Willkommen auf der neuen Connect-Website [Решен]

Теги:

Willkommen auf der neuen Connect-Website.
Dies ist ein erster Test im neuen Forum.
Anregungen sind herzlich willkommen!

05.02.2016 Bitte ab sofort Fehler und Wünsche im Beitrag "Konsolidierungsbeitrag - Fehlermeldungen und Wünsche" melden.

Die antworten heriaus wurden "konsolidiert" übertragen .. Dieser beitrag ist für Meinungen

Show solution Hide solution

Behobenes oder Probleme bzw. Fragen mit Lösung

  • Beschreibung zur Erzeugung der diversen Smilies fehlt -> Einfach auf das ICON in der Menüleiste Klicken, dann werden die Icons zur Auswahl angezeigt.

  • Button "Neuer Beitrag" fehlt -> Der Button erscheint NUR wenn man sich in einem Forums Bereich befindet, in dem man einen Beitrag schreiben darf. Damit wird verhindet, dass Beiträge in dem Forum "KEIN fORUM AUSGEWÄHLT" landen

  • Gab es so viele Klagen zu dem alten Forum -> Die alte Forumsextension war nicht kompatibel zur aktuellen CMS System des Servers.

  • Meine Beiträge fehlt -> Das ist zusammen mit den Favoriten, eigenen Antworten und den PMs unter "MyForum"

  • Vorschau Funktion vor "Beitrag Speichern" fehlt -> Das ist in der ICON Leiste oberhalb des Textfeldes die "Lupe"

  • In Beitrag auflisten sind die Bilder mal links, mal rechts -> Das ist Absicht: Themenersteller bild IMMER Links, alle anderen die Antworten stehen rechts.

    Änderungen Stand 03.02.2016 13:45 Uhr

    Wir machen weiter...

  • Beitrag löschen (als Forumsadmin) führt zu der Fehlermeldung failt to get getTimestamp()

  • Nachrichten -> Alle Nachrichten funktioniert nicht

  • der Link unter SP Leistungen / Nevaris Serviceplus Edition verweist auf Allplan Exchange.
  • Bearbeitung des Profilbildes klappt nur durch Zufall.

  • Sprung auf den letzten Beitrag in einem erstellten Thema unter Forum > Aktuelle Beiträge:
    Man muss wissen, dass man auf die Zahlenkombi (9/102) klicken muss - ein Doppelpfeil wie früher oder ein anderes Symbol wäre an dieser Stelle hilfreicher.

  • Klick auf Training - "Termine, Webinare..." sollte in neuem Fenster geäffnet werden

  • Suchfunktion findet unter campus.allplan z.B. zum Thema Fassade zwar alle Beiträge - sehr viele - jedoch ist die Sortierung aufsteigend, d.h. die alten Beiträge erscheinen zuerst!

  • Fehlende Übersetzungen im Forum wenn man das Forum über "CH" oder "AT" aufruft -> sollte morgen behoben sein

  • Bei Wünsche hab ich nur 2 Wünsche gesehen -> Nicht nachvollziehbar: da sind 2 Forumsbereiche und der zu Allplan enthält 210 Beiträge,

    Änderung Stand 05.02.2016 10:15 Uhr

  • Performance Forum :
    - Erstellen Beitrag ( > 30 Sec)
    - Anzeigen einzelner Beitrag ( > 10 Sec)
    - Sonstige Seiten im Forum
  • dadurch, dass das Speichern eines Beitrags dauert, speichern einige user Ihren Beitrag mehrfach

  • Eigenen Beitrag "Löschen" (als User) fehlt, darum stehen auch viele Beiträge mehrfach in der Übersicht neueste Beiträge

  • Farbunterscheidung angeklickter Links fehlt (Man kann nicht mehr sehen, was man schon gelesen hat)

  • "Zitieren" eines Beitrags: Funktioniert nicht, wenn vor dem abschliessenden [ / quote ] kein Leerzeichen/Zeilenumbruch ist.

  • Aufzählungslisten mit Punkten (so wie diese) funktioniert nur in der Vorschau

  • Tools beim Themenersteller: Kaum sichtbar,

  • Unter den 1. drei Symbolen - grau hinterlegt - öffnet sich eine Cursorvorschau mit entsprechendem Feld:
    Interessent, Service Plus, Poweruser
    hinter den beiden grün unterlegten Feldern - Student, Dozent - jedoch nicht

  • In die irre führt m.M.n. derzeit der Zurück Button links unten unter dem letzten Beitrag:
    Man landet nicht beim Ausgangspunkt, z.B. Forum > Neue Beiträge, sondern im jeweiligen Verzeichnis der Forumsstruktur, also auf dieser Site in Rund um Allplan Connect > Der Link ist statisch!

  • Die Bilder bei einem Beitrag erscheinen bei mir nicht,

  • Die Bilder nicht an die Breite der Site angepasst

Allplan Webentwicklung

Private messages must be private. No support request via Private message.

41 - 50 (93)

Zitat von nemetschek_admin
Umfrage Möglichkeit in einem Beitrag ist nicht mehr vorhanden -> Funktion im Neuen Forum nicht vorhanden und ist derzeit nicht geplant

Warum ?

