Risultati ricerca

1 - 2 (2)
  • 1
Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016  | Ultima modifica: 01.10.2020 10:44
2 user(s) found this FAQ helpful

Domanda:

Come posso caricare dati di versioni precedenti?



Risposta:

Allplan supporta l'acquisizione dei dati fino a tre versioni precedenti.
È quindi possibile caricare i seguenti dati:

Versione destinazione <- a partire dalla versione

2017 <- 2014
2016 <- 2013
2015 <- 2012
2014 <- 2011
2013 <- 2009
2012 <- 2008
2011 <- 2006
2009 <- 2005
2008 <- 2004
2006 <- 2003
2005 <- 17
2004 <- 16

Non è possibile garantire che i dati creati nelle versioni precedenti possano essere caricati e modificati. La conversioni di vecchi dati potrebbe essere incompleta e talvolta imperfetta e quindi avere effetti negativi in particolare sui componenti intelligenti.


1. Dati archiviati da versioni precedenti (fino a 3 versioni):

I dati possono essere convertiti nella versione corrente in due modi:

  • Carica il backup del progetto archiviato mediante Allmenu da
    Allmenu -> Backup dati -> Carica backup
    in un progetto esistente e procedi alla sua conversione aprendolo almeno una volta nel programma.
  • Carica il salvataggio archiviato in Allmenu da
    Allmenu -> File -> Carica documenti di qualsiasi versione in "...\Extern"
    nel path esterno.
    I dati convertiti possono ora essere ulteriormente elaborati nel ProjectPilot.



2. Dati archiviati in precedenti versioni di Allplan (più vecchie delle ultime 3 versioni):

  • Verifica se utilizzando la procedura descritta al punto 1 i progetti vengono caricati senza problemi.
  • Se disponibile, può essere installata una vecchia versione di Allplan. Carica i backup archiviati nella vecchia versione di Allplan e converti i progetti da Allmenu oppure, se è stato caricato un intero progetto, aprilo almeno una volta nel programma. In seguito, ripeti la procedura con una nuova versione (fino a 3 versioni successive) fino ad avere i dati in una versione che sia al massimo di 3 versioni precedenti rispetto a quella corrente.
  • Se non disponi di nessuna versione di Allplan precedente, i dati possono essere convertiti anche come servizio a pagamento. A tal proposito contatta il supporto tecnico -> support.it@allplan.com.




Avviso:

  • È possibile eseguire una conversione dati dell'intero database dei progetti. A tal proposito vedi la FAQ del portale Allplan Connect riportata di seguito https://connect.allplan.com/it/faqid/20090408124904.html
  • Se la capacità del disco fisso è sufficiente, è consigliabile mantenere una copia dei progetti esistenti. Dopo ogni upgrade alla versione corrente, viene eseguita la conversione dei dati di tutti i progetti.
  • Se sono presenti cataloghi macro salvati direttamente nel progetto, per procedere alla loro conversione è necessario richiamare almeno una volta il catalogo.
Download PDF  FAQ_IT_Rilevare_i_dati_di_vecchie_versioni_in_Allpla...
Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014  | Ultima modifica: 30.09.2020
3 user(s) found this FAQ helpful

Domanda:

Come posso eseguire il check-out del mio laptop e continuare a lavorare come utente CAD normale con le mie impostazioni / autorizzazioni consuete?



Risposta:

Installa il driver "Microsoft Loopback-Adapter"
Questo driver è necessario affinché i servizi della rete siano sempre disponibili sul laptop.
Una descrizione dettagliata si trova in Allplan Connect: https://connect.allplan.com/it/faqid/000162ae.html


Accedi al laptop come amministratore Allplan.


Step 1: Rileva il computer nel workgroup-manager
Il laptop deve essere rilevato nel workgroup al fine di poterlo usare come archivio dati (server dati) . Procedi come segue:

Individua la cartella dati:
Crea una cartella (ad esempio "dati_Nem") sul laptop e quindi condividila (con diritti di accesso "Controllo completo").
Al suo interno crea una sottocartella "Allplan". Nella cartella Allplan crea due sottocartelle: "usr" e "prj".
Nel nostro esempio il risultato è questo: "...\dati_Nem\Allplan\prj" e "...\dati_Nem\Allplan\usr"

Condividere una cartella per l'archivio file Allplan

  1. Avvia "Esplora file" sul laptop da usare come archivio e passa alla cartella che desideri da condividere (nel nostro esempio si tratta della cartella "dati_Nem").
  2. Fai un clic destro del mouse sulla cartella da condividere e quindi su Dare accesso a -> Utenti specificinel menu contestuale.
  3. Aggiungi Everyone (selezionandolo dal menu pulldown) e fai clic su Condividi


Rileva computer:

  1. Avvia Allmenu come amministratore Workgroup
  2. Fai clic su Workgroup-manager - Gestione computer e progetti(Allmenu).
  3. Fai clic sull'icona Rileva computer qualsiasi nel workgroup Allplane seleziona il computer che desideri rilevare nell'ambiente workgroup.
  4. Seleziona la sottocartella "Allplan" presente all'interno della condivisione su questo computer e conferma con OK. Ora questo computer viene elencato sotto "Workgroup Server".


