Versione:  Allplan 2024, Allplan 2021, Allplan 2016, Allplan 2023, Allplan 2017, Allplan 2020, Allplan 2019, Allplan 2018, Allplan 2022 |  Ultima modifica: 27.02.2024 12:12
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda

Hai attivato la licenza offline. Ora è disponibile un update, oppure desideri recuperare la licenza per la nuova versione
e aggiornare i posti di lavoro Allplan. Come procedere in questo caso?

Risposta

L’aggiornamento della licenza si effettua dal CodeMeter Control Center.

Per procedere, avvia il CodeMeter Control Center
aprendo il menu start di Windows e facendo clic su “CodeMeter” - “CodeMeter Control Center” oppure inserendo nella barra di ricerca di Windows CodeMeter.

Sotto “Licenze” vengono visualizzati i numeri di container. Qui dovrebbe essere visualizzato anche il container della licenza.
Nel caso di licenze per License Server, si tratta di un container Allplan CM6 con codice 130-XXXXXXX.

Avviso
Se è presente un solo container Allplan GmbH Container con codice 128-XXXXXXX, lo stato della licenza è obsoleto. Segui il punto 1 di questa istruzione: https://connect.allplan.com/it/faqid/20160527114300.html.

Seleziona il container Allplan CM6 e fai clic a destra su Attivazione licenza. Nell’assistente seleziona il primo punto Crea richiesta di licenza. Crea così un file *.WibuCmRaC per il container.

Con questo file accedi a un computer online.

Da lì apri la seguente pagina Web:
http://lc.codemeter.com/59885/depot_159/index.php

Nella riga “Ticket” immetti il Product Keye fai clic su Avanti. Verrà visualizzata la licenza
(ad esempio, anche la nuova licenza 2017 con lo stato disponibile). Fai clic su Attiva licenza.

Ora si vede il nuovo update licenza (spuntato). Fai clic in basso a destra suTrasferimento licenza offline.

Ora è possibile caricare il file *.WibuCmRaC (da “Sfoglia...”) e fare clic su Carica ora richiesta di licenza. Viene creata la licenza scaricabile con Scarica ora file di aggiornamento licenza.Questo file dev’essere quindi installato sul server.

A tal fine, in CodeMeter Control Centerbasta fare clic su File -> Importalicenzaper installare la licenza.
La licenza aggiornata dovrebbe essere visualizzata nelle License settings.

Per terminare, carica la ricevuta.
Per procedere, torna al Control Center CodeMetere in “Licenza” seleziona il nuovo prodotto Allplan CM6 con il codice 130-XXXXXXX.

Quindi fai clic su Aggiornamento licenza -> Avanti -> Crea ricevuta.
Crea il file ricevuta da questo container.

Torna con questo file a un computer online.

Carica quindi il file ricevuta anche dalla pagina Web.
Nella pagina Web, qui fai clic su Avanti
Se la pagina Web è già stata chiusa, riapri il link sopra riportato e immetti di nuovo il Product Key. Seleziona quindiContinua trasferimento licenza.
Cerca il file ricevuta, selezionalo e fai clic suCarica ora ricevuta
Premendo OKsi chiude l’attivazione.

Se hai varie licenze per License Server, è possibile che siano contenute tutte nello stesso container Allplan CM6 ma per aggiornarle tutte è necessario eseguire i passi Carica file di aggiornamento licenzae Carica ora ricevutaper ogni Product Key o licenza.

Avvisi

• Al momento non è possibile aggiornare le licenze da Allplan Connect. Da Allplan Connect è solo possibile eseguire la prima attivazione offline o la restituzione di una licenza.
  • Sapevi che puoi visualizzare i dettagli relativi alle licenze (ad esempio in quale container e su quale computer sono archiviate) anche dal Service portal Allplan Connect in http://connect.allplan.com/license? Devi semplicemente caricare i dettagli della licenza relativi alle licenze visualizzate premendo sul pulsante Informazione alla fine della riga corrispondente.