1 - 3 (3)
  • 1
Versione:  Allplan 2021 / Allplan 2020 / Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011  | Ultima modifica: 05.10.2020
19 user(s) found this FAQ helpful

Domanda:

Come posso convertire tutti i progetti in uno step unico dopo un upgrade?

Risposta:

Accertati che esista un backup dati di tutti i progetti!

Esegui i seguenti steps:

• Esci da Allplan su tutti i posti di lavoro.
  • Solo se utilizzi il workgroup-manager:
    Esegui un login come amministratore Allplan (sysadm).
  • Avvia Allmenu
  • Solo se utilizzi il workgroup-manager:
    Accertati che tutti i computer su cui sono salvati i progetti siano accesi.
    Questo può essere verificato da:
    Allmenu -> Workgroup-manager -> Informazioni -> Mostra elenco progettinella colonna di destra ci sono i computer su cui sono salvati i progetti).
  • Sul computer dove deve essere eseguita la conversione, come dimensione quadro, imposta il valore più elevato:
    Allmenu ->Assistenza ->Strumenti hotline->docsize ->512 (oppure, se disponibile, 1024) ->OK
    Avviso:
    dopo aver eseguito la conversione dei dati, riduci / ripristina il valore originale per la dimensione quadro.
  • Avvia la conversione dati (solo dal computer dove è stata cambiata la dimensione quadro):
    Allmenu ->Assistenza ->Strumenti hotline -> datwaprjs: Conversione dati di tutti i progetti
    La conversione dati di tutti i progetti viene avviata confermando con "Sì" entrambi i messaggi successivi.

Avviso:

considera che la velocità di conversione dati dipende da diversi fattori:

• Numero progetti
  • Dimensione progetti
  • Velocità del computer in cui viene eseguita la conversione dati
  • Velocità della rete

La conversione dati può essere eseguita contemporaneamente da più posti di lavoro.

Download PDF  FAQ_IT_Convertire_in_uno_step_unico_tutti_i_progetti...
Versione:  Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015  | Ultima modifica: 26.04.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Eseguendo il calcolo hidden di un'isometria (Visualizza -> Proiezione -> Isometria da x) sul quadro di destinazione non vengono utilizzate le misure originali e quindi le lunghezze sono deformate.
Come posso ottenere una rappresentazione con misure reali?

Informazioni di base:

In base alla normativa DIN, un'isometria viene calcolata come segue:
Il piano immagine e la rotazione degli assi è scelto in modo tale che tutti gli assi vengano ridotti della stessa misura = assonometrica isometrica.
Questo avviene quando tutti gli angoli degli assi hanno la stessa dimensione e quindi 120 gradi. La traccia del piano immagine è il triangolo equilatero. In ogni caso la riduzione è di 2/3 oppure di 0.8165. Tuttavia, di norma, gli spigoli degli assi paralleli rimangono invariati.

Isometria:

Angolo assi coordinate:
x - Asse 30 gradi dall'orizzonte
y - Asse 30 gradi dall'orizzonte

Riduzioni:
x : y : z = 1 : 1 : 1 (con fattore 0,8165)

Soluzione:

Pertanto, pe le isometrie, tutte le direzioni possono essere accorciate con lo stesso valore (x:y:z = 1:1:1) utilizzando il fattore 0,8165.
Scalare il risultato calcolato sul quadro di destinazione con un fattore corrispondente (1.22475) in direzione X e Y. Dopo aver eseguito la deformazione, tutti gli spigoli vengono rappresentati con le lunghezze reali e possono quindi essere ad esempio quotati.

Download PDF  FAQ_IT_Calcolo_hidden_Generazione_di_un_isometria_se...
Versione:  Allplan 2013 / Allplan 2012 / Allplan 2011 / Allplan 2009  | Ultima modifica: 30.11.2017
Not voted yet. Be the first to vote this FAQ as helpful!

Domanda:

Come posso effettuare delle prove di stampa da Allplan con diversi tipologie di dati?

Soluzione:

A tal proposito, nella fornitura sono inclusi dei quadri di prova.

Crea un nuovo progetto in cui copiare i quadri di prova.

Apri il ProjectPilot da Allplan -> File -> ProjectPilot / Gestione dati

Imposta il path esterno nella cartella locale del programma Allplan in '..\New\Testplot'.
Fai clic con il tasto destro del mouse su 'Path esterno' e quindi su 'Seleziona path esterno' nel menu contestuale.
Seleziona la cartella '..\New\Testplot' nella directory locale di Allplan e quindi ad esempio: C:\Program Files\Nemetschek\Allplan\New\Testplot.

Sono disponibili le seguenti tavole e quadri:

• Tavola 1 - Testplot Allplan Testbild / Testplot Allplan Testlayout
  • Tavola 2 - Testplot Retini & Tratteggi / Pattern & Hatchings
  • Tavola 3 - Testplot Allplan Testbild / Testplot Allplan Testlayout
  • Quadro 25 - Riempimenti + Penne / Fillings + Pens
  • Quadro 26 - Retino / Pattern (a partire dalla versione 2006)
  • Quadro 27 - Tratteggi / Hatchings (a partire dalla versione 2006)
  • Quadro 100 - Quadri di test Allplan (a partire dalla versione 2008)

Copia i dati nel progetto desiderato.
A tal proposito, seleziona il quadro desiderato con il tasto destro del mouse e quindi 'Copia in...' nel menu contestuale
Seleziona come riga quella del progetto creato sopra.

Crea eventualmente una tavola in cui inserire i quadri e quindi stamparla sul dispositivo di stampa desiderato.

Avviso:

per eseguire una stampa corretta impostare le seguenti opzioni:

• Seleziona il "bianco" come colore di sfondo.
  • Disattiva l'opzione "Colore indica penna' in 'Visualizza a video'.
  • Disattiva l'opzione "Campiture stesso documento in secondo piano" in "Stampa tavole" -> scheda "Selezione".
  • La stampa deve essere eseguita solo con i driver Windows.
  • Se si utilizza un plotter HP, attiva nelle impostazioni del tuo plotter l'opzione "Evita problemi di memoria" / "Stampa come bitmap".
  • Per una stampa a colori ottimale con valori RGB, passa alla FAQ Differenze colori driver Windows e driver vettoriali Nemetschek-> e verifica le impostazioni descritte.
    https://connect.allplan.com/it/faqid/0001a106.html

Avviso:

La stampa a colori può variare a causa di diversi fattori quali:

• dispositivo di stampa utilizzato
  • carta utilizzata
  • tonalità utilizzate
  • tipo di driver utilizzato (driver Windows oppure Nemetschek)

per quanto riguarda:

• rappresentazione colore
  • luminosità

I risultati di stampa dello stesso dispositivo variano in base al driver Windows utilizzato.
Le diverse impostazioni (come il contrasto e la temperatura colore) hanno effetti anche a video.

Eseguire una comparazione fra il video e la stampante/plotter oppure su diversi dispositivi di stampa è praticamente impossibile. È quindi fondamentale effettuare le prove di stampa sopra descritte.