Allplan funktioniert nach Hotfix 4 nicht mehr

Etiquetas:

Hallo Leute,
wir arbeiten hier in einer Workgroup mit Allplan 2013 in der 64bit Version. Nach der heutigen Installation von Hotfix 4 auf einem Rechner erscheint beim Startversuch von Allplan folgende Meldung: "Das Programm kann nicht gestartet werden, da NMTLib.dll auf dem Computer fehlt. Installieren Sie das Programm erneut, um das Problem zu beheben."
Soll das jetzt komplette Neuinstallation von Allplan heißen? Was ist mit den anderen Arbeitsplätzen in der Workgroup?
Hilfe!

1 - 10 (20)

leider kann ich hier nicht helfen,
aber es interessiert mich,
warum eine solche frage hier gestellt wird
und nicht direkt an den support von nemetschek !?

wird von dort nicht am besten und am schnellsten geholfen ?

vielleicht wurde der support ja parallel gefragt und gewartet, wer zuerst antwortet

Hallo Claudia,

da ich eine ähnliche Arbeitsumgebung habe wie du, habe ich nach der *.dll auf unserem Server gesucht und bin nicht fündig geworden. Daher denke ich, das eine Neuinstallation des einen AP ausreicht und das die anderen Rechner nicht davon betroffen sind.

Der Einwand die Meldung an den Support zu schicken, ist allerdings berechtigt....

Gruß Ulrike

Hallo Ulrike,
danke, dass du´s versucht hast. Wir haben die .dll bei meinem Kollegen gefunden, da hat wie gesagt alles prima funktioniert. Gegen die Neuinstallation streuben wir uns noch etwas, weil erfahrungsgemäß dadurch bei uns immer Probleme entstehen, bei denen uns der Support nicht immer helfen kann, auch wenn sämtliche Sytemvoraussetzungen und -einstellungen genau nach Vorschrift vorhanden sind.
Wie schon erwähnt, habe ich mich parallel zur Forumsanfrage auch an den Support gewandt und warte noch auf Rückmeldung. Forum ist halt manchmal schneller.

das ist kein einwand meinerseits gewesen, sondern neugier/interesse,
denn mein eindruck ist es, daß hier nicht selten fragen/probleme gestellt werden,
die aus meiner sicht in richtung support gehören.

hintergrund wiederum ist, daß mir noch nicht klar geworden ist,
wie steht das büro da, wenn der kauf vollzogen wurde !?

nun bin ich dabei, das eigentliche thema zu verbiegen,
aber die situation forderte mich geradezu dazu auf,
diese frage, welche bei uns schon eine weile im raum schwebt, zu stellen.

[Offtopic]Es gibt eben hier auch viele User ohne Servicevertrag und da fragt man natürlich erst Mal im Forum nach, bevor man für den Anruf bezahlt. Anno 2009 waren das übrigens 119€ brutto/Anruf.[/Offtopic]

Gruß: T.

Hallo,

hier Link in der FAQ kann man auch mal stöbern gehen. Die Inhaltsmenge hängt auch davon ab, ob man Service-Vetrag hat oder nicht.

Gruß

Jörg

Geier Training & Consulting,
Freier Mitarbeiter bei CYCOT GmbH, Coaching Allplan
Software: Allplan, Lumion, OM by Cycot, FM by Cycot, Nevaris...
Coachings unter http://www.cycot.de / Tutorials unter http://www.allplanlernen.de

Cita de: Thomasle
[Offtopic]Es gibt eben hier auch viele User ohne Servicevertrag und da fragt man natürlich erst Mal im Forum nach, bevor man für den Anruf bezahlt. Anno 2009 waren das übrigens 119€ brutto/Anruf.[/Offtopic]

[Offtopic]119€ ???
da wird diese nummer sicher in den büros gesperrt sein
[/Offtopic]

@claudia

funktioniert es bei euch nun inzwischen wieder ?

Cita de: Claudia
...Gegen die Neuinstallation streuben wir uns noch etwas, weil erfahrungsgemäß dadurch bei uns immer Probleme entstehen, bei denen uns der Support nicht immer helfen kann, auch wenn sämtliche Sytemvoraussetzungen und -einstellungen genau nach Vorschrift vorhanden sind. ...

Was für Probleme hast du denn danach? Es gibt (gab?) doch die Möglichkeit bei der Installation "reparieren" zu wählen.... Hast du das schon mal versucht?
Ich bin nur deswegen irritiert, weil ich noch nie Probleme mit Neuinstallation und/oder Upgrade hatte. Aber vielleicht hab ich ja auch nur dusel

Gruß Ulrike

P.S.: Läufts denn jetzt? Wenn nicht, kannst du dich bei mir auch gerne per Telefon melden.

1 - 10 (20)

https://campus.allplan.com/ utiliza cookies  -  Aqui

Acéptalo