Versione:  Allplan 2009, Allplan 2013, Allplan 2015, Allplan 2014, Allplan 2012, Allplan |  Ultima modifica: 27.02.2024 15:13
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda:

Hai ricevuto una licenza per il tuo dongle, come puoi caricarla?

Soluzione:

1. Licenza su disco fisso (anche drive di rete)
Copia i files licenza in una cartella qualsiasi (ad esempio C:\licenza) e indicala durante il suo caricamento.

a. Durante l'installazione
Il file di licenza viene selezionato durante l'installazione nella finestra dialogo "File licenza da cartella qualsiasi" da dove si seleziona la cartella in cui sono stati copiati i files di licenza.

b. Caricamento a posteriori di una licenza
Carica la licenza da:
Allmenu -> Utility -> Licenza -> Carica licenza Hardlock
Seleziona la cartella in cui è stato copiato il file di licenza.

2. Licenza via e-mail
Se hai ricevuto la licenza via e-mail, scarica l'allegato in una cartella qualsiasi (ad esempio C:\licenze) e procedi come descritto al punto 1.
Se hai ricevuto licenze in modalità compressa (estensione file *.zip), decomprimi innanzitutto questo file con un apposito programma come ad esempio Winzip (www.winzip.com).

3. Licenza su supporto dati (CD oppure USB-Stick)
I files di licenza possono anche essere copiati su un supporto dati (ad esempio USB-Stick) oppure masterizzati su un CD e quindi selezionati come descritto al punto 1b.

Avviso:

• se hai ricevuto una licenza per un License Server, segui le istruzioni incluse nella sua documentazione oppure contatta il supporto tecnico.
  • Conserva la licenza in un luogo sicuro poiché in futuro, in caso di problemi oppure di nuove installazioni, potrebbe essere ancora necessaria.
  • Accertati che la licenza corrisponda al dongle di protezione (hardlock). Ogni licenza corrisponde infatti solo a un dongle di protezione.
  • Durante l'intera fase dell'installazione è necessario avere a portata di mano i file di licenza. A tal proposito, ad esempio, è preferibile non utilizzare i file di licenza contenuti in un CD poiché questo comporterebbe la rimozione del DVD nella fase dell'installazione. I files di licenza potrebbero essere eventualmente copiati anche in una cartella del disco fisso.