Version:  Allplan |  Letzte Änderung: 28.02.2024 08:31
1 Benutzer fand(en) diesen Knowledge Article hilfreich

Frage:

Wieso wird Allplan während einer Allplan-Sitzung nach geraumer Zeit immer langsamer.

Antwort:

Ursache für das Problem kann ein eventuell auf dem Computer installiertes Firebird Datenbank System sein.
Der Dienst der Firebird Guardian - buhlMB Datenbank löst unter Umständen das entsprechende Verhalten aus.

Geben Sie in der Suchleiste der Startseite 'Systemkonfiguration' ein. Wechseln Sie auf den Tab Dienste.

Beenden Sie diesen Dienst gegebenenfalls, falls die Datenbank- Anwendung nicht unmittelbar verwendet wird.

Hinweis:

In einem gegebenen Fall wurde die Verwendung von Allplan nach Aufruf des Programms erst nach einem bestimmten Zeitabschnitt von etwa 90 Minuten durch Performance Einschränkungen deutlich beeinträchtigt. Hierbei spielte es keine Rolle, ob nach Programmstart Allplan direkt verwendet wurde, oder die eigentliche Verwendung des Programms nach Programmstart erst zu einem späteren Zeitpunkt erfolgte.