[Frage] Wandlung in Allplan 2019-1-0 [Gelöst]


Hallo.

Wir haben bei uns im Büro die Version 2019-1-0 auf allen Clients umgestellt und wollen nun von Allplan 2017 umsteigen.

Wir nutzen die Version 2017 weiterhin als Archiv für die alten Projekte.

Beim Start von Allplan 2019-1-0 werden an einem Client unter Std\Prod\ESS die Daten in die Version 2019 (Version 29.0) gewandelt. Dies hat jedoch zur Folge das die Version 2017 an keinem anderen Client mehr gestartet werden kann und mit der Meldung (Teilbilder liegen in einer neueren Version vor) abbricht.
Die Wandlung geschieht jedoch nur an diesem einen Client. Der Benutzer an diesem Client hat die Berechtigung Sysadm in Allplan.

Ein Zugriff auf die alten Projekte ist dann nicht mehr möglich.
Um die Version 2017 wieder starten zu können müssen wir den Ordner aus der Sicherung in der Version 2017 aus dem Backup wiederherstellen.
Danach können wir die Version 2017 wieder starten und haben Zugriff auf unsere alten Projekte.

Wie kann man die Wandlung diese Ordners (Std\Prod\ESS) verhindern um weiterhin ohne Aufwand auf die Version 2017 zugreifen zu können?
Kann dies mit evtl. "Altlasten" Version 2014 und älter zusammenhängen die auf diesem Client installiert waren?

Lösung anzeigen Lösung verbergen

2019er version öffnen -> bibliothek öffnen -> Extern -> dort die vier Pfade "TGA.." löschen.
danach dann einmal noch die Daten in 2017 neu herstellen, wenn die daten benötigt werden.
wenn die daten in 2019 benötigt werden, AX3000 nochmal drüberlaufen lassen.

1 - 5 (5)
  • 1

HallO Stefan,
meines Wissens ist ein gleichzeitiges Nutzen von zwei Allplan Versionen auf einem Dateiablagepfad nicht möglich.

Was ihr machen könnt, für Allplan 2017 einen separaten (Workgroup)Dateiablagepfad zu setzen, der ausschlieslich als Archiv dient.

Viele Grüße
Florian

LinkedIn-Profil

Zitiert von: fkeim
HallO Stefan,
meines Wissens ist ein gleichzeitiges Nutzen von zwei Allplan Versionen auf einem Dateiablagepfad nicht möglich.
Was ihr machen könnt, für Allplan 2017 einen separaten (Workgroup)Dateiablagepfad zu setzen, der ausschlieslich als Archiv dient.

Hallo Florian,
sorry hatte ich vergessen zu erwähnen.
Wir haben zwei Dateipfade für 2017 und 2019.

Freundliche Grüße

2019er version öffnen -> bibliothek öffnen -> Extern -> dort die vier Pfade "TGA.." löschen.
danach dann einmal noch die Daten in 2017 neu herstellen, wenn die daten benötigt werden.
wenn die daten in 2019 benötigt werden, AX3000 nochmal drüberlaufen lassen.

Zitiert von: NoBrain
2019er version öffnen -> bibliothek öffnen -> Extern -> dort die vier Pfade "TGA.." löschen.
danach dann einmal noch die Daten in 2017 neu herstellen, wenn die daten benötigt werden.
wenn die daten in 2019 benötigt werden, AX3000 nochmal drüberlaufen lassen.

Hallo Herr Philipp,

Vielen Dank. Hat funktioniert.

Freundliche Grüße

1 - 5 (5)
  • 1

https://campus.allplan.com/ verwendet Cookies  -  Mehr Informationen

Akzeptieren