1 - 2 (2)
  • 1

Domanda

Il computer in uso non è collegato a Internet e desideri attivare la licenza con il Product Key. Come procedere in questo caso?

Informazione

L'attivazione e la restituzione delle licenze Allplan avviene in modo più semplice se il computer dispone di accesso Internet. Allplan può tuttavia essere attivato anche su un computer senza un accesso Internet attivo (concessione licenza offline). La concessione licenza offline potrebbe essere particolarmente indicata quando non tutti i computer del proprio ufficio (dove è presente Allplan) dispongono di un accesso Internet e anche quando non è disponibile una validazione mediante License Server.

Per i casi in cui il computer senza accesso Internet e il computer con accesso a Internet sono distanti (ad esempio computer in ufficio con accesso Internet, computer home office senza accesso Internet) e non sono collegati tra loro (ad esempio tramite LAN), l'attivazione offline è adatta solo in parte perché è necessario accedere a entrambi i computer - con e senza accesso Internet.

Per poter attivare una licenza offline devono essere soddisfatti i seguenti requisiti:

• Un Product Key valido
  • Allplan installato sul computer senza accesso Internet (ad esempio come Viewer)
  • Un altro computer con accesso Internet

Importante: l'attivazione comporta due step. Per poter restituire una licenza offline anche a posteriori, è necessario caricare un file ricevuta.

Il processo prevede essenzialmente i seguenti step:

• Creare ed eseguire l'upload del file richiesta licenza
  • Eseguire il download e caricare il file aggiornamento licenza
  • Creare ed eseguire l'upload del file ricevuta

Sul computer online va aperta la seguente pagina internet:
http://lc.codemeter.com/59885/depot/index.php

Avviso

poiché per default come nome della licenza o della ricevuta viene salvato sempre il numero di container, è facile che insorgano errori. Per selezionare sempre il file corretto nell’ubicazione corretta, è consigliabile assegnare un nome file che sia il più descrittivo possibile e contenga ad esempio il nome del computer e il Product Key, oppure una volta la parola "Licenza" e una volta "Ricevuta".
Questo è particolarmente utile quando si deve eseguire un'attivazione offline di più computer.

Risposta

A: Attivare licenza offline

L’attivazione della licenza si effettua dal CodeMeter Control Center.

Per procedere, avvia il CodeMeter Control Center
aprendo il menu start di Windows e facendo clic su “CodeMeter” - “CodeMeter Control Center” oppure inserendo nella barra di ricerca di Windows CodeMeter.

Sotto “Licenze” vengono visualizzati i numeri di container.
Nel caso di licenze per posto di lavoro singolo, si tratta di un container Allplan GmbH con codice 327XXXXXXX.

Seleziona questo container e fai clic a destra su Attivalicenza. Nell’assistente seleziona il primo punto
Creazione di una richiesta di licenza. Crea così un file *.WibuCmRaC per il container.

Con questo file accedi a un computer online.
Da lì apri la seguente pagina Web:
http://lc.codemeter.com/59885/depot/index.php

Nella riga “Ticket” immetti il Product Keye fai clic su Avanti. Verrà visualizzata la licenza
(ad esempio, anche la nuova licenza 2017 con lo stato disponibile). Fai clic su Attiva licenza.

Viene visualizzata la licenza con tutti gli update disponibili, che dovrebbero essere spuntati. Fai clic in basso a destra suTrasferimento licenza offline.

Ora è possibile caricare il file *.WibuCmRaC (da “Sfoglia...”) e fare clic su Carica ora richiesta di licenza. Viene creata la licenza scaricabile con Scarica ora file di aggiornamento licenza.Questo file dev’essere quindi installato sul computer.

A tal fine, in CodeMeter Control Centerbasta fare clic su File -> Importalicenzaper installare la licenza.

In Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza viene visualizzata la licenza attivata, utilizzabile per Allplan.

Per terminare, carica la ricevuta.
Per procedere, torna al Control Center CodeMetere in “Licenza” seleziona il nuovo prodotto Allplan GmbH con il codice 128-XXXXXXX.

Quindi fai clic su Aggiornamento licenza -> Avanti -> Crea ricevuta.
Crea il file ricevuta da questo container.
Carica quindi il file ricevuta anche dalla pagina Web.

Torna con questo file al computer online. Nella pagina Web fai clic su Avanti
Se la pagina Web è già stata chiusa, riapri il link sopra riportato e immetti di nuovo il Product Key. Seleziona quindi Continua trasferimento licenza.
Cerca il file ricevuta, selezionalo e fai clic suCarica ora ricevuta
Premendo OKsi chiude l’attivazione.

