Versione:  Allplan 2019, Allplan 2018, Allplan 2017, Allplan 2020 |  Ultima modifica: 28.02.2024 08:39
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda

Durante l'installazione viene visualizzato il messaggio d’errore “SetupSchedTaks.exe non funziona più”.

Quando si cerca di attivare Allplan o Allmenu, appare il messaggio:
Il programma non può essere avviato perché api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll risulta mancante nel computer.

Risposta

La causa dipende dai DLL mancanti, che di norma sono forniti con il sistema operativo e che Allplan necessita. Questi messaggi vengono visualizzati solo quando il sistema operativo non è aggiornato e non sono causati da Allplan.
Perlopiù in questo caso il problema dipende dall'impossibilità di installare gli update di Windows KB2999226 o KB2918614 (Universal CRT), che contengono parti di Visual C++ Redistributable per Visual Studio 2015, o dal fatto che sono difettosi.

Se il sistema operativo non ha ancora eseguito questi update, è necessario installare tutti gli update di Windows disponibili.

Se gli update sono già installati, devono essere reinstallati.
Con la Windows Update Routine automatica dei package KB2918614 e KB29992226, in alcuni client durante l’installazione si è verificato un errore da parte di Windows. Qui la corretta installazione dei relativi file del package Visual Redistributable 2015 è stata bloccata. In questo caso è necessario disinstallare o cancellare gli update e reinstallarli.

Se non è possibile installare gli update, può essere utile:
1. Disattivare gli update automatici
2. Start -> Pannello di controllo -> Windows Update -> Cambia impostazioni -> “Non verificare mai la disponibilità di aggiornamenti”
3. Riavviare il sistema
4. Scaricare e installare gli update mancanti
5. Riattivare Windows Update

Se tuttavia continuano a non funzionare, esegui il programma di diagnostica di Windows per Windows Update.

Puoi anche installare gli update manualmente a posteriori utilizzando i link sotto indicati.

KB2918614:
https://www.microsoft.com/de-DE/download/details.aspx?id=43759

KB2999226:
https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=49093

Se nemmeno questa soluzione funziona, puoi provare a risolvere il problema con questo approccio:
https://www.smartftp.com/support/kb/the-program-cant-start-because-api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0dll-is-missing-f2702.html

Avviso

Ricorda che con questo messaggio d’errore Allplan non può effettuare alcuna riparazione. I file DLL sono un componente fisso del sistema operativo Windows e sono imprescindibili per Allplan.