Versione:  Allplan 2024, Allplan 2020, Allplan 2017, Allplan 2019, Allplan 2022, Allplan 2016, Allplan 2021, Allplan 2023, Allplan 2018 |  Ultima modifica: 27.02.2024 12:13
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda:

Sono improvvisamente apparsi messaggi di errore come: "La licenza non è più disponibile" oppure "CmActLicense runtime system is not installed!" oppure "NemAll_DataResource20.dll: Start Error". Successivamente Allplan non viene più avviato. Come posso rimediare?

Risposta:

Il servizio Windows locale per la concessione licenza non sta funzionando correttamente.

Se la comunicazione con il servizio Wibu locale è bloccata, Allplan non sarà più in grado di trovare la licenza. La causa spesso è da ricercare nell'anti-virus.
Definisci l'eccezzione per la cartella "Codemeter". Questa si trova in: C:\Program files (X86)\Codemeter oppure C:\Programmi (x86)\Codemeter

Riavvia quindi il servizio:

Avvia il Control Center CodeMeter
aprendo il menu start di Windows e facendo clic su "CodeMeter" - "CodeMeter Control Center". Oppure passa alla barra di ricerca della pagina di start, immetti Codemeter.

CodeMeter Control Center -> Processo -> Avvia il servizio CodeMeter
Se il servizio risulta avviato, stoppalo e quindi riavvialo.

In aggiunta:

Nel link riportato di seguito è presente una guida generale sulle modalità di configurazione raccomandate per gli antivirus inerenti la scansione in tempo reale. Definisci per tutte le cartelle di Allplan e le relative sottocartelle una eccezzione corrispondente. Le cartelle selezionate durante l'installazione di Allplan possono essere verificate nella finestra di Allmenu.

https://connect.allplan.com/it/faqid/20091126145752.html