da Layer. Confermare la finestra dialogo con OK e aprire il file.

Avviso:

Se si hanno ulteriori domande sullo scambio dei dati, consultare la documentazione disponibile nella .Guida in linea. La guida viene avviata con il tasto F1. Selezionare la scheda Indice -> Interfacce.