Das Wissen aller Anwender nutzen

Im Allplan Connect Forum tauschen sich Anwender aus, geben wertvolle Tipps oder beraten sich bei ganz konkreten Aufgabenstellungen − auch international.
Und damit wirklich keine Frage unbeantwortet bleibt, unterstützen die Mitarbeiter des Technischen Supports ebenfalls aktiv das Forum.

Es erwarten Sie:

  • Foren-Vielfalt aus CAD Architektur, CAD Ingenieurbau uvm.
  • Tipps von User für User
  • international: Deutsch, Englisch, Italienisch, Französisch und Tschechisch

Melden Sie sich jetzt an und diskutieren Sie mit!

Zur Registrierung

Decke trennen funktioniert nicht [Gelöst]

Schlagworte:

Hallo zusammen,

ich habe eine vorhandene decke die ich trnnen möchte um den abgetrennten Teil
tiefer zu setzen.
in der Version 2014 konnte ich das noch mit Flächenelement, Ar-element trennen machen,
aber in der 2016 kriege ich das einfach nicht hin. Hat sich da irgendwas geändert
oder ist das noch ein Bug.

ich häng mal ein Teilbild mit der Decke und einer Hilfskonstruktion für die
Trennungslinie an. Wäre toll wenn das jemand überprüfen könnte.

PS: Das ganze ist ein Wohnhausumbau, also sind die Bauteile etwas "krumm" und
nicht lotrecht, aber das war bisher auch kein Problem.

Danke im Voraus
Christian

ich habe zwar keine lösung, bewundere aber das problem!

---
i7 4790K - 16GB - NVIDIA Quadro K620
Win7 pro 64bit - Allplan 2018.1 - Cinem4D 18

Anhänge (1)

Typ: application/octet-stream
231-mal heruntergeladen
Größe: 768,26 KiB
1 - 4 (4)
  • 1

lässt sich tadellos trennen. keine problem.
das einzige, was man beim trennen schon immer machen sollte, ist die trennlinien länger über den körper hinauszuzeichnen, welcher zu trennen ist.

wow das ging schnell... vielen dank.

Funktioniert leider auch nicht wenn die Schnittlinie über den körper
hinausragt, hab ich schon getesten.

3d aktualisieren und reorg bringt auch nichts.
Neues Projekt in 2016 anlegen und dort trennen funtioniert auch nicht.

Auch bei neu gezeichneten Decken funktioniert es nicht.

Gibt es in den Optionen irgendeine Einstellung die das beeinflusst?
Ich habe die Optionseinstellungen von meiner 2014 importiert.

ich habe zwar keine lösung, bewundere aber das problem!

---
i7 4790K - 16GB - NVIDIA Quadro K620
Win7 pro 64bit - Allplan 2018.1 - Cinem4D 18

OK

fragt mich nicht warum, aber jetzt geht es.

Ich habe einmal die Hilfskonstruktion angeklickt anstadt die Punkte
abzuklicken und seitdem geht es, auch wenn ich jetzt Punkte ohne HK anklicke,
also alles in Ordnung.

PS: Ich bin total begeistert vom neuen Allplan.

ich habe zwar keine lösung, bewundere aber das problem!

---
i7 4790K - 16GB - NVIDIA Quadro K620
Win7 pro 64bit - Allplan 2018.1 - Cinem4D 18

1 - 4 (4)
  • 1

https://campus.allplan.com/ verwendet Cookies  -  Mehr Informationen

Akzeptieren