Versione:  Allplan 2019 |  Ultima modifica: 18.04.2023 13:32
1 user(s) found this Knowledge Article helpful

Domanda:

Come posso attivare le mie licenze per i prodotti online Allplan e quindi assegnarle ad altre persone?

Risposta:

1. Componenti necessari

Connessione e browser Internet

2. Acquistare licenze

Puoi acquistare i tuoi prodotti online Allplan in due modi.

2.1 Allplan Shop (shop.allplan.com)

Opzioni Allplan & Bimplus
a. Inserisci il prodotto online Allplan con il numero di licenze desiderate nel carrello
b. Segui e completa la procedura di acquisto.
Dopo l'acquisto le tue licenze vengono assegnate al tuo team Bimplus e possono essere gestite dal menu "My account" - "Subscriptions & users".

2.2 Contatta il rivenditore Allplan della tua zona.

3. Assegnare licenze

Le licenze del tuo prodotto online Allplan possono essere gestite sia da Allplan Shop (area "Subscriptions & users") che dal portale Bimplus (area "Membri team").

3.1 Effettua il login in Allplan Shop oppure nel portale Bimplus.

• Allplan Shop: Fai clic su "My account" e quindi su "Subscriptions & users"
• Portale Bimplus: Fai clic su "Membri team".

3.2 Seleziona il tuo prodotto online Allplan nella scheda corrispondente.

3.3 Ora puoi assegnare una oppure più licenze del prodotto online Allplan ai membri del tuo team. Seleziona l'utente dall'elenco e assegnagli la licenza facendo clic sulla casella di controllo corrispondente. Una licenza assegnata può essere ritirata in qualsiasi momento deselezionando la casella di controllo che precede l'utente.
Se la persona desiderata non è inclusa nell'elenco per l'assegnazione di una licenza di prodotto online Allplan è sufficiente fare clic su "Invita nuovo membro Bimplus“ indicando la sua email e assegnandogli un ruolo.

Importante: il ruolo di amministratore dovrebbe essere assegnato ai nuovi membri del team solo se realmente necessario. Questo ruolo ha infatti privilegi sul team più elevati rispetto all'amministratore di un progetto. Gli amministratori di progetto possono essere configurati nella gestione utenti del progetto Bimplus.

Il nuovo membro apparirà nell'elenco di selezione non appena avrà accettato l'invito.

4. Gestione utenti e loro assegnazione al progetto

I prodotti online Allplan sono soluzioni basate su cloud. Per questa ragione la collaborazione degli utenti nei progetti viene gestita mediante Bimplus.
I membri del progetto devono essere nuovamente assegnati mediante la gestione del progetto Bimplus - Membri progetto. A tal proposito i nuovi membri del progetto devono essere invitati dal progetto Bimplus.
Se questi membri del progetto Bimplus devono utilizzare anche i prodotti online Allplan, come chiarito nella sezione "Assegnare licenze", al membro del progetto deve essere innanzitutto assegnata una licenza prodotto online Allplan.