Versione:  Allplan 2018, Allplan 2017, Allplan 2019, Allplan 2020, Allplan 2016 |  Ultima modifica: 28.02.2024 07:55
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda:

Ho acquistato una nuova licenza e ho ricevuto un Product Key per Allplan 2016/2017. Nel mio ufficio, tuttavia, si utilizza ancora una vecchia versione di Allplan con un NemSLock Server. Come posso installare Allplan 2015 oppure una versione precedente con la nuova licenza? Come posso attivare la licenza su NemSLock Server?

Risposta:

A partire dalla versione Allplan 2016 è disponibile un nuovo sistema di protezione. Da allora la concessione licenza di Allplan è basata sul CodeMeter di Wibu Systems AG. La concessione licenza via NemSLock Server non è più disponibile per Allplan 2016/2017. Per poter attivare la tua licenza ora ricevi un Product Key via email.

La tua nuova licenza non può pertanto essere utilizzata per le versioni precedenti di Allplan (non è compatibile).

Se desideri installare Allplan 2015 oppure versioni precedenti, installa innanzitutto la versione che desideri mediante una licenza Trial.

Download Allplan:
Assicurati di installare l'ultima versione disponibile della versione Allplan di cui ha bisogno.
Il download della versione corrente di Allplan può avvenire sia da Allplan Connect che dal server FTP.
Download da Allplan Connect:
https://connect.allplan.com/it/support/downloads.html

Download da server FTP:
Copia il link direttamente nella riga degli indirizzi di Windows Explorer e premi il tasto INVIO.
ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de
Viene aperta la cartella del nostro server FTP.

Apri la cartella /download/Allplan/2015/CD (le versioni più vecchie sono nelle cartelle corrispondenti), evidenzia il file corretto e procedi con "Modifica -> Copia" (CTRL+C).
Passa ora alla cartella del tuo computer e seleziona "Modifica -> Incolla" (CTRL+V).
Decomprimi il file ZIP, evidenzia il file EXE, fai un clic destro del mouse e seleziona "Esegui come amministratore".
Se possibile disattiva la scansione antivirus in tempo reale durante l'installazione.

1. Installa Allplan con la licenza Trial
Esegui l'installazione di Allplan. Non appena appare la finestra dialogo "Selezione informazioni licenza", seleziona l'opzione "Licenza Trial con validità temporanea" e quindi una licenza "Architettura" oppure "Ingegneria".

Attenzione: se nel tuo ufficio è stato configurato un workgroup-manager, seleziona la licenza mediante l'opzione "Altra licenza Trial" -> Avanti. Seleziona la cartella "Italia" -> "Workgroup" e quindi la licenza che desideri. Porta a termine l'installazione. Verifica di aver indicato le cartelle corrette.

2. Richiedi una licenza registrata per questo nuovo posto lavoro dal NemSLock Server

Se fino ad ora non hai ancora utilizzato un License Server, installa innanzitutto il License Server con una licenza Trial idonea al NemSLock Server

Installazione del NemSLock Server

• Avvia il setup NemSLock Server. Il setup corrente è disponibile sul nostro sito FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2014/allplan2014-nemslock-lizenz.zip

• Se necessario la licenza Trial si trova sul nostro server FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/Allplan 2015 Nemslock Server Trial.nslsrv

• Seleziona il file licenza Trial per il NemSLock Server. Questa ha una validità di 30 giorni ma solo per un posto di lavoro. Per disporre di tutti i posti lavoro devi caricare le licenze registrate (vedi sotto).
  • Seleziona l'installazione completa.
  • Se al termine del setup il servizio non viene avviato automaticamente, avvia il servizio NemSLock Server 2006 dal "Pannello di controllo" -> "Gestione" -> "Servizi"

Registrazione licenze

• Apri NemSLock 2006 Server Consolefacendo clic sull'icona corrispondente sul desktop oppure da "Start -> Tutti i programmi -> NemSLock 2006 Server -> Console NemSLock 2006 Server".
  • Passa alla barra di sinistra e seleziona Moduli.
  • Seleziona innanzitutto un posto lavoro esistente.
  • Fai clic sul pulsante Richiesta registrazione (register.txt).
  • Fai clic su Modifica.
  • Compila tutti i campi contraddistinti con un *. Presta particolare attenzione alla corretta indicazione dell'indirizzo email poiché la licenza registrata verrà inviata a questo indirizzo e non a quello del mittente della richiesta di registrazione. Completa l'immissione facendo clic su OK.
  • Fai clic su Crea file registrazione. Ora si apre Windows Explorer e viene mostrato il file register.txt.
    Se hai chiuso la finestra, il file si trova nella cartella del programma NemSLock Server. Se il programma è stato installato nella cartella predefinita, il suo path è:
    C:\Program Files (x86)\Nemetschek\NemSLock Server 2006\Programs\License
  • Apri il nuovo file register.txt con un editor di testo.

Nella riga @23@posto lavoro:c'è la voce del tuo posto lavoro. Ora cambia questa voce e registra al suo posto il nuovo numero posto lavoro. Se, ad esempio, hai acquistato il posto lavoro 08, cambia la voce in @23@posto lavoro: 08. Salva il file.

• Ora puoi utilizzare tutte le possibilità offerte da Windows Explorer per copiare il file di registrazione in rete oppure su una USB-Stick, spostarlo su un computer che ha una connessione Internet e quindi inviarlo da qui via e-mail.
  • Invia la richiesta di registrazione via e-mail al seguente indirizzo: register@nemetschek.de
  • Riceverai tempestivamente la licenza registrata per il nuovo posto lavoro.

Caricamento delle licenze
Chiudi Allplan su tutti i posti di lavoro.

• Apri la NemSLock 2006 Server Console.
  • Fai clic su Arresta servernella barra di sinistra.
  • Passa a Modulifacendo clic sulla barra di sinistra.
  • Fai clic su Cercae seleziona il file di licenza registrato.
  • Ora fai clic su Carica file licenza.
  • Successivamente potrai riavviare il server con Avvia server.

Avviso:

se hai acquistato più licenze nuove, devi creare e inviare una nuova richiesta di registrazione per ogni posto di lavoro (come descritto sopra). Per concludere dovrai caricare ogni files licenza registrato che ti è stato fornito.