1 - 3 (3)
  • 1
Versione:  Allplan 2022 / Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Ultima modifica: 15.11.2021 23:54:56

Domanda:

Quali differenze ci sono fra: release principale, service release e hotfix?

Risposta:

Release principale

La release principale è la prima edizione di una nuova versione.
Questa è disponibile come download nella homepage.

Download:
www.connect.allplan.com -> Support -> Download-> package installazione
(è necessario effettuare l'accesso al portale Allplan Connect)

Nome (esempio):
Allplan 2015

Service Release

La Service Release è una sintesi delle migliorie del programma. Questa include tutte le precedenti Service Releases e Hotfixes pubblicate. Oltre alle migliorie del programma può anche contenere delle novità.
La Service Release può essere utilizzata per eseguire una nuova installazione / un upgrade (di una versione precedente).
Questa è disponibile come download nella homepage.
Questa viene inviata ai nuovi clienti come DVD. Ai clienti Serviceplus viene inviata solo su loro richiesta.
Le informazioni sulle Service Releases vengono automaticamente inviate / rese disponibili per i clienti Serviceplus.

Download:
www.connect.allplan.com -> Support -> Download-> package installazione
(è necessario effettuare l'accesso al portale Allplan Connect)

Nome (esempio):
Allplan 2015-1

Hotfix

La hotfix indica una miglioria del programma che di norma viene installata automaticamente mediante un Allplan Update.
Come base dell'installazione serve una determinata release principale / service release.
Le hotfixes vengono installate in successione e, quindi, prima la hotfix 01/01/2015 e poi la hotfix 02/01/2015.

Le hotfixes, di norma, vengono installate automaticamente all'avvio di Allplan.

Ulteriori informazioni sull'argomento hotfix si trovano nella FAQ riportata di seguito:
https://connect.allplan.com/it/faqid/20101203111503.html

Consiglio:

Gli aggiornamenti del programma devono essere installati non appena vengono pubblicati.

Download PDF  FAQ_IT_Aggiornamenti_programma.pdf
Versione:  Allplan 2022 / Allplan 2021 / Allplan 2020  | Ultima modifica: 16.03.2022 11:41:29

Domanda:

Quali schede grafiche sono consigliate per Allplan?

Risposta:

Al link riportato di seguito è disponibile l'elenco dei produttori di schede grafiche AMD/ATI & NVidia con il nostro logo CERTIFIED AND RECOMMENDED.
Sono state testate le funzionalità OpenGL e le performance in animazione per grandi quantità di dati generati dai diversi moduli di Allplan.
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/grafikkarten.html

I driver testati si trovano sulle homepage dei rispettivi produttori. Per eseguire un confronto, nella tabella è indicata anche la versione dei driver utilizzati. Installare comunque sempreil driver del produttore.

Per verificare il proprio sistema, si consiglia di utilizzare Systemtool disponibile nella nostra homepage:
https://www.allplan.com/services/cad-software-support/downloads.html

Ulteriori informazioni:

A partire da Allplan 2011, la gestione grafica del programma è stata completamente rivista e progettata per aumentare la velocità.
A partire da questa versione, per poter sfruttare appieno le performance di Allplan è necessario che le schede grafiche abbiano i requisiti hardware previsti per le DirectX 10 & OpenGL 2.0 (chip-correlate) e che siano installati i driver aggiornati del produttore. Se si dispone di una vecchia scheda grafica che non soddisfa i requisiti di sistema, all'avvio di Allplan viene automaticamente richiamato il precedente motore grafico.

Informazioni dettagliate sulle specifiche delle schede grafiche si trovano in:

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_graphics_processing_units
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_NVIDIA_graphics_processing_units#Quadro)

Avviso:

La preghiamo di comprendere che non avendo alcuna esperienza sui prodotti di altri produttori non possiamo fare alcuna raccomandazione in merito.

