Versione:  Allplan 2013, Allplan 2012, Allplan 2014, Allplan 2015, Allplan |  Ultima modifica: 27.02.2024 14:43
2 user(s) found this Knowledge Article helpful

Domanda:

Allplan è stato installato con una licenza Softlock temporanea ("Codice-cliente_Posto-lavoro_psd.nslock") e il suo stato viene visualizzato come "Trial" nella gestione licenze.
Come posso registrare (attivare) questa licenza?

Risposta:

Nella gestione Softlock è necessario effettuare una richiesta di registrazione e inviarla via e-mail al server delle registrazioni register@nemetschek.de.
La licenza definitiva verrà attivata non appena verrà caricato il file di licenza ricevuto come risposta.
Successivamente sarà necessario effettuare i singoli steps descritti di seguito.

Avviso:

• la licenza temporanea consente di avviare Allplan in modalità Trial (solitamente 30 giorni). In questo modo potrai lavorare con il programma in modo illimitato.
    Non appena il periodo della Trial sarà scaduto, Allplan potrà essere avviato solo come Viewer. Anche in questo stato, sarà comunque possibile richiedere e quindi caricare la licenza definitiva.
  • Se lavori con Windows Vista / 7, avvia la gestione licenze Nemetschek sempre come amministratore da
    Start (icona Windows in basso a sinistra) -> Tutti i programmi -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestione licenze
    Fai un clic destro del mouse sulla voce "Gestione licenze" e seleziona "Esegui come amministratore" nel menu contestuale.

Procedura:

1. Richiedere una licenza registrata per il tuo computer

1. Passa alla barra dei task di Windows e fai clic su Start - Tutti i programmi - Nemetschek - Nemetschek Softlock 2006 - Gestione licenze(oppure Allmenu -> Utility -> Licenza -> Gestione licenza Nemslock).

Se lavori con Windows Vista, avvia la gestione licenze sempre come amministratore da Start - Tutti i programmi - Nemetschek - Nemetschek Softlock 2006 - Gestione licenze.
    Fai un clic destro del mouse su Gestione licenze e quindi su Esegui come amministratorenel menu contestuale.
  2. Evidenzia il posto di lavoro (barrato in blu) che deve essere registrato.

Avviso:puoi registrare solo i posti di lavoro che hai acquistato. Se qui vengono proposti solo posti lavoro con numeri compresi fra 90 e 99 (= licenze dimostrative Trial con validità limitata), installa innanzitutto la licenza personalizzata temporanea per il posto di lavoro.
  3. Fai clic suRichiesta licenza.

Viene avviato il wizard Richiesta licenza. La finestra dialogo Benvenuti nella richiesta di registrazioneoffre informazioni sulla procedura.
  4. Fai clic su Avanti >.
    Viene visualizzata la finestra dialogo Dati cliente .

Avviso: per editare i dati cliente sono necessari i diritti di amministrazione. In caso contrario ti verrà mostrato un messaggio di avviso corrispondente. Chiudi la gestione licenza NemSLock e riavviala mediante l'opzione Esegui come amministratoredal menu contestuale.
  5. Immetti i tuoi codici identificativi e i dati del tuo ufficio:

- Se nel Client IDappare 00000000 (otto zeri) e nel CD-Keyappare FFFFFFFF (otto lettere maiuscole) significa che il programma Nemetschek è stato installato con l'opzioneLicenza Trial con validità limitata.
    Prima di procedere alla registrazione, carica sul tuo posto lavoro la licenza personalizzata temporanea.

- Se il Client IDe il CD-Keynon corrispondono ai numeri riportati sulla bolla di accompagnamento (ad esempio errore battitura, scrittura maiuscola/minuscola non rispettata oppure simili), registra il Client-ID e il CD-Key manualmente.

- Devono essere compilati tutti i campi.

Presta particolare attenzione all'indirizzo e-mail indicato poiché è l'indirizzo a cui verrà inviata la licenza registrata e le informazioni sullo status della licenza.

Avviso:verifica le registrazioni Client ID(codice cliente) e CD-Key visualizzate e confrontarle con il numero della bolla di accompagnamento Nemetschek. Per ilCD-Keyvengono di norma utilizzate solo cifre 0-9 e lettere maiuscole A-F.

Suggerimento: I codici chiave sono contenuti anche nel file di licenza personalizzato temporaneo (*_psd.nslock). Aprendo il file di licenza con un editor e spostandosi alla fine del file (blocco INFO), i codici chiave riportati a destra di KUNDE e CDKEY possono essere copiati negli Appunti e incollati nei campi d'immissione.
  6. Fai clic su Avanti >.
  7. Seleziona il programma, la versione , il posto lavoro e fai clic su Avanti >.

Avviso: se il Client IDnon è valido (si tratta ad esempio di una licenza Trial), la finestra di dialogo non può essere confermata con OK e viene visualizzato un messaggio corrispondente.
  8. Scegli la modalità con cui desideri inviare il file di registrazione e fai clic su Avanti >.

Avvia il programma di posta elettronica...
    Viene creato e salvato il file di registrazione register.txt. Viene quindi avviato il programma di e-mail predefinito. Il file di registrazione viene automaticamente allegato alla e-mail e come indirizzo viene registrato register (please no spam) @ (please no spam) nemetschek.de.

Salva file registrazione ...
    Viene creato e salvato il file di richiesta "register.txt". Viene quindi avviato Windows Explorere aperta la cartella in cui è stato salvato il file di registrazione. Ora puoi utilizzare tutte le possibilità offerte da Windows Explorer per allegare il file di registrazione a una e-mail, copiarlo su un computer di rete con una connessione Internet, ecc..

Contemporaneamente otterrai una overview dei dati con cui è stato generato il file di registrazione.
  9. Fai clic su Fine.
  10. Esci dalla "Gestione licenze NemSLock" con "Chiudi".

Nell'arco di pochi minuti riceverai una e-mail da Nemetschek. Questa e-mail contiene le informazioni sulla procedura di registrazione e, di norma, il file di licenza registrato.

Avviso: il file di licenza registrato viene generato da un sistema automatico. Le informazioni aggiuntive oppure le note indicate nella e-mail non verranno considerate nella fase di registrazione. Invia quindi tali informazioni separatamente al tuo partner di riferimento Nemetschek.

2. Carica file licenza

Poco dopo aver inviato la richiesta di registrazione a register@nemetschek.de (vedi punto 1), riceverai il file di licenza definitivo all'indirizzo e-mail indicato.
Questo verrà caricato come riportato di seguito.

• Salva innanzitutto il file di licenza sul disco fisso oppure sul supporto desiderato.
    Se la licenza è contenuta in un file Zip, decomprimerlo.
  • Carica quindi la licenza facendo doppio clic sul file ("Codice-cliente_Posto-lavoro.nslock").
    Il dialogo viene confermato con "Carica file licenza".
  • In alternativa, il file di licenza può essere caricato anche dalla gestione licenze (Start -> Tutti i programmi -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 ->Gestione licenze).
    Apri la "Gestione licenze Nemetschek SoftLock", fai clic su "Carica licenza" e seleziona la licenza con "Cerca...".
    La procedura di caricamento viene conclusa con "Fine".

Avviso:

Su un computer non devono essere registrati più file di licenza. In questo caso infatti i posti di lavoro vengono "fusi" l'un l'altro. In questo caso solo il supporto tecnico ti può aiutare a dividere le licenze e trasferirle su altri computer.