Versione:  Allplan 2013, Allplan 2012, Allplan 2015, Allplan 2014, Allplan |  Ultima modifica: 27.02.2024 14:21
Not voted yet. Be the first to vote this Knowledge Article as helpful!

Domanda:

Come posso trasferire temporaneamente la licenza NemSLock da un computer registrato su un altro computer?
Come posso invertire le licenze NemSLock di due computer registrati?

Risposta:

Dalla gestione licenze Nemetschek Softlock è possibile trasferire la licenza temporaneamente (max 30 giorni) su un altro computer. La licenza può essere restituita al computer di origine anche prima della scadenza del tempo di trasferimento selezionato.

Apri la gestione licenze da Allmenu -> Utility -> Licenza -> Gestione licenze (NemSLock).
Seleziona il comando Esporta/Importa - Transfer licenza

Ora puoi scegliere tra "Transfer diretto nella rete" e "Transfer indiretto mediante file". Per il transfer diretto è necessario che il computer di origine e quello di destinazione siano collegati in rete fra loro. Al contrario del transfer indiretto, il transfer diretto consente anche l'inversione delle licenze.

Transfer licenza online
Per eseguire il transfer licenza, imposta innanzitutto il computer di destinazione su Transfer diretto nella rete -> (Re) importa licenza- Ricezione.
Trasferisci quindi la licenza dal computer di origine su quello di destinazione mediante Transfer diretto nella rete -> Esporta licenza -> Transfer.
Informazioni dettagliate in proposito si trovano nell'help (premi il tasto F1) della gestione licenze.

Inversione licenze online
Questa variante viene selezionata se due composizioni di licenza differenti di due computer devono essere invertite temporaneamente.
Per eseguire l'inversione stabilisci quale computer è il "Master" e quale lo "Slave".
Passa allo Slave e imposta Transfer diretto nella rete -> Inverti licenze -> Slave - Ricezione.
Ora esegui il comandoInverti licenzedal computer "Master" da Transfer diretto nella rete -> Inverti licenze -> Master .
Informazioni dettagliate in proposito si trovano nell'help (premi il tasto F1) della gestione licenze.

Transfer licenze offline
La licenza può anche essere trasferita su un computer che non è in rete.
A tal proposito, selezionaTransfer indiretto mediante file.
Per il computer di destinazione è necessario creare almeno una volta un Computer IDspecifico del computer. Sul computer di origine ora è possibile esportare il file di licenza per quel computer ID specifico. La licenza esportata può essere salvata su una USB-Stick oppure inviata via e-mail all'altro computer. Carica quindi la licenza sul computer di destinazione.
Informazioni dettagliate in proposito si trovano nell'help (premi il tasto F1) della gestione licenze.

Avviso:

• se disponi di un nuovo computer su cui vuoi trasferire la licenza in modo definitivo, utilizza la funzione Validazione -> Deregistra licenza.
    In questo caso la licenza ci viene restituita ed è quindi possibile procedere alla registrazione di un nuovo computer. Una guida in proposito si trova al seguente link https://connect.allplan.com/it/faqid/0003f5ca.html