Versione:  Allplan 2021, Allplan 2020, Allplan 2022, Allplan 2013, Allplan 2017, Allplan 2019, Allplan 2015, Allplan 2014, Allplan 2016, Allplan 2018, Allplan 2023 |  Ultima modifica: 28.02.2024 08:24
3 user(s) found this Knowledge Article helpful

Domanda:

Come posso ripristinare una struttura opera oppure struttura tavole che è andata persa?

Risposta:

Una struttura opera / struttura tavole che è andata persa oppure è difettosa può essere ripristinata come segue:

• Chiudi Allplan
  • Apri la cartella archivio file centrale di Allplan. A tal proposito, utilizza Allmenu -> Assistenza -> Windows Explorer -> Progetti CAD propri(in un workgroup Progetti CAD comuni. Qui apri la cartella progetto corrispondente e la sua sotto-cartella "BIM".

Nota fino alla versione Allplan 2013 compresa
    Se non è stata impostata l'opzione "Nome cartella = Nome progetto", nella cartella "Prj"i nomi delle cartelle sono contrassegnati con dei numeri. In questo caso, apri "Allmenu"e richiama lo strumento hotline "wopro"(Allmenu -> Assistenza -> Strumenti hotline -> wopro). Seleziona il progetto corrispondente mediante un doppio clic sul suo nome. Successivamente la posizione e il nome della cartella vengono mostrati in una finestra informativa.
  • In questa cartella, per ogni struttura, si trova un file XML corrispondente.

Struttura opera:
Allplan_BIM_BuildingStructure.xml

Derivati struttura opera:
Allplan_BIM_Views.xml

Modello livelli:
Allplan_BIM_LevMo_"nome del modello".xml

Struttura tavola:
Allplan_BIM_LayoutStructure.xml

• Se, ad esempio, si deve ripristinare la struttura opera da un backup, rinomina il file esistente "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml" ad esempio in "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml.old"
  • Passa alla cartella "Backup"contenuta nella cartella "BIM".
  • Seleziona il file più recente che era stato creato primadi aver cancellato la struttura opera come, ad esempio, "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml.27.5.2008--10-32-21.bak". I caratteri in grassetto qui riportano la data e l'ora del backup. Copia questo file nella cartella "BIM".
  • Rinomina il file cancellando i caratteri che stanno dietro ".xml". Il nome file corrispondente deve essere: "Allplan_BIM_BuildingStructure.xml"
  • Avvia Allplan. L'ultima versione salvata della struttura opera viene rappresentata in "Apri documenti progetto".

Avviso:

la struttura tavole può essere ripristinata anche direttamente dalla finestra dialogoApri documenti progetto: tavoleda un file BAK.

• A tal proposito fai un clic destro del mouse sul livello struttura più alto della struttura tavole (nome progetto) e seleziona Carica preferito struttura tavolenel menu contestuale.
  • Ora apri la cartella di backup e seleziona l'ultima versione salvata del file Allplan_BIM_LayoutStructure.xml.

Se i files *.bak non dovessero essere mostrati nella selezione, procedi come descritto in precedenza.