Versione:  Allplan 2016 |  Ultima modifica: 27.02.2024 15:12
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda:

Come posso prendere temporaneamente in prestito / fare il check out di una licenza dal License Server per un client?

Risposta:

Il prestito temporaneo (importazione) e restituzione delle licenze License Server è disponibile a partire dalla fornitura della hotfix 2016-1-4.
Se desideri utilizzare questa funzionalità, devi prestare attenzione ai seguenti punti:

Segui gli steps riportati di seguito (nell'esatta sequenza) e quindi alla presa in prestito della licenza.

1. Installa Allplan 2016-1-4sul Client.
  2. Aggiorna il software del License Server alla versione 2016-1-4(Build-ID 1.614.x.x ).
  3. Aggiorna le licenze sul License Server.

Di seguito si trova una descrizione dettagliata dei singoli step operativi.

1. Installare Allplan 2016-1-4
Accertati che la versione 2016-1-4 oppure successive venga installata su tutti i clients.
Questo può avvenire sia con un update completo che con l'installazione di una hotfix (manuale oppure via auto-update).
Informazioni sull'aggiornamento del programma si trovano anche qui:
https://connect.allplan.com/it/faqid/20110412100857.html

Installazione manuale:
Esegui il download delle hotfixes correnti. Il download delle hotfixes avviene da Allplan Connecthttps://connect.allplan.com/it/support/downloads.html, area "Support - Download - Ultime hotfix"
oppure dal nostro server FTP.
Per accedere al nostro server FTP con un sistema operativo Windows aggiornato, procedi come descritto di seguito.

Apri Windows Explorer (non Internet Explorer!) e digita il seguente indirizzo:
ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de

Le hotfixes si trovano nella cartella: /download/Allplan/2016/Hotfix/

2. Aggiornare il License Server 2016-1-4(Build-ID 1.614.x.x ).
Non deve essere aggiornato alla nuova versione solo Allplan ma anche il software del License Server. Verifica quale versione di License Server hai installato. A partire dalla versione License Server 2016-1-4 le informazioni dettagliate sulla versione (Build-ID) vengono mostrate direttamente nel programma License Settings(in basso a sinistra).
Qui deve essere visualizzata almeno la versione 1.614.x.x. Se non è visualizzato alcun Build ID, questo significa che stai ancora utilizzando un vecchio License Server.
In questo caso, aggiorna il tuo License Server. A tal proposito, scarica il software del License Server dal portale di servizi Allplan Connect oppure dal nostro server FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2016/DoWn-2016-License_Server_Setup.zip

Avvia il nuovo License Server Setupsul computer / sul server che deve essere utilizzato come License Server. Evidenzia il file *.exe, apri il menu contestuale e seleziona -> Esegui come amministratore.

• Fai clic su Install.
  • Fai clic su Exit.

Se fino ad ora non è mai stato installato il License Server (oppure stai passando solo ora ad Allplan 2016), le istruzioni complete sono disponibili al link riportato di seguito.
https://connect.allplan.com/it/faqid/20150618084450.html

3. Aggiornare le licenze
Per poter disporre della nuova funzione per il prestito della licenza devi aggiornare la tua licenza.

Aggiornare una licenza sul License Server:

• Passa al server e avvia il programma License Settings.
  • Passa al lato sinistro, fai clic su Attivazione licenzae quindi sulla licenza che desideri aggiornare (in modo tale che appaia evidenziata in blu).
  • Ora la funzione "Aggiorna licenze" dovrebbe essere attiva nel tuo programma.
  • Fai clic su Aggiorna licenza.
  • Se la tua licenza è composta da più configurazioni per ogni posto lavoro, devi aggiornare ogni licenza / posto lavoro.

Per prendere in prestito una licenza procedi come segue:

Avviso:
Non è possibile prendere licenze in prestito sul License Server. Il prestito della licenza avviene sempre sui clients.
La licenza può essere presa in prestito e restituita anticipatamente solo se il client è connesso al License Server.
I computer che non si trovano direttamente in ufficio devono impiegare una connessione VPN per accedere al server.

Sul computer client:

• Richiama la finestra dialogo "Impostazioni licenza" da Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza.
  • Passa sul lato sinistro, fai clic su Selezionalicenza e quindi sulla licenza che desideri prendere in prestito in modo tale che venga evidenziata in blu.
  • Se si tratta di una licenza License Server, nel campo "Prendi in prestito licenza per:" si attiva il pulsante Oggi.
  • Nel pulsante viene sempre rappresentato il periodo di tempo predefinito. L'impostazione predefinita è Oggi. Il pulsante è diviso in due parti. Se si desidera un prestito di licenza con un altro intervallo di tempo, spostati vicino a Oggie fai clic sulla freccia. Ora vengono rese disponibili altre possibilità di selezione.
    Avviso: se, ad esempio, hai selezionato "oggi", domani la tua licenza sarà nuovamente disponibile sul tuo server in automatico per tutti gli utenti Allplan.
    Se il prestito selezionato ammonta a un numero di giorni, successivamente il prestito di un giorno sarà sempre valido per 24 ore. Ipotizzando che tu prenda una licenza in prestito per 1 giorno e il prestito parte alle ore 15 del pomeriggio, successivamente questa licenza sarà nuovamente disponibile sul server il giorno dopo alle ore 15.
  • Per prendere immediatamente in prestito la licenza, fai clic su Oggi(periodo di tempo selezionato).

La licenza presa in prestito viene immediatamente rappresentata nella selezione licenze con il nome del tuo computer. Se premi il pulsante informativo di colore blu vengono mostrati i dettagli della tua licenza e la scadenza del periodo del prestito.

• Se desideri restituire anticipatamente la licenza, fai nuovamente clic sulla licenza in modo tale che venga evidenziata in blu. Viene quindi attivato il pulsante Fine prestito. Per restituire immediatamente la licenza selezionata al server, fai clic su Fine prestito.