Versione:  Allplan 2019, Allplan 2021, Allplan 2020, Allplan 2018, Allplan 2017 |  Ultima modifica: 28.02.2024 08:38
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda

Come posso "automatizzare" l'installazione di Allplan?

Risposta

L'installazione di Allplan 2017 può essere eseguita in Silent Mode. Con questa modalità l'installazione è completamente automatica e non necessita di immissioni da parte dell'utente. Questa procedura d'installazione è consigliata se i posti lavoro Allplan 2017 devono essere installati in rete con le stesse impostazioni.

Per poter installare in Silent Mode devono essere soddisfatti i seguenti requisiti:

Tieni sempre in considerazione i diversi tipi di concessione di licenza!

Concessione di licenza per posto singolo
Sul computer su cui desideri registrare l'installazione Silent non dev’essere stata ancora attivata alcuna licenza attiva. Per la registrazione dev’essere utilizzata l’opzioneViewer.

Dopo aver eseguito l’installazione Silent su tutti i computer, è necessario attivarla in locale su ogni singolo computer utilizzando il Product Key.
Attivazione della licenza a posteriori

• Richiama la finestra dialogo “Impostazioni licenza” da Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza.
  • Fai clic su Attivazione licenza.
  • Immetti il Product Key.
  • Fai clic suAttiva licenza.

Se si utilizza un License Server:

• La concessione licenza dei clients avviene mediante un License Server.
  • Il License Server è stato installato.
  • La licenza del License Server è stata attivata.

Ulteriori informazioni sul License Server si trovano anche qui: http://connect.allplan.com/de/support/loesungen.html?tx_nemsolution_pi1%5BdokID%5D=20161115093205.htmlhttps://connect.allplan.com/it/faqid/20150618084450.html
Alla registrazione, seleziona l’opzione Utilizza licenza attiva.

Le impostazioni per la licenza vengono protocollate nel file %AppData%\Nemetschek\Lic3.ini.I dati devono essere distribuiti a tutti i computer, nell'ubicazione corrispondente.

Ulteriori suggerimenti e avvisi

• Un package d'installazione di Allplan dovrebbe essere decompresso (ad esempio mediante 7-Zip ) in una cartella accessibile senza limiti da tutti i clients su cui deve essere installato.
  • Esegui sempre come amministratore locale il prompt dei comandi nel quale viene avviato il setup del programma (menu contestuale > "Esegui come amministratore”). Nel prompt dei comandi, verifica sempre di essere nella cartella corretta prima di eseguire il comando.
  • All'occorrenza, i componenti Microsoft necessari ad Allplan come Microsoft.NET Framework o Microsoft Report Viewer, vengono installati contemporaneamente senza che venga visualizzata una richiesta di conferma (modalità Silent).

Silent Installation vorbereiten

Per la registrazione e il caricamento dell'installazione Silent sono necessari i file d'installazione di Allplan 2017.
L'installazione in Silent Mode si svolge in tre step:

Protokolldatei für die Installation im Silent Modus erzeugen

Nel primo step viene eseguita l'installazione modello di un tipico posto lavoro Allplan 2017 con l'opzione /r. Le immissioni effettuate durante questa installazione vengono automaticamente protocollate nel file setup.iss che successivamente verrà impiegato per le installazioni degli altri posti lavoro.

Installationen im Silent Modus durchführen

Nel secondo step vengono installati tutti gli altri posti di lavoro Allplan 2017 con l'opzione /s che utilizza il modello d'installazione contenuto nel file di protocollo setup.iss.

Erfolg der Installationen im Silent Modus überprüfen

Nel terzo step si dovrebbe verificare se l'installazione in Silent Mode è avvenuta correttamente verificando il file setup.log generato automaticamente.

Avviso Di norma l'installazione in Silent Mode si esegue in tutti i posti di lavoro con un file setup.iss identico ma in certa misura è anche possibile editare il file setup.iss e personalizzare alcuni path. Per ulteriori informazioni consultare l’help online in Anpassen der Datei setup.isshttp://help.allplan.com/Allplan/2017-0/1031/Allplan/index.htm#331.htm

Allplan può essere installato con la modalità "Silent" descritta di seguito.

