Versione:  Allplan 2018, Allplan 2017, Allplan 2012, Allplan 2016, Allplan 2015, Allplan 2014, Allplan 2023, Allplan , Allplan 2019, Allplan 2020, Allplan 2021, Allplan 2022, Allplan 2013, Allplan 2024 |  Ultima modifica: 27.02.2024 13:41
1 user(s) found this Knowledge Article helpful

Domanda:

Come posso aggiornare / installare i cataloghi sezione acciaio specifici delle diverse nazioni in Allplan (a partire dalla V2011)?

Risposta:

A partire da Allplan 2011, l'installazione e il salvataggio dei cataloghi sezioni acciaio viene eseguita da Strumenti->Definizioni->Cataloghi sezioni acciaio. Nel dialogo visualizzato si trovano due icone per caricare e salvare i dati (nel campo in basso a sinistra).

Per installare i file dei cataloghi sezioni acciaio, seleziona l'icona a forma di cartella. Viene aperto un browser. Da qui è possibile procedere alla selezione del file dei cataloghi sezioni acciaio da installare. Seleziona il file da installare e conferma la selezione con il pulsante "Apri". Il catalogo sezioni corrispondente viene quindi installato ed è possibile utilizzarlo in Allplan.
Per installare cataloghi sezioni acciaio di nazioni specifiche, nel browser seleziona la cartella con la descrizione "Ing" presente nella cartella d'installazione di Allplan. Questa cartella si trova nella cartella d'installazione di Allplan. (ad esempio C:\Program Files\Allplan 201x\New\Ing)
Ulteriori informazioni sulla visualizzazione dei path d'installazione (DATPFAD) si trovano sotto nella FAQ - "Avvisi".
Qui sono disponibili i file dei cataloghi sezioni acciaio delle diverse nazioni.

Per salvare i cataloghi sezioni acciaio personalizzati, seleziona l'icona a forma di dischetto. Viene aperto un browser. Seleziona la cartella in cui salvare i cataloghi sezioni acciaio utilizzati in Allplan.

Avviso:

Per poter aggiornare i cataloghi sezioni acciaio è necessario disporre dei diritti di amministrazione. Prima di procedere alle modifiche, esegui pertanto un accesso come Administrator.

Se i cataloghi sezione acciaio devono essere utilizzati solo per un progetto specifico, prima di eseguire l'installazione, specifica che i cataloghi devono essere rilevati dal progetto. A tal proposito, seleziona File -> Apri progetto. Evidenzia il progetto corrispondente con il tasto destro del mouse. Seleziona "Proprietà" e, nella finestra dialogo che viene visualizzata, passa al campo 'Impostazioni path' e imposta 'Catalogo sezioni acciaio tondini e reti' su: "Progetto".

Per determinare a posteriori la cartella d'installazione di Allplan, apri Allmenu e seleziona Assistenza->Strumenti hotline->showcfg. Eseguendo la funzione, nella finestra di Allmenu viene riportata l'informazione sul path d'installazione di Allplan con il nome "DATPFAD = ....".

L'abbreviazione contenuta nel nome del file indica la nazione di riferimento del catalogo sezioni acciaio (axyzqusr.txt):
aut Austria
bel Belgio
bra Brasile
bul Bulgaria
deu Germania
eng Inghilterra
fra Francia
hol Olanda
hrv Croazia
ita Italia
kor Corea
pol Polonia
rum Romania
rus Russia
slk Slovacchia
svn Slovenia
swi Svizzera
tch Repubblica Ceca
ung Ungheria
usa USA