Versione:  Allplan 2024, Allplan 2021, Allplan 2017, Allplan 2023, Allplan 2019, Allplan 2016, Allplan 2022, Allplan 2020, Allplan 2018 |  Ultima modifica: 27.02.2024 12:08
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda

Hai installato un Windows Update e la licenza non è più disponibile?
Avvii Allplan e all’improvviso ti appare il messaggio “La licenza non è più disponibile” oppure “CmActLicense runtime system is not installed!”. Come posso ripristinare la licenza?

Risposta

La licenza viene sempre archiviata sul tuo computer nel CodeMeter Control Centerin un container con il numero Allplan GmbH 128-XXXXXXX.

Avvia il CodeMeter Control Center
aprendo il menu start di Windows da CodeMeter -> CodeMeter Control Center. Oppure nella barra di ricerca della pagina di start immetti Codemeter.
InLicenze, i numeri di container visualizzati, controllare se viene visualizzato un container Allplan GmbH 128-XXXXXXX .
Il container deve essere rappresentato da un’icona di colore verde-azzurro , non rosso

Verifica se sono utili i seguenti step:

Step 1 Riavviail servizioCodeMeter
Il servizio Windows locale utilizzato per la concessione della licenza deve essere attivo.

Riavvia quindi il servizio:
CodeMeter Control Center -> Processo -> Avvia il servizio CodeMeter
Se il servizio risulta avviato, stoppalo e quindi riavvialo.

Controlla ora se viene visualizzato il container Allplan GmbH 128-XXXXXXX.

Se il riavvio del servizio è risultato utile, chiudi CodeMeter dallo scanner antivirus seguendo le istruzioni in: https://connect.allplan.com/en/faqid/20151209133620.html

Se il container continua a non essere visualizzato, passa allo step 2.

Step 2 Aggiornare il programma CodeMeter
La versione aggiornata di “Codemeter Control Center” può essere scaricata dal nostro server FTP.

Immetti il seguente indirizzo in Windows Explorer (non in Internet Explorer!):
ftp://hotadmin@ftp.entw.nemetschek.de/download/Allgemein/Wibu/CodeMeterRuntime.exeftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allgemein/Wibu/CodeMeterRuntime.exe

In alternativa puoi anche scaricare il programma di installazione (CodeMeter User Runtime per Windows) direttamente dal produttore https://www.wibu.com/de/anwendersoftware.html

Avvia il file “CodemeterRuntime.exe” dalla gestione dell’account utente.
Attiva il file per l’installazione facendo clic con il tasto destro del mouse nel menu contestuale
“Esegui come amministratore”.
Nel setup conferma tutti i messaggi e le preferenze definite con “Avanti”.
CodeMeter Control Center viene infine installato.

Controlla ora se viene visualizzato il container Allplan GmbH 128-XXXXXXX.

Quando il container viene visualizzato con un’icona di colore verde-azzurra, aprire le impostazioni licenza.

Allmenu -> Utility -> Impostazioni licenza -> Selezione licenza
Qui dovrebbero apparire le licenze. Spuntare esplicitamente le licenze nella selezione licenze. Ora prova a riavviare Allplan.

Step 3 Contattare il supporto
Invia a support.de@allplan.com le seguenti informazioni da analizzare:
Se il container non viene visualizzato o se appare ancora con un’icona di colore rosso, inviaci uno screenshot del CodeMeter Control Center-> Licenze indicando il numero di licenza e del posto di lavoro o il Product Key utilizzato.