Versione:  Allplan 2013, Allplan 2014, Allplan 2015 |  Ultima modifica: 27.02.2024 14:48
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda:

Come posso spostare il NemSLock Server su un nuovo server?

Risposta:

Nuova installazione di NemSLock Server

• Seleziona uno dei files licenza temporanei per il NemSLock Server (ad esempio, 1234567a_001_psd.nslsrv). Queste licenze funzionano per 30 giorni. Contengono tuttavia solo un posto lavoro per ogni configurazione acquistata. Per disporre di tutti i posti lavoro devi caricare le licenze registrate (vedi sotto). Se hai acquistato solo una configurazione / posto lavoro riceverai una sola licenza temporanea.
  • Durante l'installazione è possibile selezionare i seguenti programmi:
    Console
    Questo programma gestisce il NemSLock Server. La console può essere installata su più posti lavoro al fine di amministrare il server. È tuttavia possibile connettere al server solo una Console per volta.
    Server
    Il vero server delle licenze.
    Logviewer
    Un tool di analisi che genera i file di log di NemSLock Server
    Generatore elenco utenti
    Questo tool consente di generare gli utenti per il NemSLock Server rilevandolo da un file di testo oppure da un server di dominio.
    Solitamente vengono installati tutti i programmi.
  • Se la tua licenza include più configurazioni di posti lavoro, dopo l'installazione procedi anche al caricamento degli altri files licenza temporanei per NemSLock Server (vedi sotto).

Rilevare la gestione utenti dal vecchio server (se esistono utenti)

• La gestione utenti si trova nella cartella programmi License Server. Copia il file "users.mcf" nella cartella programmi del nuovo server licenze.
  • Prima di eseguire la copia del file, arresta il servizio del License Server sul nuovo server. A tal proposito avvia il programma "stopService.bat" che si trova nella cartella Programs del server licenze.
  • Dopo aver eseguito la copia riavvia il servizio del License Server mediante il programma "startService.bat".

Restituire le licenze registrate

• Apri la NemSLock 2006 Server Console del vecchio License Server facendo clic sull'icona corrispondente sul desktop oppure da Start -> Tutti i programmi -> NemSLock 2006 Server -> Console NemSLock 2006 Server.
  • Fai clic su "Arresta server".
  • Passa al gruppo "Moduli".
  • Fai clic su "Trasferisci definitivamente licenza".
  • Conferma il dialogo successivo. Fai quindi clic su "Cerca".In questo modo viene avviato Windows Explorer e aperta la cartella in cui è salvato il file generato (estensione file .hwchs). Ora puoi utilizzare tutte le possibilità offerte da Windows Explorer per, ad esempio, allegare manualmente il file a una e-mail, per copiarlo su un computer con connessione Internet, ecc.. Invia quindi questo file via e-mail a register@nemetschek.de.
  • All'indirizzo e-mail indicato riceverai una conferma dell'avvenuta restituzione della licenza
  • Vengono restituite sempre tutte le licenze esistenti.
  • Dopo la restituzione, le licenze rimangono disponibili ancora per 2 giorni senza limitazioni di utilizzo

Registrare le licenze sul nuovo server

• Apri il nuovo License Server mediante la NemSLock 2006 Server Console.
  • Passa a "Moduli" facendo clic sulla barra di sinistra.
  • Seleziona il posto lavoro da registrare. Se la tua licenza contiene più configurazioni posti lavoro, prendi visione degli avvisi riportati in questo paragrafo.
  • Fai clic su "Richiesta registrazione (register.txt)".
  • Fai clic su "Modifica".
  • Compila tutti i campi contraddistinti con un *. Presta particolare attenzione alla corretta indicazione dell'indirizzo e-mail poiché la licenza registrata verrà inviata a questo indirizzo e non a quello del mittente della richiesta di registrazione. Completa l'immissione facendo clic su OK.
  • Fai clic su "Crea file registrazione".In questo modo viene avviato Windows Explorer e aperta la cartella in cui è salvato il file generato (register.txt). Ora puoi utilizzare tutte le possibilità offerte da Windows Explorer per, ad esempio, allegare manualmente il file a una e-mail, per copiarlo su un computer con connessione Internet, ecc.. Invia quindi una e-mail a register@nemetschek.decon al richiesta di registrazione.

Se la tua licenza è composta da più configurazioni posti lavoro, è necessario inviare più richieste di registrazione (una per ogni posto lavoro). Per concludere dovrai caricare ogni files licenza registrato che ti è stato fornito.

Caricamento delle licenze

• Apri la NemSLock 2006 Server Console.
  • Fai clic su "Arresta server" nella barra di sinistra
  • Passa a "Moduli" facendo clic sulla barra di sinistra
  • Fai clic su "Cerca" e seleziona il file di licenza registrato
  • Fai quindi clic su "Carica file licenza"
  • Al termine dell'operazione puoi riavviare il server con "Avvia server"

Cambio dei Clients

• Ora è necessario registrare il nuovo License Server su ogni Client
  • Passa a "Start -> Tutti i programmi -> Nemetschek -> Nemetschek SoftLock 2006 -> Gestione licenze"
  • Se la finestra per la connessione al License Server dovesse essere nascosta, selezionala sotto "Configura NemSLock-Server". Per bloccare la finestra inferiore, è preferibile fare clic sull'icona della puntina.
  • Nel campo d'immissione vuoto registra il nome computer / l'indirizzo IP del nuovo License Server. Fai quindi clic su "Aggiorna" (sulla destra).
  • Ora l'utente può procedere alla selezione dei posti lavoro. Facendo clic su "Chiudi" la configurazione viene chiusa ed è possibile avviare il programma Nemetschek.
  • Dopo che ti sei connesso correttamente al License Server, rimuovi le eventuali spunte dalle licenze Trial (nel campo superiore).

Avviso:

• se l'utente ha selezionato più posti lavoro, all'avvio del programma Nemetschek, questi vengono occupati anche nel server licenze. È quindi ad esempio possibile che all'avvio di un Allplan vengano occupate due diverse licenze Allplan.
  • a partire da 2014-1: lo stato corrente della gestione licenze (a partire dalla versione file 1. 0. 26. 153 si trova in Gestione licenze- Opzioni- Sistema) è stato installato e quindi è anche possibile selezionare più licenze. Se una di queste licenze selezionate è già in uso, viene automaticamente selezionata la licenza libera appropriata successiva.
  • La comunicazione con il server avviene via TCP/IP mediante la porta 10977. È eventualmente necessario configurare il firewall in modo tale che venga abilitata questa porta.
  • Il License Server come pure le licenze sono compatibili verso il basso e quindi utilizzabili anche con vecchie versioni di Allplan.