WERKZEUGE FÜR STUDIERENDE

Hier findest du hilfreiche Tipps, um für deinen Workflow,

- ob Anfänger oder fortgeschrittener Nutzer -

das Meiste herauszuholen.

Allplan Campus Shortcuts

Alle Tastenkombinationen in einer Übersicht

Du hast keine Lust mehr immer wieder dieselben Funktionen in der Actionbar (oder schlimmer: der Suchfunktion) zu suchen?

Mit den Allplan Campus Shortcuts hast du die klassischen Shortcuts und neu von uns konfigurierte Allrounder in einer Übersicht aufgelistet.

Einspielen der Allplan Campus Shortcuts:

1. Lade die .zip Datei herunter und entpacke den Ordner mit der .shc Datei
Download Shortcut Datei
2. Allplan starten, Voreinstellungen (Titelzeile) anklicken und "Shortcuts" auswählen
3. Links-unten auf Importieren klicken und die .shc Datei öffnen
4. Auf Speichern klicken
(Beachte: der Import einer Shortcut-Datei überschreibt die aktuelle Konfiguration.)

Shortcut-Spickzettel als Bild-Datei erhalten:

Querformat: zum Ausdrucken

-> PDF | PNG

Hochformat

-> PDF |PNG

Allplan Campus Actionbar

Kickstart für dein Projekt

Für alle Einsteiger:innen, die am Anfang ihres Studiums stehen, wenig Zeit mit Tutorials verbringen und ihre Entwurfsaufgabe schnell in Allplan umsetzen möchten.

Die neue Allplan Campus Actionbar ist auf die nötigsten Funktionen reduziert und bietet dadurch einen besseren Überblick. Zusammen mit den Allplan Campus Assistenten können insbesondere Architektur-Projekte schnell und ansprechend dargestellt werden. Gemäß den Anforderungen im Studium.

Die Campus Actionbar wurde auf Basis der Erfahrung von Studierenden kreiert.
Sende uns gerne Feedback mit deinen Erfahrungen dazu an campus (please no spam) @ (please no spam) allplan.com.

Zum Video

ALLPLAN CAMPUS ASSISTENTEN

Vorlage-Set für typische Entwurfsaufgaben

Dieses Assistenten-Set unterstützt bei den typischen Aufgabenstellungen in den unteren Semestern. Das Ziel ist, mit wenig Aufwand Entwurfsideen schnell darzustellen und eine ansprechende Plangrafik zu erhalten.

Nach der Installation kannst du die Vorlagen an deine Bedürfnisse anpassen. Die Palette reicht von Konstruktionslinien über Farben, Beschriftungen und Schraffuren bis hinzu Möbeln, Personen und Vegetation!

Video zu Assistenten

Download Assistenten für Allplan Version 2024

Download Assistenten für Allplan Version 2023