[Otázka] 3D PDF [Vyřešeno]


Hallo,

vielleicht kann mir jemand helfen!

Der 3D PDF Export sowie das ansehen im Adobe Reader hat (mit Ausnehme der Farben) immer sehr gut funktioniert!
Seit dem Update auf 2018 oder einem Windows Update funktioniert es überhaupt nicht mehr.

Der Export und das öffnen der Datei geht noch normal aber wenn ich dann das Gebäude drehen möchte sieht man nur noch Linien und es bleibt eine lange Zeit stehen bis es wieder zur normalen Ansicht kommt!

Bei kleinen Modellen (Garage alleine) geht es etwas schneller aber bei z.B. Einfamilienhaus geht es so gut wie nicht mehr!

Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte!?

Danke und viele Grüße
Helle

Show solution Hide solution

Hallo Thomas,

dein "Hier mal was Englisches" hat´s gebracht

Ein Wahnsinn!!!!!!

Habe alles durch, die Onboard Grafik wird bei mir nicht angezeigt!

Habe dann versucht einen alten Treiber für die Grafikkarte zu installieren und siehe da - es funktioniert wieder!!!!!
Jetzt muss ich nur noch testen ob Allplan mit dem alten Treiber einverstanden ist.

Super und vielen vielen Dank für deine Unterstützung und deine Zeit!

Gruß
Helle

11 - 16 (16)

Seltsam....Adobe Reader ist wohl uptodate nehme ich an. Ansonsten fällt mir nur noch ein, den Reader evtll. nochmal frisch zu installieren und dann weiter zu testen.

Edit: du schreibst oben, dass kürzlich auf Allplan 2018 upgedatet wurde. Kann es sein, dass da nun mit der neuen Version zu wenig Leistung übrig bleibt? Afaik braucht doch V2018 mehr Power. Die von Dir genannten Symptome deuten jedenfalls nach meiner Erfahrung auf zu wenig Leistung hin.

Gruß: T.

Hallo,

Adobe habe ich schon neu installiert.
Allplan läuft gut, habe 32 GB Arbeitsspeicher und 4 GB Grafikspeicher - sollte reichen!
Heute wieder den aktuelle Grafiktreiber inst. hat auch nichts gebracht!

Muss wohl irgendwie mit Win 10 - Update bzw. Nvidia zu tun haben - aber wie !?

Trotzdem vielen Dank fürs probieren!

Gruß
Helle

Hallo,

dann ist's vielleicht doch eine Nvidia-Einstellung, die da nicht passt. Hier mal checken, ob alles richtig eingestellt ist, nicht dass der Adobe Reader die integrierte Grafik nutzt...dürfte aber eigentlich nicht sein, weil das ja im Bios gekappt wurde.
Hier mal was Englisches: Link.

Gruß: T.

Hallo Thomas,

dein "Hier mal was Englisches" hat´s gebracht

Ein Wahnsinn!!!!!!

Habe alles durch, die Onboard Grafik wird bei mir nicht angezeigt!

Habe dann versucht einen alten Treiber für die Grafikkarte zu installieren und siehe da - es funktioniert wieder!!!!!
Jetzt muss ich nur noch testen ob Allplan mit dem alten Treiber einverstanden ist.

Super und vielen vielen Dank für deine Unterstützung und deine Zeit!

Gruß
Helle

Hallo zusammen,
danke dür die Unterstützung, aber bei mir hat es nichts gebracht. Einen alten Treiber möchte ich aber nicht installieren, da sonst alles stabil läuft. Hat nicht irgendeiner die optimalen Einstellungen für eine Geforce GTX 980. Auf meinem alten Rechner mit einer Quadro 2000 läuft es wie geschmiert! Der neue Rechner ist aber ain allen Belangen besser. Onboard-Grafik wird auch nbei mir nicht angezeigt.

Gruß

Fredo

Wir machen das hier zu und es geht hier weiter.

Gruß: T.

11 - 16 (16)

https://campus.allplan.com/ používá cookies  -  Více informací

Souhlasím