[Frage] Schraffur undefiniert nach Zeichnungstypenübertragung


Hallo zusammen,

wir haben im Büro einen eigenen Zeichnungtypen erstellt und wollten diesen auf unsere Bestandprojekte übertragen.
Über "Weitere Ressourcen ... einfügen" hat dies auch funktioniert, jedoch werden die Schraffuren als "undefiniert" gekennzeichnet (siehe Anhang) und nicht ordentlich dargestellt. Hat jemand eine Idee??

Beste Grüße

Anhänge (1)

img
Unbenannt.PNG
Typ: image/png
23-mal heruntergeladen
Größe: 3,85 KiB
1 - 7 (7)
  • 1

Hallo.
Sind die Schraffuren in allen Projekten vorhanden? Haben diese auch die gleiche Nummer?

Tschau
Mike

Im Anhang ist unser Vorlageprojekt zu sehen, wo wir den Zeichnungstypen erstellt haben.
Wir haben keine neue Schraffur erstellt, nur bereits vorhandene verwendet..
Beim Übertragen in andere Projekte wechselt die Schraffur dann auf "undefiniert"

Anhänge (1)

img
Unbenannt2.PNG
Typ: image/png
8-mal heruntergeladen
Größe: 4,12 KiB

Schraffur 313 ist im Projekt offensichtlich nicht vorhanden!

Könnte man auch im Projekt-Piloten kontrollieren/kopieren.

Danke für die freundliche Antwort..

1. Das Vorlageprojekt enthält diese Schraffur.
2. Das Projekt, welches den Zeichnungstypen erhalten soll, ist eine Kopie von unserem Vorlageprojekt.
3. Die Schraffur wurde vor der Projektkopie erstellt.

Dass kopierte Projekte keine vorhandenen Schraffuren mitübernehmen ist mir neu?!

Hat jemand einen effizienten Lösungweg?

Wie stehen die Projekt-Einstellungen bei "Muster, Schraffuren, Flächenstile"?
Möglicherweise auf "Büro". Dann wird nichts kopiert, sondern alles aus dem Büro-Verzeichnis (\STD) geholt!

Abhilfe:
Vorlageprojekt->Projekt-Einstellungen auf "Projekt" stellen, und zwar für alle Pfadeinstellungen!
Erst dann das Projekt kopieren!

Beim schon kopierte Projekt kann man nur händisch die Schraffuren reinkopieren.

Steht auf Projekt, auch schon zum Zeitpunkt des Kopiervorgangs..

1 - 7 (7)
  • 1

https://campus.allplan.com/ verwendet Cookies  -  Mehr Informationen

Akzeptieren