Importiertes IFC aktiviert sich selbst

Теги:

Liebe Mitstreiter im Kampf mit Allplan,

Uns plagt im Büro gerade das Problem das sich importierte IFC Teilbilder / Strukturstufen gerne ohne Zutun unsererseits aktiv in den Hintergrund schalten.

Als Hintergrund: Das original IFC stammt von uns, die Haustechnik hat Infos eingearbeitet und uns das Geschoß zurück geschickt. Es wird natürlich automatisch ein entsprechendes eigenes Bauwerk mit passendem Geschoß angelegt, an diesen habe ich nichts geändert, also das Teilbild nicht einer unserer Geschoßstrukturstufen zugeordnet.

Öffne ich jetzt z.B. ein TB aus unserem Geschoß E5 schaltet sich das passende importierte E5 IFC Teilbild des Haustechnikers aktiv in dne Hintergrund.
Ich würde ja sagen dass das ein wenig nervig ist, aber das wäre stark untertrieben... Produktiv Arbeiten ist so nicht möglich.

Wir sind derzeit noch in einem Stadium des Projekts, in dem überprüft wird wie wir uns am sinnvollsten via IFC mit unseren Konsulenten austauschen. Daher habe ich derzeit maximal ein importiertes IFC in unserer Bauwerksstruktur, das ich halt gleich nach unseren Tests lösche, damit ich nicht die ganze Projektmanschaft in den Wahnsinn treibe. Das wird sich aber bald ändern und wir werden mehrere IFC Geschoße gleichzeitig in unser Projekt importieren.

Ist diese Problematik hier jemanden bekannt und kennt vielleicht wer eine Lösung? Ansonsten muss ich mich halt mal wieder an den Support wenden und ein paar Tage auf Antwort bzw. Lösung warten.

lg Theo

1 - 3 (3)
  • 1

Es ist ja leider nicht möglich eine Projektstruktur eines IFC beim Import zu verändern. Das würde das ein wenig verbessern.

Ich hatte ein ähnliches Problem mal vor einigen Monaten und konnte dafür keine sinnvolle Lösung finden. Wir habt Ihr das letzten Endes gelöst?

BIM, BAM, BOOM
BIM-Modelle Tragwerksplaner --> http://www.bimstatik.ch/
My Allplan PythonParts --> https://github.com/BIMStatik/AllplanPythonParts
LinkedIN --> https://ch.linkedin.com/in/bernd-hahnebach-269b855a

Urlaubsbedingt etwas verspätet die Antwort.
In der 2014er Version konnte der Support das Problem nicht nachstellen und wir mussten daher damit leben. Seit dem Update auf 2016 scheint sich das Problem bei unserer Installation aber von selbst gelöst zu haben...

1 - 3 (3)
  • 1

https://campus.allplan.com/ uses cookies  -  More information

Accept