Report GRZ GFZ


Unser Kunde möchte einen Anbau an ein EFH umsetzen.
Auf Basis der BKI soll nun eine Kostenschätzung gemacht werden zu der von ihm angefragten Vorplanung.
Kein Problem, kann ich doch BRI und BGF einfach aus dem Report ziehen....

Wenn, ja wenn... das Wörtchen wenn nicht wär.

Folgendes Phänomen (reproduzierbar) habe ich:
Im KG und EG habe ich je ein Geschoss angelegt, alles gut soweit. Nun lege ich ein Geschoss im OG an. Lasse ich nun den Report drüber laufen, wird mir für KG und EG korrekt die Fläche ausgewertet. Beim OG wird mir jedoch statt der Fläche das Volumen ausgegeben.
Kopiere ich das Geschoss und füge es in ein leeres Teilbild ein, liest der Report korrekt die m² aus.
Ich habe schon neu zeichnen, auf separatem Teilbild zeichnen und zurück einfügen ausprobiert, es kommt immer wieder zu diesem Fehler.
Für mich heißt das, es müsse irgendwie am Teilbild liegen.

Was meint ihr dazu? Hat jemand das schon mal gesehen? Und vielleicht eine Idee dazu, woran es liegen könnte?

Вложения (2)

img
Fläche.png
Type: image/png
Загружено 51 раз
Size: 74,42 KiB
img
Att_Geschoss.png
Type: image/png
Загружено 44 раз
Size: 65,93 KiB
1 - 8 (8)
  • 1

Für mich heißt das, es müsse irgendwie am Teilbild liegen.

hast du das Teilbild auch schon mal gelöscht und neu erstellt?

Möchte ich das wirklich?

Wie meinst du es denn? Also komplett Teilbildinhalt löschen und neu zeichnen? Oder alles raus kopieren, und hinterher einfügen an Originalposition?

ja, natürlich alles auf ein anderes Teilbild verschieben ;)

du schreibst halt, dass du das Teilbild hinter dem Fehler vermutest, deshalb einmal alles verschieben und TB neu erstellen.
Natürlich davor das Teilbild mal wegsichern

..bitte mal das Teilbild, wo der Fehler vorkommt, hier einstellen!
Ich vermute, es hat etwas mit den Höhen (Ebenen) zu tun!

Sehr gerne, folgt.

Вложения (1)

Type: application/zip
Загружено 76 раз
Size: 4,01 MiB

Da ich mal wieder ein spannendes Erlebnis mit dem Report GRZ/GFZ habe:
Gibt es hier inzwischen eine Idee, woher es kommen könnte?

Bei der Abrechnugsart in den Attributen ist m³(cbm) gewählt.
Hilft evtl die Umstellung auf m²(qm) ?

1 - 8 (8)
  • 1

https://campus.allplan.com/ uses cookies  -  More information

Accept