Versión:  Allplan 2022, Allplan 2020, Allplan 2017, Allplan 2016, Allplan 2021, Allplan 2018, Allplan 2023, Allplan 2019, Allplan 2024 |  Último modificado: 27.02.2024 10:48
2 user(s) found this Knowledge Article helpful

Pregunta:

¿Cómo puedo actualizar el servidor de licencias y las licencias Wibu?

Respuesta:

Allplan 2016: Antes de hacer nada, asegúrese de que Allplan 2016-1-4 o versiones posteriores está en todos sus clientes.
Allplan 2017: Compruebe la versión del servidor de licencias como se describe a continuación y actualice las licencias.

1. Actualice el servidor de licencias
Compruebe la versión del servidor de licencias. Puede encontrar información detallada sobre la versión (Build-ID) en la parte inferior izquierda en el programa de Configuración de Licencias.
Asegúrese de que la versión del servidor de licencias que utiliza es al menos 1.614.x.x. Si no puede ver el Build-ID, está trabajando con un servidor de licencias más antiguo.
Si es así, actualice el servidor de licencias. Descargue el software para el servidor de licencias desde Allplan Connect o desde nuestro servidor FTP:

ftp://nemhotline:ha37jvg8f@ftp.nemetschek.de/download/Allplan/Lizenzserver/2016/DoWn-2016-License_Server_Setup.zip

Arranque la nueva Configuración de Licencias en el servidor o equipo que utilice como servidor de licencias. Pulse con el botón derecho en el archivo *.exe y seleccione "Ejecutar como administrador" en el menú desplegable.

• Pulse sobre Instalar.
  • Pulse sobre Propiedades.

Si aún no ha instalado el servidor de licencias o si no ha actualizado Allplan 2016 a 2017 hasta ahora, puede encontrar instrucciones paso a paso en
connect.allplan.com/es/faqid/20150618084450.html

2. Actualizar las licencias
Actualizar las licencias en el servidor de licencias como se describe a continuación:

• Inicie la Configuración de licencias en el servidor.
  • Pulse sobre Activación de licencia en la parte izquierda. Después haga clic en la licencia que quiera actualizar, la licencia se marcará en azul.
  • Como puede ver, la función 'Actualizar licencia' está ahora disponible.
  • Pulse sobre Actualizar licencia.
  • Si su licencia incluye configuraciones para varios puestos, debe actualizar cada licencia independientemente.