Download PDF  FAQ_IT_Schede_grafiche_consigliate_per_Allplan.pdf ...
Versione:  Allplan 2017  | Ultima modifica: 01.10.2021 16:39:12

Informazione:

Questo documento contiene informazioni aggiuntive sull'installazione di Allplan 2017.

Backup e archiviazione dei dati:

Prima di procedere all'upgrade di Allplan 2017 si raccomanda di eseguire un backup completo di tutti i dati esistenti e quindi procedere alla loro archiviazione!

Istruzioni installazione:

Istruzioni dettagliate sulla modalità d'installazione si trovano nei punti riportati di seguito oppure nell'allegato:

- Dopo aver eseguito il download di Allplan 2017, nella cartella Helpfiles\Italiano puoi trovare il file install.chm
- Se disponi del DVD Allplan 2017, il file install.chm è presente nella cartella <DVD>:\programs\x64\Allplan\Helpfiles\Italiano.

Consulta queste istruzioni prima di avviare l&apos;installazione di Allplan 2017.

Istruzioni installazione in breve (vedi sopra)

Se vuoi passare da Allplan 2014/2015/206 ad Allplan 2017 hai essenzialmente queste opzioni d&apos;installazione. Noi consigliamo la "2. Nuova installazione con copia dei dati dalla versione":

1. Nuova installazione

Allplan 2017 viene installato in una nuova cartella. Se eventualmente esiste già un&apos;installazione Allplan (V2016 oppure precedente) questa rimarrà inalterata. Nella nuova installazione non vengono acquisiti né i dati né le impostazioni.

Per un&apos;acquisizione dei dati a posteriori, procedi come segue:

Disinstalla Allplan 2017 e quindi esegui un upgrade da Allplan 2014/2015/2016.
Integrazione manuale dei dati (sono richieste conoscenze da amministratore)

2. Nuova installazione con copia dei dati dalla versione

Allplan 2017 viene installato in una nuova cartella. Se eventualmente esiste già un&apos;installazione Allplan (V2016 oppure precedente) questa rimarrà inalterata. Lo standard ufficio (\std), i progetti (\prj) e i dati utente (\usr) possono essere automaticamente copiati nelle nuove cartelle d&apos;installazione da una versione esistente 2014/2015/2016.
In questo modo viene duplicato l&apos;archivio dati esistente: tutti i progetti, gli standard e le risorse possono essere utilizzate sia nella versione Allplan 2017 che nella 2014/2015/2016. In questo modo puoi eseguire un test sulle reali potenzialità della versione mantenendo contemporaneamente l&apos;installazione di Allplan esistente per ultimare i lavori avviati.
In questo caso, tuttavia, considera che dovresti evitare una modifica parallela dei dati in entrambe le installazioni poiché, l&apos;eventuale successiva fusione, potrebbe essere complicata.

2a. Continua nuova installazione con copia dei dati dalla versione

Questa modalità è disponibile solo se da un altro computer che accede allo stesso server è già stata eseguita una nuova installazione con copia dei dati e questi sono pertanto già stati rilevati.

3. Upgrade con acquisizione dei dati della versione 2014/2015/2016

Allplan 2017 viene installato nella cartella esistente. L&apos;installazione esistente 2014/2015/2016 viene convertita in Allplan 2017 rilevando tutte le impostazioni importanti (vedi anche "Limitazioni nell&apos;acquisizione dei dati"). Al termine della procedura Allplan 2014/2015/2016 non sarà più disponibile.
Eventuali installazioni esistenti precedenti ad Allplan 2014 rimarranno inalterate.

Installazione di rete:

• In un&apos;installazione di rete ("cartella archivio file centrali" comune) è possibile lavorare solo con una versione univoca. Devi quindi installare Allplan 2017 su tutti i posti di lavoro. Primadi iniziare l&apos;installazione verifica pertanto che sia possibile eseguire l&apos;upgrade su tutti i posti di lavoro (data contratto Serviceplus: 01.07.2016).