Fehlermeldung bei Fassaden erzeugen


Hallo Zusammen,

Ich kriege den Fehler (siehe Anhang) wenn ich versuche, eine Fassade zu zeichnen, welche mehr als 1 Kurve hat.
Warum passiert das? wie kann ich ihn lösen?

Vielen Dank im Voraus.
Fernando

Anhänge (1)

img
fassade Fehler.JPG
Typ: image/jpeg
31-mal heruntergeladen
Größe: 35,60 KiB
1 - 9 (9)
  • 1

Was genau hast Du gemacht? Kann den Fehler nicht nachvollziehen!
Klingt nach "Bedienungsfehler"...

Zitiert von: Nemo
Was genau hast Du gemacht? Kann den Fehler nicht nachvollziehen!
Klingt nach "Bedienungsfehler"...

Nichts außerwgewöhnlich...
Fassade selektieren => Dann Startpunkt festlegen => 2. Punkt auswhählen => Kurve abschliessen => ...

Komischerweise gehts in einem anderen Projekt...

..grosse Koordinaten?

Zitiert von: Nemo
..grosse Koordinaten?

nein, die fassade liegt nur 80m vom 0,0 entfernt.
Ich schicke dir die Teilbilder mit Ressourcen...

Es geht nicht wenn ich die Fassade Objekt um die Treppe machen will...

Anhänge (1)

Typ: application/zip
60-mal heruntergeladen
Größe: 305,11 KiB

..wieso "Kurve abschliessen"?

"Gerades Bauteil" erzeugt doch schon pro Segemnt eine Kurve!
Was soll dann noch "Kurve abschliessen" bringen?

"Kurve abschliessen" ist nur für "polylinienförmige Fassaden" gedacht!

Auch mit Deinem Teilbild kann ich den Fehler nicht reproduzieren!

Zitiert von: Nemo
..wieso "Kurve abschliessen"?
"Gerades Bauteil" erzeugt doch schon pro Segemnt eine Kurve!
Was soll dann noch "Kurve abschliessen" bringen?
"Kurve abschliessen" ist nur für "polylinienförmige Fassaden" gedacht!
Auch mit Deinem Teilbild kann ich den Fehler nicht reproduzieren!

Ich dachte ich sollte Kurve Abschliessen egal ob ich polylinien verwende oder nicht. Leider hat das nicht gelöst...
Ich kann zum Beispiel keine geschlossene Fassade erzeugen, aber mit nur 3 Seiten gehts... ist das vielleicht einfach so?

Anbei einen Link (Wetransfer) zu einer Aufnahme, wo ich versuche, die Fassade zu erzeugen.
https://we.tl/t-KMGQ93drM7

Ich glaube ich werde eine Supportanfrage erstellen.
Trotzdem, viele Dank für deine Hilfe!

Das was im Video zu sehen ist, funktioniert bei mir tadellos!
Hinweis: Bei eingeben der Fassade braucht man nicht auf "Anwenden" klicken!
Da reicht abschliessen mit ESC!

Ich denke, da ist etwas an der Unterteilungsdefinition oder den Objekt-Definitionen falsch!
Schon mal die Unterteilung angeschaut und ggf. zurückgesetzt?
Selbiges mit der Objekt-Verteilung.
Funktioniert das mit den Fassaden aus den Favoriten?

Zitiert von: Nemo
Das was im Video zu sehen ist, funktioniert bei mir tadellos!
Hinweis: Bei eingeben der Fassade braucht man nicht auf "Anwenden" klicken!
Da reicht abschliessen mit ESC!
Ich denke, da ist etwas an der Unterteilungsdefinition oder den Objekt-Definitionen falsch!
Schon mal die Unterteilung angeschaut und ggf. zurückgesetzt?
Selbiges mit der Objekt-Verteilung.
Funktioniert das mit den Fassaden aus den Favoriten?

Habe nur auf "Anwenden" geklickt, damit du das sehen kannst

Ich dachte es gäbe auch irgendwas falsch an den Definitionen aber es passiert auch mit den Fassade aus dem Favoriten.
Es sei denn, dass ich irgendwas umgestellt habe, das nicht automatisch aus dem Favoriten mitgenommen wird...

1 - 9 (9)
  • 1

https://campus.allplan.com/ verwendet Cookies  -  Mehr Informationen

Akzeptieren