Avviso:se hai problemi nel rilevamento del computer nel Workgroup-manager (ad esempio non viene mostrato alcun computer anche a seguito di una ricerca), allora segui le istruzioni riportate di seguito.
https://connect.allplan.com/it/faqid/20200317162849.html



Step 2. Definisci proprietario progetto:
Per poter spostare i progetti, l'utente deve essere proprietario di questi progetti.
La proprietà di un progetto può essere modificata solo da un amministratore Allplan (oppure dal proprietario del progetto).
Allplan -> File -> ProjectPilot - Gestione dati ->
Passa al nodo "Progetti", fai un clic destro del mouse sul progetto desiderato e quindi fai clic su Proprietànel menu contestuale.
Qui puoi definire il proprietario.


Step 3: Sposta progetti
Accedi come utente sul computer dove eseguire il check-out.
Avvia Allmenu -> Workgroup-manager -> Gestisci computer e progetti.
Fai clic sul server principale e seleziona il progetto che desideri spostare.
Trascina uno dopo l'altro i progetti (via drag & drop) sul computer dove eseguire il check-out.

In aggiunta: esistono diversi modi per rilevare i progetti.

1. Spostare il progetto sul laptop.
Sposta progetto: sposta il progetto mantenendo premuto il tasto del mouse, oppure apri il menu contestuale del progetto e seleziona "Taglia". Per concludere, apri il menu contestuale del computer di destinazione e fai clic su "Incolla".
Dopo aver eseguito il check-in, sposta il progetto sul server in modo che sia nuovamente disponibile e quindi incluso nelle procedure di backup.

2. I progetti possono essere anche copiati. Seleziona il progetto e trascinalo sul computer di destinazione mantenendo premuto il tasto del mouse e il tasto CTRL. Oppure: seleziona "Copia" nel menu contestuale del progetto e quindi "Incolla" nel menu contestuale del computer di destinazione.

Qui hai 2 possibilità. Puoi bloccare il progetto originale sul server e proteggerlo da modifiche. In questo modo il progetto rimane al sicuro sul server ma nessuno ci può lavorare. Eseguendo il check-in del laptop, il progetto viene sbloccato sul server e, se hai apportato modifiche, sostituisci il progetto sul server (cancella sul server e copia dal laptop).
Oppure lascia attivi entrambi i progetti e quindi lavora sia sulla copia del laptop che su quello originale del server. In questo caso, tuttavia, quando torni in ufficio dovrai eseguire una comparazione dati manuale copiando i quadri modificati mediante il ProjectPilot.




Step 4: Check-out laptop
Avvia Allmenu -> Workgroup-manager -> Gestisci computer e progetti.
Seleziona il computer e quindi fai clic su Check-out(in basso a destra).
Conferma il messaggio che ti avverte sul fatto che la cartella utente è ancora sul computer su cui viene eseguito il check-out.
Immetti un commento da visualizzare quando qualcuno dell'ufficio tenterà di accedere a un progetto che è checked-out e conferma con OK.
Stabilisci quali parti dello standard ufficio devono essere copiate sul laptop e conferma con OK.
Quando esegui per la prima volta un check-out, copia l'intera cartella STD in modo tale che lo tutto lo standard ufficio si trovi sul computer. Questa operazione non deve essere eseguita nei successivi check-out in quanto il contenuto della cartella STD non cambia molto frequentemente.


Conclusione:

Ora puoi staccare il laptop dalla rete e quindi lavorare sui tuoi progetti anche quando sei fuori ufficio. Per evitare che nel frattempo i progetti presenti nell'ufficio vengano modificati, i progetti checked-out sono bloccati nella rete (e quindi non modificabili dagli altri utenti CAD). Questi utenti vedono il commento indicato al momento del check-out.



Avviso:


Download PDF  FAQ_IT_Workgroup-manager_check-out_computer_e_lavoro...
1 - 2 (2)
  • 1
https://campus.allplan.com/ utilizza cookies  -  Maggiori informazioni

Accetta