Teste dein System

Ob dein PC die nötigen technischen Voraussetzungen für Allplan erfüllt, kannst du mit Hilfe unseres Systemtests ganz einfach herausfinden. Lade dazu die Systemtest-Datei herunter. Der Systemtest wird automatisch nach dem Starten des Tools durchgeführt und prüft, wie gut dein PC auf die neue Version vorbereitet ist.

Hardware-Suche

Grafikkarten

Für Allplan wurden verschiedene Grafikkarten getestet und zertifiziert:
Mit den folgenden Filtern kannst du gezielt Grafikkarten finden, die zu deinen Anforderungen passen.

"Consumer Level" Grafikkarten werden nicht empfohlen.Weitere Information zu Grafikkarten finden Sie in diesem FAQ >>
Basis 3D (Einsteiger):Workstation: > 1 GBGelegentliche Verwendung des Animations-Fensters, kleinere Modelle
Basis 3D (Einsteiger): Workstation: > 2-4 GB Gelegentliche Verwendung des Animations-Fensters, kleinere Modelle
Performance (Fortgeschrittene):Workstation: 1-2 GB Regelmäßige Verwendung des Animations-Fensters, mittelgroße Modelle
Performance (Fortgeschrittene): Workstation: ? 4-8 GB Regelmäßige Verwendung des Animations-Fensters, mittelgroße Modelle
High-End (Profi):Workstation: > 2 GB Häufige Verwendung des Animations-Fensters, große Modelle
High-End (Profi): Workstation: > 8 GB Häufige Verwendung des Animations-Fensters, große Modelle
Windows XP wird für Allplan 2012 letztmalig unterstützt.Wir empfehlen Windows 64-Bit.
Das Betriebssystem ist für Allplan ab Version 2013-0-2 freigegeben.Wir empfehlen Windows 64-Bit.
Das Betriebssystem ist für Allplan ab Version 2014-0-2 freigegeben.Wir empfehlen Windows 64-Bit.
Das Betriebssystem ist für Allplan ab Version 2015-1-10/2016-0-2 freigegeben. Wir empfehlen Windows 64-Bit.
Das Betriebssystem ist für Allplan freigegeben.Wir empfehlen Windows 64-Bit.

Großformatdrucker

Für Allplan wurden verschiedene Großformatdrucker getestet und zertifiziert:
Mit den folgenden Filtern kannst du gezielt Großformatdrucker finden, die zu deinen Anforderungen passen.