Konfliktdokument [Gelöst]

Schlagworte:

Hallo,

nachdem es mir gelungen ist, dank Hilfe einiger Forumaner, eine vorh. Lizenz auf einen PC zu spielen (alter war geschrottet), wird jetzt immer ein Konfliktdokument angezeigt wenn mein Kollege und ich im gleichen Projekt arbeiten. Dann kann ich an meinem PC nichts mehr machen. Selbst über den Befehl "schließen" kann ich das Programm nicht beenden. Mein Kollege hat diese Fehlermeldung allerdings nicht und kann lustig weiterarbeiten. Wenn ich Allplan dann neu starte kann ich etliches neu zeichnen. Das nervt echt.

Hab die Fehlermeldung mal angehängt. Hat von Euch das schon mal jemand gehabt und wenn ja, wie habt ihr es behoben bzw. was muss ich da anklicken. Bin grad an einem wichtigen Projekt und mir graust davor wenn sich das Projekt in Luft auflösen sollte.

Dank im voraus.

LG aus dem total verregneten und verhagelten Wiesmoor.

Monika

Was nicht umstritten ist, ist auch nicht sonderlich INTERSSANT.
(Joahnn Wolfgang von Goethe)

Anhänge (1)

Typ: application/zip
612-mal heruntergeladen
Größe: 29,17 KiB
1 - 3 (3)
  • 1

Hi,

das Projekt wird sich nicht in Luft auflösen, aber da stimmt was nicht mit der Bauwerkstruktur.
Und zwar: wenn der Kollege und Du gleichzeitig in der BWS eine Änderung vornehmen (TB zuweisen, Strukturknoten neu oder verschieben ect...) und dann relativ zeitgleich aus der BWS rausgeht, dann bekommt die BWS, die eine Datei ist, auf dem Server nahezu zeitglich die Aufforderung, Änderungen in die gleiche Datei zu schreiben. Da kollidiert dann was. Ab der 2014 ist die BWS immer gegen Änderungen gesperrt; wer in der BWS ändern will, muss entsperren und dann ist Änderung für niemanden mehr sonst möglich. In der 2012 gibts das aber noch nicht.

Bitte beobachte mal, ob das Problem in diesem Umfeld auftaucht. Bitte sprecht euch bei Änderung in der BWS mal testhalber ab und ändert in der BWS nicht gleichzeitig.

Übrigens: BWS öffnen oder ein TB-Wechsel ist noch keine Änderung, die BWS-Datei wird dabei nicht geändert -> ist also nicht gefährlich.

Kannst Deine Beobachtungen ja mal hier posten.

Und: Sicherheitshalber solltest Du mal von dem BIM-Ordner, der im Projekt drin ist (bitte im Explorer im PRJ Ordner nachschauen), jeden Tag ne Sicherung machen. Dauert nur wenige Sekunden, könnte aber, wenn eine solche Fehlermeldung mal auftaucht, von Nutzen sein.

Gruß
Daniel

Hallo Daniel,

danke für deine ausführliche Info/Beschreibung.

Während mein Kollege nur in einem TB am messen und Vermaßen war, habe ich in der BWS
unter der Zeichnung -Liegenschaft- zwei Unterornder a) für amtl. Lageplan und b) für Freiflächenplan angelegt und TB reingezogen. Als ich dann ein TB öffnen wollte kam die besagte Fehlermeldung. Und als dann auf die Fehlermeldung geklickt habe, erschien ein neues Dialogfenster (leider habe ich das nicht abgespeichert). Ich konnte da aber sehen das mein Kollege irgendwie dran beteiligt war, da sein Name aufgelistet wurde.
Obwohl, er hat nichts in der BWS geändert. Dann kann das ja eigentlich nicht sein, oder?

Danke dir nochmals für deine Nachricht.

LG Monika ?

Was nicht umstritten ist, ist auch nicht sonderlich INTERSSANT.
(Joahnn Wolfgang von Goethe)

1 - 3 (3)
  • 1

https://campus.allplan.com/ verwendet Cookies  -  Mehr Informationen

Akzeptieren