Das Wissen aller Anwender nutzen

Im Allplan Connect Forum tauschen sich Anwender aus, geben wertvolle Tipps oder beraten sich bei ganz konkreten Aufgabenstellungen − auch international.
Und damit wirklich keine Frage unbeantwortet bleibt, unterstützen die Mitarbeiter des Technischen Supports ebenfalls aktiv das Forum.

Es erwarten Sie:

  • Foren-Vielfalt aus CAD Architektur, CAD Ingenieurbau uvm.
  • Tipps von User für User
  • international: Deutsch, Englisch, Italienisch, Französisch und Tschechisch

Melden Sie sich jetzt an und diskutieren Sie mit!

Zur Registrierung

Keine Zeichnung zu sehen


Hallo! Ich hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen!

Ich wollte letztens anfangen meinen Beleg zu zeichnen, aber sobald ich angefangen habe ein linie zu zeichnen konnte man nichts auf dem "Blatt" sehen. Es wird einfach nichts dargstellt! auch wenn ich Projekte einspiele und dann öffne, zeigt es mir nichts an obwohl es anfangs funktioniert hat. Die Lizenz ist auch schon eingespielt und alle Einstellung sind so eingestellt, dass die farbe auch angezeigt wird (schwarz)...Ich bitte dringlichst um eure Hilfe!

Vieln Vielen Dank
MfG
Janos

1 - 3 (3)
  • 1

Hallo Jonas

Verstehe nicht was du mit einem Beleg meinst....ist ja auch egal. Ich vermute du zeichnest 2D und bist in der Isometrieansicht gelandet. Denn dann sieht man nichts auf dem Teilbild. Stelle mal das Teilbild auf Grundrissansicht um. Das ist das Icon auf der Leiste mit dem Zoom, verschieben, ganzes Bild darstellen etc. Der Befehl sieht aus wie eine Rose. Klicke dort mal auf die Mitte. Ich hoffe du siehst dann gleich alles wieder.

Falls nicht, kann es sein, du hast einen Layer eingestellt, den du aber auf unsichtbar gestellt hast. Doppelklick rechte Maustaste bringt dich in die Layerdarstellung. Stelle dort auf Alle Layer im Aktuellen Teilbild darstellen. Wenn du nun im linken Fenster Layer angezeigt kriegst, das Feld davor aber nicht gelb markiert ist, sondern weiss oder grau, so stelle mal die Aktivierung um auf Bearbeitbar. Siehst du nun Linien im Teilbild ?

Falls immer noch nicht, dann schaue mal in der Bildschirmdarstellung nach ob du dort auch Elemente blau makiert hast, wie Text, Bemassung, etc. Den Befehl dazu findest du unter Ansicht - Bildschirmdarstellung, falls du das Icon nicht kennst. Denke einer der Ratschläge lässt deine Konstruktion schon wieder erscheinen.

Gruss

Martin Kezmann

Naja ein Beleg ist bei uns eine Hausarbeit (schriftlich oder gezeichnet)...es funktioniert wieder alles!!!

Vielen Vielen Dank

Ganz liebe Grüße,
Janos

1 - 3 (3)
  • 1

https://campus.allplan.com/ verwendet Cookies  -  Mehr Informationen

Akzeptieren