Versione:  Allplan 2023, Allplan 2018, Allplan 2019, Allplan 2021, Allplan 2017, Allplan 2020, Allplan 2022, Allplan 2016, Allplan 2024 |  Ultima modifica: 27.02.2024 13:41
7 user(s) found this Knowledge Article helpful

Domanda:

Dopo aver acquistato oppure cambiato computer, come posso trasferire in modo definitivo la licenza sul nuovo computer?
Come posso trasferire temporaneamente la licenza da un computer registrato su un altro computer?
Come posso invertire le licenze di due computer registrati?

Risposta:

Se la licenza è stata attivata mediante l'immissione di un codice online, il Product Key può essere restituito e quindi utilizzato su un altro computer. La restituzione e l'attivazione funziona solo se il computer dispone di un accesso Internet. Il computer deve essere online solo durante la fase di restituzione / attivazione.

Restituzione della licenza
Restituire una licenza online

• Richiama la finestra dialogo "Impostazioni licenza" da Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza.
  • Annotati il Product Key per restituire la tua licenza.
  • Spostati sul lato sinistro, fai clic su Attivazione licenzae quindi sulla licenza che desideri restituire.
  • Fai clic su Restituisci licenza.

La licenza ora può essere attivata su un altro computer.

Attivazione licenza
Se desideri trasferire definitivamente la licenza, questa può essere attivata già durante l'installazione di Allplan oppure, se Allplan è già stato installato, a posteriori. Dopo aver attivato la licenza questa viene collegata al tuo computer nuovo/cambiato e Allplan può essere avviato su questo computer.
Se desideri trasferire la tua licenza solo temporaneamente, installa innanzitutto Allplan su un secondo computer come Viewer
e successivamente la licenza.

Attivare la licenza durante l'installazione:
Avvia il setup e segui le istruzioni fornite dai dialoghi.

• Nella finestra dialogo d'installazione "Opzioni installazione" seleziona l'opzione "Immetti Product Key" e fai clic su "Avanti".
  • Immetti il tuo Product Key.
  • Fai clic su "Attiva licenza".

Attivare licenza a posteriori:

• Richiama la finestra dialogo "Impostazioni licenza" da Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza.
  • Spostati sul lato sinistro e fai clic su Attivazione licenza.
  • Immetti il tuo Product Key.
  • Fai clic su Attiva licenza.

Esempio pratico:

Se desideri utilizzare un Product Key su uno oppure più computer (installazioni Allplan), prima di poter utilizzare il computer B devi restituire la licenza dal computer A (da Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza -> Restituisci licenza). Se questo computer utilizza sempre lo stesso Product Key, questo viene proposto nel campo d'immissione Attivazione licenza. In questo campo viene infatti sempre memorizzato l'ultimo Product Key immesso.

Se devi scambiare più licenze, ti suggeriamo di salvare sul desktop un file di testo con i Product Keys utilizzati al fine di poterli copiare e incollare velocemente nella gestione licenze.

Avviso:

il tuo Product Key è disponibile anche sul portale servizi Allplan Connect alla pagina http://connect.allplan.com/license
A tal proposito fai clic su myProfile -> Gestione licenze.