Das Wissen aller Anwender nutzen

Im Allplan Connect Forum tauschen sich Anwender aus, geben wertvolle Tipps oder beraten sich bei ganz konkreten Aufgabenstellungen − auch international.
Und damit wirklich keine Frage unbeantwortet bleibt, unterstützen die Mitarbeiter des Technischen Supports ebenfalls aktiv das Forum.

Es erwarten Sie:

  • Foren-Vielfalt aus CAD Architektur, CAD Ingenieurbau uvm.
  • Tipps von User für User
  • international: Deutsch, Englisch, Italienisch, Französisch und Tschechisch

Melden Sie sich jetzt an und diskutieren Sie mit!

Zur Registrierung

[Frage] Achsraster funktioniert nicht [Gelöst]


Hallo,

habe bei der 2017er Version jetzt das selbe Problem wie andere schon in 2015.
Siehe Anhang. Gibt es da eine Lösung für 2017?

Danke schon mal für Anregungen und Tipps.
So macht zeichnen Spaß. Stunde um Stunde verschenkt.

Lieben Gruß Monika

Der Lösung ist das Problem egal.

Anhänge (1)

Typ: application/pdf
225-mal heruntergeladen
Größe: 222,06 KiB

Lösung anzeigen Lösung verbergen

hauptfrage:
wieviele GLEICHE abstände werden benötigt:

Nebenfrage:
wieviele Achsen sollen es sein.

mögliche Antwort
10 GLEICHE Abstände
-> ein Bereich mit 11 Achsen.

10 unterschiedliche Abstände
-> 10 Bereiche mit jeweils der notwendigen Anzahl - im zweifel 1 - und im letzten Bereich anzahl 2.

1 - 10 (16)

wieviele achsen sollen es denn insgesamt werden?
es sind 10 bereiche angegeben, welche jeweils unterschiedliche achsabstände haben können.

insgesamt können (kurzer test ergab dies) bei dem gewählten Beschriftungstyp 100 achsen erzeugt werden.

Guten Morgen Markus,

ich brauche 11 Achsen mit jeweils 5 m Abstand in x-Achse und 2 Achsen im 10 m Abstand in y-Achse.

Habe mir gestern Abend noch die NDW-Datei, wie im Beitrag aus 2015 (09.02.2015, 16:00) von Thomas angehängt, abgespeichert und in mein Projekt eingelesen. Dann hat es auch funktioniert. Einfach noch die Schriftart und Größe etc. abgeändert und dann passt es.

Aber trotzdem würde mich interessieren warum es bei mir nicht geklappt hat.

Lieben Gruß Monika

Der Lösung ist das Problem egal.

d.h. du brauchst nur 1 bereich mit 11 achsen und nciht 10 .. ? (der wert rechts oben )

Jörg (Velletti), Allplan Webentwicklung

Man kann mich Siezen oder Duzen. Wie derjenige mag. Und bitte beachten: Supportfragen zu Allplan bitte nur über das Forum stellen und bitte mir nicht als "Persönliche / Private" Nachricht senden. Die kann ich nämlich nicht weiterleiten.

du hast 10 Bereiche mit einer Achse eingegeben.
Du möchtest aber einen Bereich mit 10 Achsabständen und 11 Achsen

Gruß Jürgen
Zeicon 1992-1997 | Allplan 1997-V2019

Hallo Jörg,
hallo Jürgen,

brauchte in der der y-Achse jetzt doch noch mehr Bereiche. Wie gesagt, ich habe mir von Thomas die NDW-Datei runtergeladen und abgeändert. Dann klappte alles. Siehe Anhang.

Dank euch beiden.

Lieben Gruß Monika

Der Lösung ist das Problem egal.

Anhänge (3)

Typ: application/octet-stream
174-mal heruntergeladen
Größe: 896,26 KiB
img
y-Achse.JPG
Typ: image/jpeg
103-mal heruntergeladen
Größe: 56,97 KiB
img
x-Achse.JPG
Typ: image/jpeg
102-mal heruntergeladen
Größe: 57,35 KiB

In den Screenshots ist doch genau der gleiche "Denk"-Fehler drin:
du hast dort 5 bzw. 10 Bereiche mit je nur einer Achse. Macht keinen Sinn.
Was du brauchst ist jeweils einen Bereich mit 5+1 Achsen und einen Bereich mit 10+1 Achsen

Gruß Jürgen
Zeicon 1992-1997 | Allplan 1997-V2019

moin,

wofür +1 achse?

The Blues is the roots, everything else is the fruits. Willie Dixon

Na wenn Sie 5*5,00m eingibt ergibt das 5+1 Achse

Gruß Jürgen
Zeicon 1992-1997 | Allplan 1997-V2019

Hallo Jürgen,

ehrlich gesagt, da komm ich grad auch nicht mit.
Ich habe in der X-Achse 11 Bereiche = 10 Abstände +1 für meine letzte Achse. Die Anzahl der Achsen steht auf 1 und der Abstand auf 5. Wenn ich jetzt ganz oben unter "Bereich" den Pfeil nach rechts klicke kommt der nächste Bereich und ich stelle die Achse wieder auf 1 und Abstand auf 5. Da meine Abstände aber immer in der X-Achse gleich sind, lasse ich alles so stehen wie im ersten Bereich.
Genauso verfahre ich mit der Y-Achse. Und es klappt. Aber vielleicht denkt man(Frau) ja mal wieder zu kompliziert.
Anbei noch mal das von mir eingelesene Achsraster von Thomas aus 2015 und mein eigenes.

Lieben Gruß Monika

Der Lösung ist das Problem egal.

Anhänge (2)

Typ: application/octet-stream
140-mal heruntergeladen
Größe: 896,26 KiB
Typ: application/octet-stream
167-mal heruntergeladen
Größe: 896,26 KiB
1 - 10 (16)

https://campus.allplan.com/ verwendet Cookies  -  Mehr Informationen

Akzeptieren