Versione:  Allplan 2024, Allplan 2017, Allplan 2022, Allplan 2020, Allplan 2019, Allplan 2021, Allplan 2018, Allplan 2023, Allplan 2016 |  Ultima modifica: 27.02.2024 11:04
1 user(s) found this Knowledge Article helpful

Domanda:

Ho installato Allplan come nuova installazione con workgroup-manager su un nuovo computer. Dopo l'avvio di Allplan appare il seguente messaggio: The user profile "DOMINIO\Nome utente" was not found. Temporary the profile of "local" will be used.
Questo comporta l'impossibilità di accedere ai progetti. Quale è la causa?

Risposta:

Hai eseguito l'accesso su un computer con un nuovo utente Windows e questo non esiste ancora nella gestione del workgroup-manager di Allplan.
Spostati su un computer dove c'è un utente con diritti di amministrazione nel workgroup-manager oppure esegui il login come amministratore sul computer e creare un nuovo utente nel workgroup-manager.

Allmenu -> Workgroup-manager -> Gestisci utenti -> clic destro -> Crea utente

Nel campo "Nome utente" è possibile immettere un nome utente personalizzato con una lunghezza fino a 8 caratteri.
Nel campo "Nome utente Windows" deve essere indicato il nome utente con cui l'utente esegue il login nel computer.
Importante: se l'utente esegue l'accesso al computer mediante un dominio, questo deve essere indicato nel campo "Nome utente Windows" e quindi, ad esempio,: DOMINIO\Utente

Ci sono un amministratore Allplan e un utente Allplan normale.
Qualsiasi utente Windows e relativo nome di login può essere configurato come amministratore Allplan assegnandogli i diritti di amministratore nel campo "Gruppo utente":
a tal proposito è necessario selezionare "Administrator"nel dropdown menu. I diritti di amministrazione possono essere assegnati a posteriori anche agli utenti esistenti.

Indirizzo email e password devono essere immessi solo se l'utente nonè membro del workgroup e deve accedere ai progetti online (Workgroup Online).

Importante: chiudi il campo d'immissione e la overview utente con "Applica" e "OK".

Avviso:

Se l'utente è stato creato come utente Allplan, ricordati che questo utente deve anche essere assegnato ai progetti su cui può lavorare.
Informazioni dettagliate su questa procedura si trovano nel link seguente:
Abilitare l'accesso da parte dell'utente a più progetti: https://connect.allplan.com/it/faqid/0001cbd2.html