B: Restituire licenza offline

La restituzione della licenza si effettua con la stessa modalità.
Nel Control Center CodeMeter si seleziona il container nel quale era stata salvata la licenza (Prodotto Allplan GmbH con il codice 128-XXXXXXX). Fai quindi clic su Aggiornamento licenza -> Avanti -> Crea richiesta di licenza.
Così crei di nuovo un file *.WibuCmRaC per il container.

Torna con questo file a un computer online.
Da lì apri la seguente pagina Web:
http://lc.codemeter.com/59885/depot/index.php

Nella riga “Ticket” immetti il Product Keye fai clic su Avanti. Verrà visualizzata la licenza.
Fai clic su Sposta licenza.
Fai clic in basso a destra suTrasferimento licenza offline.
Ora è possibile caricare il file *.WibuCmRaC (da “Sfoglia...”) e fare clic su Carica ora richiesta di licenza e avanti.
Torna quindi a Scarica ora file di aggiornamento licenza. Scarica il file e installalo nel computer da Control Center CodeMeter in File -> Importalicenza

Crea quindi di nuovo una ricevuta Aggiornamento licenza -> Avanti -> Crea ricevuta.
Carica quindi il file ricevuta anche dalla pagina Web.
Nella pagina Web fai clic su Avanti.
Se la pagina Web è già stata chiusa, riapri il link sopra riportato e immetti di nuovo il Product Key. Seleziona quindi Continua trasferimento licenza.
Cerca il file ricevuta, selezionalo e fai clic suCarica ora ricevuta
Premendo OKsi chiude l’attivazione.

La licenza ora è di nuovo disponibile e può essere utilizzata su un altro computer.

Download PDF  FAQ_IT_Attivazione_della_licenza_offline_(senza_conn...
Versione:  Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009 / Allplan 2008  | Ultima modifica: 02.09.2016

Domanda:

Dopo aver acquistato / cambiato computer, come posso trasferire in modo definitivo la licenza NemSLock sul nuovo computer?

Risposta:

Procedi come segue:

• Installa il programma con la licenza provvisoria (xxx_xxx_psd.nslock) ricevuta al momento dell'acquisto sul nuovo computer. Se non disponi di una licenza temporanea della versione corrente, richiedila al supporto tecnico.
    Ora hai 30 giorni di tempo per configurare il nuovo computer, trasferire lo standard ufficio, i progetti, ecc. (istruzioni in proposito si trovano nel nostro database delle FAQ oppure sono disponibili su richiesta al supporto tecnico).
    Parallelamente puoi procedere senza alcuna limitazione con i lavori sul vecchio computer, archiviare i progetti, ecc..
  • Se tutto il lavoro di trasferimento è concluso, restituisci la licenza del vecchio computer da
    Start -> Tutti i programmi -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestione licenze
    (Allmenu -> Utility -> Licenza -> Gestione licenze Softlock).

Fai clic su "Validazione -> Deregistra licenza", crea quindi il file NOME-COMPUTER.hrdwchg e invia questo file via e-mail a register@nemetschek.de.

Suggerimento: nella finestra "Invia file cambio hardware (*.hrdwchg)", si consiglia di fare clic su "Cerca". Viene creato e salvato il file NOME-COMPUTER.hrdwchg. Viene quindi avviato Windows Explorere aperta la cartella in cui è stato salvato il file di cambio hardware. Ora puoi utilizzare tutte le possibilità offerte da Windows Explorer per salvare il file di cambio hardware in una cartella qualsiasi e allegarlo a una e-mail, copiarlo via rete su un computer che dispone di connessione Internet e inviare il file per e-mail a register@nemetschek.de.

Avviso:
generando questo file, la tua licenza Allplan sarà attiva ancora per due giorni su questo computer e poi scadrà.
Riceverai una e-mail che ti confermerà l'esito della deregistrazione.

• Dal nuovo computer, esegui una richiesta di registrazione (register.txt) e invia il file via e-mail a register@nemetschek.de.
    Se la licenza è stato restituita con successo (come descritto sopra) riceverai immediatamente una licenza definitiva per il nuovo computer.
    Caricando questo file licenza, il passaggio al nuovo computer è da ritenersi concluso.

Avviso:

Il file NOME-COMPUTER.hrdwchg viene salvato nella cartella:

fino ad Allplan 2012:

• Windows 64-bit:

C:\Program Files (x86)\Common Files\Nemetschek\NemSLock2006\License

• Windows 32-bit:
    C:\Program Files\Common Files\Nemetschek\NemSLock2006\License

a partire da Allplan 2013:

• C:\ProgramData\Nemetschek\NemSLock\AllplanLicense
  • oppure C:\ProgramData\Nemetschek\NemSLock\HardwareTausch
Download PDF  FAQ_IT_Trasferire_la_licenza_NemSLock_in_modo_defini...