Wohnflächenberechnung mit und ohne Ausbauflächen unterschiedliche Ergebnisse (2016) [Gelöst]


Hallo Allplaner,

wir haben ein Problem mit dem Report der Wohnflächenberechnung.

Wird ein Raum mit Ausbauflächen (z.B. Bodenbeläge) angeben, erhalten wir
die Fläche in der Reportausgabe 3 x mit unterschiedlichen Ergebnissen.

Gleicher Raum, nur die Ausbauflächen gelöscht, wird die Fläche
im Report auch nur 1 x ausgewiesen.

Hat jemand eine Vermutung, woran das liegen kann?
Wir möchten ungern ALLE Ausbauflächen löschen.... macht eigentlich auch keinen Sinn.
Alle Räume sind fortlaufend nummeriert.

Vielen Dank im Voraus!!

Gruß
Doris

Anhänge (2)

img
Wohnflächenberechnung_mit_Ausbauflächen....
Typ: image/jpeg
27-mal heruntergeladen
Größe: 267,51 KiB
img
Wohnflächenberechnung_ohne_Ausbauflächen...
Typ: image/jpeg
17-mal heruntergeladen
Größe: 261,20 KiB

Lösung anzeigen Lösung verbergen

Hallo Doris,

einige Ausbauflächen beinhalten das Attribut "Objektfilter", dieser muss dort gelöscht werden!
Wurde hier bereits besprochen.

Freundliche Grüße

1 - 6 (6)
  • 1

welche allplan-version?
daten?

Moin,

wir arbeiten mit Allplan 2016-1-12.

Gruß Doris

Hallo noch einmal,

Hat keiner eine Idee, oder ist dieses Problem nicht bekannt?

Es taucht immer wieder bei meiner Kollegin und bei mir auf.

Ich hänge mal eine ndw-Datei vom Grundriss mit den Räumen an.

Selbst wenn die Räume auf ein gesondertes Teilbild kopiert werden, erscheint dieses Phänomen.

Sind für jede Hilfe dankbar.

Gruß Doris

Anhänge (1)

Typ: application/octet-stream
121-mal heruntergeladen
Größe: 6,62 MiB

Hallo Doris,

einige Ausbauflächen beinhalten das Attribut "Objektfilter", dieser muss dort gelöscht werden!
Wurde hier bereits besprochen.

Freundliche Grüße

Super vielen Dank!!

Darauf wären wir nie alleine gekommen...

Schönes Wochenende!!

Sonnige Grüße aus Hamburg

Doris

1 - 6 (6)
  • 1

https://campus.allplan.com/ verwendet Cookies  -  Mehr Informationen

Akzeptieren