Offene Stellen bei uns
Stellenangebot siehe:

https://www.csd.ch/de-DE/karriere/offene-stellen

Gruss Oliver

Hallo,

über eine kleine Info bezgl. der Suche würde ich mich sehr freuen.

Ich versuche seit gestern etwas in Erfahrung zu bringen
und wollte unterstützend die Connect-Seite heranziehen.

Wenn es (erstmal) nicht geht, ist es auch nicht so schlimm,
aber dann weiß ich Bescheid und warte nicht .

Da der Fehler nicht in der Liste steht:
Vielleicht funktioniert es nur bei mir nicht?

Viele Grüße, Esther

@Oliver,

keine Umfragen mehr und wie sieht es mit den Wünschen aus?

Ich meine, nicht dass man da in letzter Zeit das Gefühl gehabt hätte, die Entwickler hätten sich auf die Anregungen geradezu gestürzt, aber irgendwie hatte man da wenigstens noch das Gefühl, dass der Softwareanbieter das Ohr wenigstens ein bisschen am Kunden hätte.

Ich finde es fatal, dass man immer den neuesten Trends hinterherhechelt und die Funktionalität und die Useability des Produkts dabei auf der Strecke bleiben. Das kann man auch in Allplan beobachten.

Klar, jede Tratschseite muss mittlerweile auf Tablets und Smartphone laufen, aber ob das hier mit Connect tatsächlich Sinn macht?

Wenn dann irgendwann mal alles wirklich rund läuft, habe ich ja nichts dagegen. Es ist nur die Frage, wie lange das dieses Mal dauert.
Ich erinnere mich noch gut an den First Launch von Connect, da wurden seinerzeit die Kinderkrankheiten irgendwann altersschwach .

Gruß: T.

Hallo,

wollte eine Frage im Beitrag hier beantworten "Schräge Firstwand horizontaler Kniestock", die Antwort wird jedoch nicht gespeichert. Was läuft schief?

Freundliche Grüße

PS: Hat gerade Erfolg damit.

Цитируется из: Esther_R
Hallo,

über eine kleine Info bezgl. der Suche würde ich mich sehr freuen.
Vielleicht funktioniert es nur bei mir nicht?

Hallo Esther .. was geht denn bei der Suche nicht ?

wonach hast du gesucht ?
Welche der zusatz optionen hast du verwendet ?
gibt es eine Fehlermeldung ... ?

fragt sich der noch gelassene Jörg

Allplan Webentwicklung

Private messages must be private. No support request via Private message.

Hallo Jörg,

Deine Frage nach Zusatzoptionen zeigte mir, dass es ja noch
eine zweite Suchoption geben muss. Wie konnte ich die denn übersehen???
Habt ihr die eben schnell ergänzt? (Spaß)

Oben links unter dem ALLPLAN connect-Schriftzug
stehen v.l.n.r. FAQs, Downloads, Connect-Hilfe und Suchen
zur Auswahl.

Ich habe die Suche also über das Lupensymbol gestartet.
Eingegebener Suchbegriff war "BRI".
Es wurden einige Ergebnisse geliefert.
Beim Anklicken der Links (blau) erscheint jedoch stets die Fehlermeldung,
die ich hier gestern gepostet habe: "Fatal error: ..." usw..

Das war's.
Ich vermute, Du kannst gelassen bleiben!
Vielen Dank fürs Scheuklappen-Entfernen !

Viele Grüße, Esther

Die Suchfunktion bei Training funktioniert auch nicht richtig.
Wenn ich erst xxx suche und dann yyy, wird bei dem Suchergebnis noch das von xxx angezeigt.

Вложения (2)

img
1.JPG
Type: image/jpeg
Загружено 90 раз
Size: 68,38 KiB
img
2.JPG
Type: image/jpeg
Загружено 99 раз
Size: 42,57 KiB

Ich sehe keinen einzigen Anhang, nur Platzhalter die nicht an die Seite angepasst sind.
Wird das noch geändert?

LG Kathrin

Bei mir das gleiche wie bei Kathrin - Anhänge können nicht angezeigt werden (Browser : Chrome).

Ich verstehe ehrlich gesagt nicht, wie man das Forum in diesem "unfertigen" Zustand Online stellen konnte.
Ist doch für eine "Softwareschmiede" eher ein peinliches Armutszeugniss.
Schliesslich kann jeder auf dieses Forum zugreifen - auch "Nicht-Allplan-User".
Einen guten Eindruck macht das nicht ....

kein Browser zeigt Anhänge, erst nach Anklicken, aber vorher als Platzhalter da.
um mich zu wiederholen: ICH VERSTEHE ES (IMMER NOCH) NICHT.
es gibt fertige , schnelle, vollkommen stabile Forum-Applikationen auch für Typo.
Außer des Layouts ist hier nichts wirklich neu, irgendwann muss man einsehen dass das Pferd tot ist und... umsteigen.

ps. es ist nicht einmal wysiwyg- Editor eingebaut, sehe ich gerade. man!
mal sehen wenn man hier klickt (Symbole im Menu sind gleich...):

41 - 50 (93)

https://campus.allplan.com/ uses cookies  -  More information

Accept