Installazione di .NET 4.6
Per eseguire il setup in modalità Silent è necessario avere preinstallato .NET 4.6. L'installazione del .NET 4.6 richiede infatti il riavvio del computer che disturba la procedura d'installazione Silent.

Se si è scaricato Allplan 2017, i file d’installazione sono impaccati ed è necessario decomprimerli prima di poter eseguire l'installazione Silent:

• Decomprimi innanzitutto il file zip scaricato per ottenere un file .exe (ad esempio Allplan 2017-0-5-cad.exe).
  • Decomprimi quindi questo file .exe in una cartella a scelta utilizzando un apposito programma (ad esempio 7-Zip). Da lì ora puoi avviare il file Setup.exe per la registrazione dal prompt dei comandi.

1. Installazione modello
Innanzitutto viene creato un file di registrazione per mezzo di una “installazione modello”.

Avvia questa installazione dal prompt dei comandi con l'opzione "/r" (record):

Avvia il setup di <Product> come amministratore dal prompt dei comandi eseguendo la seguente immissione:
setup.exe /r

Il setup si avvia normalmente e si esegue con le indicazioni e le immissioni desiderate.

Licenza per posto lavoro singolo
Nella configurazione della licenza seleziona l'opzione Utilizza Viewer.
Con il License Server:
Nella configurazione licenza seleziona l'opzione Utilizza licenza attiva.

L'installazione viene protocollata nel file di registrazione setup.iss.

È possibile influire anche sulla cartella e il nome del file di registrazione:

setup.exe /r /f1<nome cartella>:\Setup.iss
ad esempio
setup.exe /r /f1c:\Setup.iss
In questo caso il file viene salvato direttamente in C:\ .

Attenzione:
Fra "f1" e la cartella non ci devo essere spazi vuoti!

Copiare il file setup.iss in una cartella accessibile da ogni posto di lavoro. La cosa più semplice è copiare il file nella cartella con i file d'installazione di Allplan.

Con il License Server:
Copia il file %AppData%\Nemetschek\Lic3.inisu ogni computer client nella cartella %AppData%\Nemetschek.
Se non hai ancora lavorato con Allplan sul computer client, nella cartella "%AppData%" deve essere innanzitutto creata la cartella Nemetschek. (ad esempio: C:\Utenti\Nome utente\Appdata\Roaming\Nemetschek)

2. Installazione Silent:
Verifica che il file setup.iss sia accessibile.

Con il License Server:
Controlla che nella cartella %AppData%\Nemetschek\ il file Lic3.ini sia disponibile.

La procedura di installazione viene registrata nel file setup.log nella stessa cartella del file setup.iss. L’opzione /f2 consente di indicare una cartella e un nome di file diversi per setup.log.

L'installazione Silent sul computer client si richiama utilizzando il seguente comando nel prompt dei comandi:

setup.exe /s /f1<Indicazione_cartella>:\Setup.iss /f2<Indicazione_cartella>:\Setup.log

ad esempio
setup.exe /s /f1c:\Setup.iss /f2c:\Setup.log
In questo caso il file viene salvato direttamente in C:\ .

Verifica che l’installazione nel file setup.log sia stata eseguita correttamente. La procedura è andata a buon fine se nella sezione [ResponseResult] il valore restituito è ResultCode=0.

Avviso

se hai varie licenze o License Server, seleziona la licenza desiderata sui computer client da Allmenu - Utility - Impostazioni licenza.

Informazioni dettagliate sull'installazione Silent sono contenute nell'help online (tasto F1) del setup.
http://help.allplan.com/Allplan/2017-0/1031/Allplan/index.htm#321.htm
Apri l'help (tasto F1) passa alla scheda "Contenuto" -> "Eseguire installazione -> Installazione in Silent Mode"

Oppure nell'help dell'impostazione licenza
Allmenu -> Utility -> Impostazione licenza
Apri l'help (tasto F1), vai alla scheda "Contenuto" -> "Validare licenza Allplan mediante un License Server" -> "Installazione in Silent Mode".

Considera che non possiamo fornire supporto individuale su questa procedura.