Versione:  Allplan 2017 |  Ultima modifica: 27.02.2024 14:11
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda:

Come devo procedere se la concessione licenza avviene con il License Server e devo eseguire l'upgrade da Allplan 2016 ad Allplan 2017?

Risposta:

Aggiorna innanzitutto le tue licenze sul License Server e solo dopo esegui l'upgrade sui computer client.

A tal proposito verifica quale versione di License Server hai installato. A partire dalla versione License Server 2016-1-4 le informazioni dettagliate sulla versione (Build-ID) vengono mostrate direttamente nel programma License Settings(in basso a sinistra). Qui deve essere visualizzata almeno il numero versione 1.614.x.x. Se non è visualizzato alcun Build ID significa che stai ancora utilizzando un vecchio License Server. In questo caso aggiorna innanzitutto il tuo License Server. A tal proposito scarica il software del License Server dal portale di servizi Allplan Connect oppure dal nostro server FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2016/DoWn-2016-License_Server_Setup.zip

Avvia il nuovo License Server Setupsul computer / sul server che deve essere utilizzato come License Server. Evidenzia il file *.exe, apri il menu contestuale e seleziona -> Esegui come amministratore.

• Fai clic su Install.
  • Fai clic su Exit.

Aggiorna le tue licenze

• Passa al server e avvia il programma License Settings.
  • Passa al lato sinistro e fai clic su Attivazione licenzae quindi sulla licenza che desideri aggiornare.
  • È ora disponibile la funzione "Aggiorna licenza".
  • Fai clic su Aggiorna licenza.
  • Se disponi di altre licenze per il tuo License Server, ripeti la procedura.

Successivamente esegui l'upgrade di Allplan sui computer client. Avvia il setup e procedi all'installazione come upgrade seguendo le istruzioni fornite dai dialoghi. Le licenze del License Server che sono presenti nella rete vengono riconosciute automaticamente. Durante la selezione della configurazione licenza seleziona l'opzione Utilizza licenza attiva. Segui le indicazioni fornite dal setup fino al termine dell'installazione.

Avviso: le licenze possono essere aggiornate solo su un License Server esistente. Se durante il passaggio ad Allplan 2017 desideri anche spostare il tuo License Server su un nuovo server (oppure non hai ancora installato il License Server fino ad oggi e decidi di farlo ora con Allplan 2017), consulta le istruzioni riportate di seguito.
https://connect.allplan.com/it/faqid/20150618134224.html
Come al solito il tuo Product Key è disponibile nel portale servizi Allplan Connect http://connect.allplan.com/license